• 瀏覽: 58,092
  • 回覆: 555
  • 追帖: 1
+10
變種病毒Omicron肆虐,是否「與病毒共存」再度引起社會討論。建制派立法會議員何君堯質疑,歐美國家選擇「躺平」與病毒共存,是不負責任的做法,任

變種病毒Omicron肆虐,是否「與病毒共存」再度引起社會討論。建制派立法會議員何君堯質疑,歐美國家選擇「躺平」與病毒共存,是不負責任的做法,任由病毒傳播更是等於發起生物戰,可被視一種戰爭行為,揚言可起訴推動「與病毒共存」的政府,控告他們疏忽失責而導致人命財物損失。

何君堯向《香港01》表示,「外防輸入、內防反彈」是中國國策,防疫等於國防或外交,若香港有專家推動與病毒共存,或有違國防政策,違反社會秩序,可視之為違反《港區國安法》。

何君堯指,英國最先提出群體免疫,美國疫情亦失守,批評「與病毒共存」政策是不負責任,為了掩飾自己的無能及失職,「當初你(美國)識得鬧中國,今日你躺平讓病毒亂飛,你唔可以用控制唔到做理由,呢個係public duty(社會責任)嚟!」

何君堯說,根據國際法,生物戰是指故意使用細菌、病毒及真菌等致病生物製劑或其毒素去殺死或使人、動物或植物喪失能力,可被視作一種戰爭行為,「因此歐美採取不負責任的躺平放任政策與病毒共存,實質是可以追究的!」重則挑起國際事端或戰爭,輕則可被起訴。

倘失控仍盡力:確診者留社區只屬與屋企人共存!

隨著本港疫情擴散,不少專家質疑「清零」不切實際,社會上重新掀起「與病毒共存」的討論。不過,何君堯稱中國防疫政策是「外防輸入,內防反彈」,在「一國兩制」下,防疫等同國防或外交事務,由中央把關,如果有專家推動「與病毒共存」,即是違反國防政策和社會秩序,「可以係違反國安法」。

被問到若果本港疫情失控,是否無可避免要採取「共存」政策,何君堯指,只要政府凡看到有病毒都全力以赴抗疫,便不算是「共存」,即使將來確診者或要居家治療,也只是治療方式不同,「唔係與病毒共存,係與屋企人共存!」

「與病毒共存」係疫情版的顏色革命
通過共存病毒與內地分割,變相港獨

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/政情/730225/與病毒共存-何君堯轟等同發動細菌戰-倡議專家可視為犯國安法

那班倡議與病毒共存的,洗乜留香港,去英國咪願望可成囉,躝啦

真理越辯越明
清零本身暫不住腳,就好怕人地理性討論?

阿爺養著呢d忠誠廢物
應該幾尷尬

引用:
原帖由 chiangmaiwolf 於 2022-1-29 04:41 PM 發表
真理越辯越明

阿爺養著呢d忠誠廢物
應該幾尷尬
以清零為目標永遠都係啱嘅,你清唔到爆大鑊收唔到科係你廢啫,仆街係你嘅問題,理性討論是未仆街就成日惗著仆街係好仆街。

大陸同香港每一個病人都會送院醫治, 外國做唔到就話與病毒共存

提示: 違規內容已被屏蔽
引用:
原帖由 chiangmaiwolf 於 2022-1-29 04:41 PM 發表
真理越辯越明

阿爺養著呢d忠誠廢物
應該幾尷尬
外國叫確診病人留家自己搞掂, 如果香港人都接受到就可以與病毒共存

引用:
原帖由 charlir2005 於 2022-1-29 04:47 PM 發表

外國叫確診病人留家自己搞掂, 如果香港人都接受到就可以與病毒共存

你傷風感冒
睇完醫生,拿藥都是返家休息
唔通你會要求入院?
定政府請你入院?

引用:
真理越辯越明

阿爺養著呢d忠誠廢物
應該幾尷尬
全世界最安全係內地,與病毒共存係冇病符才做,承認內地做得好,好難嗎

cap 低何議員呢翻話
不久將來,中央改變策略
可以要求何議員動用國安法,拘捕中央官員

刁民黃畜又盲反

黃畜美國狗聽從主人話,要香港淪陷不能和中國通關,香港人死得多佢地和主人就高興香港中計

引用:
真理越辯越明

阿爺養著呢d忠誠廢物
應該幾尷尬
自己躺平,就話人暫不住腳

附件

未命名.png(106.24 KB)

西人因共存,攪到自己無論經濟、生命、醫療,各行各業都剩番半條人命。仲提與病毒共存實亡的,一定係想香港死,想國家死,直接講就係乃西漢奸黃畜仆街所為!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]