• 瀏覽: 182,987
  • 回覆: 390
  • 追帖: 6
  • 分享: 14
+1257




早在15年拍攝的頓巴斯紀錄片為何遭“封殺”,法國女記者揭露原因


“法國電視台拒絕站在我這邊,沒有人想傳播出去,國際特赦(人權組織)在選中后又刪除了我的影片......”
3月5日,那位講出頓巴斯真相的法國女記者安妮-洛爾·博內爾(Anne-Laure Bonnel)在臉書上發布視頻,解釋她2015年拍攝《頓巴斯》紀錄片為何在今年才得以傳播開來。博內爾在視頻內提到了法國國內媒體以及西方人權組織對影片的審查, 以及影片“在網上不斷被刪除”的情況,並憤怒地稱,“我知道地緣政治很重要,但這是關係到老百姓啊。”



根據臉書帖文,博內爾5日發布的視頻其實拍攝于3月3日。當時她正在頓巴斯地區,身后是一幅戰爭場景,背景音中清晰可聽到炮火的聲響。“每個角落都充滿了受難者,炮火連天,”博內爾寫道。


除了介紹戰爭情況,博內爾也在視頻中提到自己的作品早年無人問津一事。2015年,博內爾曾拍攝了一部關于烏克蘭東部頓巴斯地區的紀錄片《頓巴斯》。



據博內爾表示,她的影片沒有得到傳播的一個原因是,法國國內媒體以及西方人權組織對影片的有意“過濾”:“法國電視台拒絕站在我這邊,沒有人想傳播出去,國際特赦(人權組織)在選中后又刪除了我的影片。那一個月我承受了太大的壓力,後來又無人問津,沒有一個人想去對外傳播這部影片。”


博內爾說,除了法國電視台,她也去找了德法電視台還有法國電視六台等媒體。她寄過信,也發過郵件,來到頓巴斯之前,她一直想方設法傳播這部影片。然而,“所有方法我都試過了......沒有人回復我!沒有人!”



除了這樣“過濾”影片外,據博內爾稱,影片還不斷地在網上被刪除。“這部影片不斷地在網上被刪除,我沒有怪罪任何人,我知道地緣政治很重要。但我的影片不是詩情畫意,這是關係到老百姓啊。”



“現在你們知道了為什么只能在俄羅斯看到這部片子,因為有人在不斷地刪除它,”博內爾憤慨地稱。



值得注意的是,博內爾在視頻中還就外界批她“親俄”作出回應。她表示,自己沒有站隊,所做的努力只是想讓影片得到播出。“有些人說我為俄羅斯站隊,我一點都不親俄。我就想知道到底什么時候才能播放我的紀錄片,僅此而已啊!”



此前,博內爾在法國電視台CNews3月1日的節目上稱烏克蘭當局轟炸頓巴斯地區平民,在法國社交媒體引發軒然大波,有人力挺博內爾,也有人批評她。據法國《南方快報》(La Dépêche du Midi)3日稱,博內爾主要被批評“有偏向”,如法國《世界報》駐俄羅斯記者貝努瓦·維特金(Benoît Vitkine)就在推特發文,批她只支持“親俄分裂分子”。



因此,在5日發布的視頻中,博內爾還一度頗為氣憤地沖法國媒體,尤其是“過濾”她的影片的電視台喊話,讓他們找出紀錄片有問題的地方,或者提出不同意見,而不是一味的“封殺”她的影片。“去問問法國電視台誰幹的,我讓他們去仔細分析我的影片,去看看裡面的時間地點人物。證據完全對的上,沒有任何的剪輯,沒有任何的偽造,經得起任何人的推敲。有本事你們就來!來啊!






這裡需要介紹一下,博內爾此前拍攝的《頓巴斯》時長54分鐘,在這近一小時的時間裡,這位常駐烏克蘭東部頓巴斯地區的戰地記者用平實的鏡頭記錄了戰后滿目瘡痍的頓巴斯。2014年4月,頓巴斯地區爆發烏政府軍和民間武裝間的大規模衝突。經國際社會斡旋,衝突雙方分別于2014年9月和2015年2月在白俄羅斯首都明斯克達成停火協議,確定了停火線。此后,大規模武裝衝突得到控制,但小規模交火時有發生,至今已導致1.4萬人死亡,約200萬人逃離頓巴斯地區。



《頓巴斯》記錄的正是戰后頓巴斯民眾的生活狀況與他們在戰爭中的遭遇。根據紀錄片,人們可以看到因烏克蘭政府軍的炮火失去孩子的母親。“我看到的我的女兒臉上有一個大窟窿,她再也無法呼吸了。”一位媽媽一邊哭訴,一邊來回搖着轉椅。這是她臨時改裝的嬰兒車,裡面有她僅存的孩子。而這個孩子的手上,纏着厚厚的繃帶。





在紀錄片中,也有為了躲避烏軍炮火,七個月都生活在地窖里的一大群老人、婦女和孩子。“看看這些孩子,他們是恐怖分子嗎?”一位當地婦女把孩子推到紀錄片鏡頭前,憤怒控訴,“為什么總統要對同一個國家的孩子區別對待?這些孩子沒有罪!波羅申科說‘西邊的孩子們去學校,東邊的孩子們只能呆在地窖里’。”






除了戰火,紀錄片還展示了烏軍暴行給當地居民帶來的痛苦。他們踹翻頓巴斯地區居民做飯的火爐,不允許“分離主義者”吃飯;他們追到平民避難的地窖里,當着孩子們的面威脅,“我們朝你們扔一個手雷,就能把你們全炸死。”;他們還拿槍抵着當地婦女的太陽穴,逼迫她們上床……





而就是這樣一部深入頓巴斯地區,記錄當地居民遭遇的影片,在當時卻並未濺起聲浪。直到最近,因為博內爾在CNews的一番言論引發熱議,加上博內爾一度登上推特的法國流行趨勢話題榜榜首,她在2015年拍攝的《頓巴斯》才開始引發關注。



例如,美國視頻搜索和分享平台YouTube上,一條上傳于2017年11月22日的《頓巴斯》視頻,如今的播放量有近27萬次。看評論時間就會發現,絕大部分熱門評論均是3月份發布。



在美國最大的評分網站“IMDb”上,這部紀錄片在3月4日的評論只有6.6分,且無人評論。但在7日,這部紀錄片的評分已達8.6分,且終于有3條評論。





有用戶寫道:“看看這個,你會理解那些被你假設為‘瘋狂發動戰爭’的人做出的決定。 俄羅斯的領導人(不能寫下姓名,否則你的賬戶會被封,這就是為了所謂的言論自由)冒着一切風險進攻(烏克蘭),然而,也許是他太痛苦了,因為看到自己的民族僅僅因為說俄語就被系統性地屠殺。 所以我對烏克蘭說F,那裡的大多數人可能是無辜的,但政府是納粹。”








[ 本帖最後由 笑看流浪英犬 於 2022-3-7 07:33 PM 編輯 ]


在昨天一張國際媒體拍攝的烏克蘭軍人幫助疏散伊爾平的平民的照片裡,
網友們發現了烏克蘭士兵身上佩戴的新納粹“黑太陽”徽章。

​​​


烏克蘭新納粹的“黑太陽”Black Sun標誌
​​​













[ 本帖最後由 笑看流浪英犬 於 2022-3-7 06:53 PM 編輯 ]



【頓涅茨克人民共和國:“亞速營”武裝分子在馬里烏波爾市中心的居民樓里布下大約1萬枚地雷】

頓涅茨克人民共和國人民警察部隊稱,“亞速營”武裝分子(俄羅斯已對該組織的武裝分子進行刑事立案)在馬里烏波爾市中心的居民樓里埋雷,已經布下大約1萬枚地雷






這一戰應會波及歐洲地區,俄軍疏散烏的俄裔平民後,一定要強烈掃蕩油太法西斯,格殺勿論。


[隱藏]
 
果然蓄謀已久!6年前,FBI前員工就抖出了美國亂疆的陰謀






近日,美國聯邦調查局(FBI)前翻譯西貝爾·埃德蒙茲(SibelEdmonds)2015年的一段涉疆採訪視頻曝光,她在採訪中明目張胆地說出了美國的陰謀。

埃德蒙茲在採訪中說起美國亂疆的計劃和手段,全部言中當下美國的行徑:

“新疆是中國能源的大動脈。我們想要逐漸在中國內部打性別牌、種族牌說新疆的少數民族沒有自己的土地,我們要幫助他們,他們遭受壓迫,說中國在屠殺他們、折磨他們。”
We want to gradually, by playing the gender card andthe race card internally, well, for that part of the world toplay the minority without land, we're going to help them, they arebeing oppressed, Chinese gunning them down and torturingthem.
埃德蒙茲說,美國的計劃就是把在阿富汗、烏克蘭、伊拉克使用的辦法炮制到新疆上來,憑空制造話題,趁虛而入。
You're going to see similar elements that we have been seeing,let's say, with Ukraine. Xinjiang is going to be the nextTaiwan, OK?
你將會看到,類似在烏克蘭上演過的那些元素將再度出現。要讓新疆成為下一個台灣。

雖然美國大打人權牌,但真實情況是,“我們從來不在乎百姓,對不起,人不屬于我們的利益範圍,除非人可以被利用,可以用來達到我們的目的”,她嬉笑地說出這句話,毫不掩飾其冷血和虛偽。
We never cared about people. Sorry. That's not within theinterest area, unless it can be utilized, capitalized upon to getour objective...

“中國的說法比西方更接近事實”

美國在緊鑼密鼓地塑造輿論場,不斷散播涉疆謊言和偏見。
然而,埃德蒙茲在節目中承認,“中國的說法比西方人的說法更接近事實(The truth is much closer tothe Chinese side than it is to what the Westerners aresaying.)。”
Unfortunately, 99% of people, even though New York Times, withits own tilt, covered it. But it's not. It's never been thecase.
可惜99%的人,就連《紐約時報》都是帶着傾向報道新疆的。但其實不是的,從來都不是那樣的。
So the Chinese government's version of the story, is muchcloser than when the New York Times takes the version of theTurkish side.
中國政府的說法,比《紐約時報》聽信土耳其人的那個說法要靠譜得多。
聽到這些話,不知那些唯西方媒體是瞻、無腦跟風的人會作何感想?
“中國應對得很巧妙,不會上當”
儘管美國對新疆野心勃勃,但他們也清楚認識到,中國不是可以隨便欺負的。
埃德蒙茲讚嘆中國在美國的計謀面前,“應對得很巧妙、邏輯清晰”。



When I keep looking at how they respond things, how theyhandle it...They are so logical, in terms of businessinterest...
我一直在關注他們如何應對,如何處理……他們在商業利益方面邏輯太清晰了。
They are handling it very smartly and it will be hard for theWestern powers to try to throw the bait and say, "Ok, biteit." They know what the game's about. And they are not aboutto bite.
他們處理得非常巧妙,西方國家很難拋出誘餌說“咬鈎吧”。他們看透了這個局的本質,不會中計的。



佢真係慘,因為講真話被滅聲。


引用:
原帖由 ellaeni 於 2022-3-8 06:38 AM 發表
佢真係慘,因為講真話被滅聲。
這就是西方社會本質!



引用:
原帖由 ellaeni 於 2022-3-8 06:38 AM 發表
佢真係慘,因為講真話被滅聲。
想象2年前的香港毒媒情況吧
現在香港的情況依然不好



香港2019黑暴,我見到yxxtubx將有關黑暴暴行既影片刪除(理由是:煽動暴力),就知道西方根本係雙重標准

黑暴影片被刪,西媒就可以創作黑暴「和平示威被打壓」既謊言;外國人只收到西媒文宣,就會信以為真



[隱藏]
 


因為西方社會不想人知道烏克蘭是支持納粹主義。要清洗在烏克蘭的俄羅斯裔人



打分離主意有咩問題


引用:
原帖由 @海東青 於 2022-3-7 07:23 PM 發表
這一戰應會波及歐洲地區,俄軍疏散烏的俄裔平民後,一定要強烈掃蕩油太法西斯,格殺勿論。
亞速老巢馬里烏波爾已經被包圍了



引用:
原帖由 寒冷方正的蘿蔔 於 2022-3-8 11:46 AM 發表
打分離主意有咩問題
係呀,無問題呀,你係唔係想解放軍屠殺你手兄,姦殺你父母?


果然香港既黃屍黑暴就是新納粹, 反中國,去中國化,屠殺親中國人
同烏克蘭既 亞速營納粹思考方式一樣

[ 本帖最後由 ilovenikita 於 2022-3-8 11:56 AM 編輯 ]



引用:
原帖由 ilovenikita 於 2022-3-8 11:55 AM 發表

係呀,無問題呀,你係唔係想解放軍屠殺你手兄,姦殺你父母?
你隻死曱甴支持分離主義,仲咁話佢地

[ 本帖最後由 寒冷方正的蘿蔔 於 2022-3-8 11:59 AM 編輯 ]



[隱藏]
 
可憐


鍵盤翻頁
左右