• 瀏覽: 23,736
  • 回覆: 120
+10

本港新冠肺炎疫情嚴峻,葵涌邨逸葵樓、映葵樓更出現爆發。特首林鄭月娥公布,繼逸葵樓居民要實行禁足令強制檢測5日,鄰近的映葵樓居民今日(22日)開始亦要禁足圍封檢測,行動亦即將進行。不過由於未及時安排飯盒供應,她直言「今晚晚餐恐怕難以安排啦,請映葵樓居民見諒」。

另外,當局今晚亦會在芊葵樓、曉葵樓、旭葵樓、雅葵樓進行圍封行動,但毋須禁足5日。而葵涌邨餘下另外10座大廈,則會列入強制檢測名單,鄰近的葵馥苑兩座警察宿舍亦同樣須檢測。

葵涌邨逸葵樓、映葵樓確診個案激增,林鄭月娥今日召開記者會交代在葵涌邨進一步措施。她指鑑於映葵樓出現爆發,今早凌晨開始檢測時已發現至少8至10宗,因此決定與逸葵樓同樣方式處理,居民要禁足5日圍封檢測。不過她形容「情況比逸葵樓妥當」,因映葵樓今早起已圍封,「換言之居民今日冇再出去,5日禁足係直接銜接住做」。不過她指由於要四小時才安排飯盒供應,「今晚(映葵樓)晚餐恐怕難以安排啦」。

另外,當局今晚亦會在芊葵樓、曉葵樓、旭葵樓、雅葵樓進行圍封強檢,不過毋須禁足5日。林鄭月娥透露,芊葵樓納入強檢是10分鐘前決定,「因半小時前收到有個案初步陽性,剛剛先決定要強檢,多謝居民之前自願檢測」。至於旭葵樓及雅葵樓暫時未有個案亦要檢測,她認為「可能無病徵都未必會發現」,加上兩棟大廈與出現確診個案的樓宇在同一地域,因此亦須圍封強檢

希望唔好再擴散,好多棟呀.....

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/社會新聞/727360/林鄭-映葵樓今禁足5日惟晚飯難安排-邨內10座-警察宿舍納強檢

唔知再爆,好似滾雪球咁!
會唔會考慮封區?

7婆束手無策

請求中央幫手吧

啦要全城檢班智將,有定心理準備

已經出哂社區啦!等派彩!

引用:
原帖由 123火車頭 於 2022-1-22 19:23 發表
7婆束手無策

請求中央幫手吧
佢仲識笑,你就知幾咩事

希望阿爺出手相助

酒樓無晚市,叫酒樓承包啦。。。😆

我有D 送頭送尾, 可以捐, 你來收一下.

引用:
原帖由 威廉PO 於 2022-1-22 07:27 PM 發表
酒樓無晚市,叫酒樓承包啦。。。😆
東升斑

提示: 違規內容已被屏蔽
「今晚晚餐恐怕難以安排」, 咁今晚居民又真係慘!  

引用:
原帖由 falconV8 於 2022-1-22 07:36 PM 發表
「今晚晚餐恐怕難以安排」, 咁今晚居民又真係慘!  
食自己  .

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]