• 瀏覽: 24,944
  • 回覆: 176
  • 追帖: 2
+8

雖然新冠肺炎疫情仍然嚴峻、Omicron變種病毒持續擴散,但多個歐洲國家陸續放寬防疫限制措施。

英格蘭今日起不再強制規定公眾在室內處所戴口罩,也取消進入特定場所要出示疫苗護照的措施。丹麥、荷蘭、法國和意大利也相繼放寛對民眾的防疫規定,其中丹麥首相弗雷澤里克森宣布,下月1日起解除所有防疫管制

英國周三(26日)新增逾10萬宗確診個案,再多346人死亡。但政府官員解釋,過去兩周的新冠肺炎陽性個案大幅減少,雖然數字仍處於高水平,惟近日保持平穩,加上全英已有超過3700萬人接種了第三針加強劑,為放寬防疫限制提供有利條件。

英格蘭因應Omicron變種病毒大爆發而於去年12月8日推出的「B 計畫」,包括強制公眾在室內公共處所戴口罩的規定,今日起取消。另外,出入夜店、球場及大型活動要出示疫苗通行證的措施也宣告解除。政府上周已宣布不再勸喻公眾在家工作,也不再強制規定學生在課室內戴口罩

在倫敦聖保羅大教堂外的街上,大多數市民對政府的做法表示支持。71歲老婦海妮斯說:「我認為這是一件好事。我們已經返回以前的倫敦,驚覺大家都多麼懷念話劇和精彩的表演。」

患了第4期皮膚癌的海妮斯對記者說:「自覺十分幸運,沒有感染新冠肺炎病毒。我們都不知道明天會如何,我們要活在今天,嘗試享受生活。」

衞生大臣賈偉德表示,疫苗接種計畫、檢測計畫、加上抗病毒治療方法面世,令英國擁有歐洲最強大的防線,可以審慎地讓人民重回正常生活。根據約翰‧霍普金斯大學提供的最新數據,英國全國至今累計有1,626萬多宗確診個案,15.5萬多人死亡。

另一方面,丹麥政府周三宣布,下周二(2月1日)起撤銷所有防疫限制措施。首相弗雷德里克森說,疫苗接種計畫推行得十分成功,是一件「超級武器」。政府確定,不應再把新冠肺炎病毒視作威脅社會的疾病。

荷蘭和法國也準備於下周開始,解除部分最嚴厲的防疫措施,例如批准酒吧、食肆、咖啡室和博物館重開。意大利衞生部周三宣布,由下月1日起,來自其他歐盟成員國的旅客只需出示「綠色通行證」,證明他們已經接種疫苗、曾經感染病毒產生免疫力或者檢測呈陰性結果,均可入境。

但德國為遏止新冠疫情,有意強制公眾接種疫苗。國會開始討論有關建議,衞生部長勞特巴赫表示,不能任由不肯打針的人危害到高危群組。而由立法到推行,需時約6個月,故此強制打針的計畫最快要到今年秋季才能落實。

===============================================================================================================================================================

睇完今日香港疫情新聞,乜嘢延長社交距離措施至2月17號,學校面授課停至2月21,2月24日推出「疫苗通行證」,再睇呢篇報導,直情有平行時空感覺。

新聞來源連結:
https://hd.stheadline.com/news/realtime/wo/2302977/即時-國際-英丹荷意四國放寬防疫限制-採取與病毒共存策略

引用:
原帖由 hfceddie 於 2022-1-27 08:00 PM 發表
https://static.stheadline.com/stheadline/inewsmedia/20220127/_2022012715592360468_popup.jpg

雖然新冠肺炎疫情仍然嚴峻、Omicron變種病毒持續擴散,但多個歐洲國家陸續放寬防疫限制措施。英格蘭今日起不再強制規定公眾在室內處所戴口罩,也取消進入特定場所要出示疫苗護照的措施。丹麥、荷蘭、法國和意大利也相繼 ...
係啊,睇見其他國家因新冠死傷無數,香港竟然無乜死人,真係好似平衡時空咁

大陸都好多報導喎,有啲古怪。俾西安、瑞麗啲人睇到,唔怕影響社會穩定?

引用:
原帖由 hfceddie 於 2022-1-27 08:00 PM 發表
https://image.stheadline.com/f/874p0/0x0/100/hd/07b742d215372cd835adaa893301c6d1/stheadline/inewsmedia/20220127/_2022012715592360468.jpg
雖然新冠肺炎疫情仍然嚴峻、Omicron變種病毒持續擴散,但多個歐洲國家陸續放寬防疫限制措施。

英格蘭今日起不再強制規 ...
你仲唔過去英國?

引用:
原帖由 為香港人鼓掌 於 2022-1-27 08:16 PM 發表

你仲唔過去英國?
我去唔去,幾時去英國,去咗返唔返嚟,純屬個人決定,與張三李四無關。

引用:
原帖由 hfceddie 於 2022-1-27 08:20 PM 發表

我去唔去,幾時去英國,去咗返唔返嚟,純屬個人決定,與張三李四無關。

做人唔可以咁自私, 你係網紅, 言行有否合一?影響好多人架~

幸好香港不再是英國殖民地,否則都要跟佢嗰套,在疫情仍然嚴峻下,採取與病毒共存策略

引用:
原帖由 ansonkpl 於 2022-1-27 08:31 PM 發表
幸好香港不再是英國殖民地,否則都要跟佢嗰套,在疫情仍然嚴峻下,採取與病毒共存策略
唔見英國人話反對放寬,大力反對喎?

話時話,我近排見工黨領袖日日喺國會攻擊首相,保守黨,明顯意圖煽動人民仇恨政府,顛覆政權,睇到我為佢抹一把汗,唔明點解唔用國安法拉佢。

唔係話英國一樣有國安法咩?

好!觀察幾個月
睇下歐洲班馬騮共存成點先

大勢所趨
人心所向

偽善西方人, 平時滿口人權, 其實草菅人命.

引用:
原帖由 hfceddie 於 2022-1-27 08:40 PM 發表

唔見英國人話反對放寬,大力反對喎?

話時話,我近排見工黨領袖日日喺國會攻擊首相,保守黨,明顯意圖煽動人民仇恨政府,顛覆政權,唔明點解唔用國安法拉佢。

睇到我為佢抹一把汗。唔係話英國一樣有國安法咩?
係呀,我真係唔明英國佬個腦是甚麼構造,竟然連命都可以唔要,與病毒共存,真係以為普通傷風感冒咩

引用:
原帖由 ansonkpl 於 2022-1-27 08:52 PM 發表

係呀,我真係唔明英國佬個腦是甚麼構造,竟然連命都可以唔要,與病毒共存,真係以為普通傷風感冒咩
活著但沒有自由, 有意思咩?

引用:
原帖由 為香港人鼓掌 於 2022-1-27 08:58 PM 發表

活著但沒有自由, 有意思咩?
留得青山在,那怕無柴燒,如果連命都保唔住,怎樣去享受自由呢,難道真是不自由,無寧死嗎

當疫情過去,大家便可回復正常生活了

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]