• 瀏覽: 384
+3
7



周刊王CTWANT |吳哲宜
2022年2月25日 週五 下午5:05·2 分鐘 (閱讀時間)









烏克蘭25日凌晨擊落一架俄羅斯軍機,沒想到飛機隨即撞進一棟民宅,造成大火。(圖/翻攝自推特@ChristopherJM)
[周刊王CTWANT] 俄羅斯24日揮兵入侵烏克蘭,戰爭持續至第2天,俄軍從烏東盧甘斯克、頓內次克,以及烏俄北方邊境等多方向包夾烏克蘭軍方,目前已經造成逾百位烏國公民死亡、約10萬人逃離家園,就有觀測公司曝光烏克蘭遭轟炸過後的衛星圖像,只見烏國西部楚胡伊夫(Chuhuiv)機場已經被轟炸到完全癱瘓,地面冒出濃濃黑煙;戰爭也波及到一般民眾,烏軍今日凌晨擊落一架俄國軍機,沒想到飛機殘骸墜落一棟9樓民宅,瞬間引起大火,目前死傷仍舊不明。
隨著俄烏戰爭持續,越來越多戰地畫面曝光!面對俄羅斯入侵,烏克蘭奮勇抵抗,為阻止俄軍坦克自烏東盧甘斯克州跨越邊境入侵,烏國毅然決然炸毀跨越北頓涅茨河(Seversky Donets River)的一座橋梁,烏國內政部長顧問格拉申科(Anton Gerashchenko)今日證實此消息,並且強調邊防部隊仍堅守陣地。


為阻止俄軍坦克入境,烏克蘭毅然決然炸毀橋梁。(圖/翻攝自推特@OSINT_Ukraine)
戰爭也波及到平民百姓。格拉申科同樣於今日表示,烏克蘭軍隊於25日凌晨成功擊落一架闖進基輔的俄羅斯敵機,不過這架飛機隨後撞進一棟9層樓高的民宅大樓;從推特上流出的影片可見,大樓遭撞後爆出熊熊火光,消防員緊急前往現場滅火,還在現場發現疑似飛機的部分零件,目前死傷情況仍未知。


烏克蘭25日凌晨擊落俄羅斯軍機,沒想到飛機撞進民宅引起大火。(圖/翻攝自推特@ChristopherJM)
此外,衛星觀測公司「Planet」於推特帳號上曬出對比照片,曝光烏克蘭在俄羅斯轟炸下的受損程度,該公司貼文表示「來自烏克蘭楚胡伊夫機場(Chuhuiv airbase)的最新畫面,2月21日與24日的對比畫面」。衛星照片顯示,機場在經過俄國導彈橫掃後,地上出現大量黑煙、焦黑地面,「Planet」於推文上表示「看到烏克蘭發生的悲慘與惡化事件令人感到難過,我們已經持續向人道組織、我們的合作夥伴提供該地區影像,以便揭露更多局勢,我們與烏克蘭人民同在」




烏軍特登在民居上面開火,殺害自己人民

新聞來源連結:
https://tw.news.yahoo.com/俄軍機低空闖烏國首都基輔遭擊落-殘骸撞進9樓民宅爆出大火死傷未明-090513451.html



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]