• 瀏覽: 3,280
  • 回覆: 23
美國一位57歲的心臟病末期患者班奈特(David Bennett)近日在馬里蘭大學成功接受一枚經過基因改造的豬心移植,創下醫學史上首例,但沒想到在這項器官移植壯舉背後,班奈特其實是個爭議人物,他被爆出曾在30多年前在酒吧持刀捅人,導致對方一輩子半身不遂,還因此被判入獄10年。...

美國一位57歲的心臟病末期患者班奈特(David Bennett)近日在馬里蘭大學成功接受一枚經過基因改造的豬心移植,創下醫學史上首例,但沒想到在這項器官移植壯舉背後,班奈特其實是個爭議人物,他被爆出曾在30多年前在酒吧持刀捅人,導致對方一輩子半身不遂,還因此被判入獄10年。

《華盛頓郵報》報導,住在馬里蘭州的萊斯莉舒馬克唐尼(Leslie Shumaker Downey)周一(10日)在照顧自己的孫子時,收到了女兒傳來的簡訊,內容正是班奈特心臟移植成功的新聞連結,報導還形容「這是器官移植醫學的歷史分水嶺,不僅救了這名男子還提供其他人活下去的可能性」。

但看到班奈特的名字後,卻讓萊斯莉愣住了,因為班奈特正是導致她家庭破碎的罪魁禍首,這也讓她決定向《華盛頓郵報》現身說法。

萊斯莉表示,班奈特於1988年在馬里蘭州的一家酒吧捅了萊斯莉的弟弟愛德華·舒馬克7刀。原因是班奈特的妻子當時坐在舒馬克的膝蓋上。他用電擊槍將愛德華擊倒後,用刀反覆刺向他的腹部和胸部,並在行凶後逃逸。警察最終在高速公路上逮捕了逃跑的班奈特。事後,美國法院判處班奈特有期徒刑10年,還需向被害人支付賠償。

班奈特在獄中服刑6年後,於1994年出獄。但直到愛德華去世,他都沒有付清賠償款。因為班奈特的攻擊,愛德華下半身癱瘓,坐了一輩子的輪椅,並於2005年中風,最終在2年後,他的41歲生日前一周去世。

而萊斯莉最小的弟弟也因服藥過量於1999年逝世。因為事發當時,正是他帶愛德華去酒吧,出於自責他沉迷藥物,年僅28歲就離開了人世。

萊斯莉說:「愛德(愛德華暱稱)受了一輩子苦,我們全家花了好多年面對這樣的打擊和創傷」,而在班奈特出獄後,「他放下那一切,過著好日子,現在還有了第2次機會,有了新的心,但對我來說,我希望它(心臟移植)能給一個更有資格的人」。

《華盛頓郵報》指出,全美有10.6萬人在等待器官移植的名單上,每天有17人因為沒有合適的器官而死亡,在這樣的情況下,因暴力犯罪而被判有罪的人卻得到了器官移植的機會,這讓被害者家屬難以接受。

對此紐約大學倫理學家卡普蘭(Arthur Caplan)說,「醫學最重要的原則是治療有病之人,我們不從事區分罪人的工作。犯罪是法律問題。」

馬里蘭大學醫療中心相關人士也沒有透露是否知曉班奈特有犯罪前科,不過他們發聲明指出,「患者在急切需要治療的情況下找到我們,我們僅根據他的醫療記錄決定他的移植資格」。

而班奈特的兒子表示,「我還是第1次聽說到這件事。父親沒有對我提起過,我不想談論父親的過去,只想談未來,父親的手術為未來科學做出了貢獻,可能也潛在地拯救了許多患者的生命。」

他並表示「我為父親感到驕傲,我感受到他對生活的強烈意志和渴望。」(國際中心/綜合外電報導)

呢個係樓主第三個關於人換豬心嘅post, 相信亦都係最具爭論性嘅post!
一個人嚴重傷害過另一個人! 又坐過監是否與一般人有同等權利?
E+之前被傷害嘅家人認為呢個人唔應該得到一般病人同等權利? 你又是否認同!
樓主以法律觀點來看既然呢個人已經坐過監受到法律制裁, 佢就同一般公民有同等嘅權利!
再講就算呢個係有罪之人做呢個手術要冒好大風險, 係對人類有貢獻! 亦都唔算得過份

新聞來源連結:
https://tw.appledaily.com/international/20220114/FFO2BY4MVVCYPDNRD7X22T3KUM/

或者呢個換心人都未必可以存活好耐? 將過去嘅仇恨放起心裡面又對自己有乜好處?

引用:
原帖由 愛1c蛋 於 2022-1-16 06:39 PM 發表
美國一位57歲的心臟病末期患者班奈特(David Bennett)近日在馬里蘭大學成功接受一枚經過基因改造的豬心移植,創下醫學史上首例,但沒想到在這項器官移植壯舉背後,班奈特其實是個爭議人物,他被爆出曾在30多年前在酒吧持刀捅人,導致對方一輩子半身不遂,還因此被判入獄10年。...

https://tw.appledaily.com/resizer/7bLJV3tXl2S4dhtvQffBUHM_yD8=/1254x840/filters:quality(100)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/appledaily/LS7EQ7FW2RFOBLKRWVZZMVOBYE.jpg ...
中國人講咗幾百年嘅「人面獸心」,終於實現了

引用:
原帖由 atang 於 2022-1-16 11:34 PM 發表

中國人講咗幾百年嘅「人面獸心」,終於實現了
早就有啦, 香港2019年時都有2百幻件咁多

引用:
原帖由 愛1c蛋 於 2022-1-16 06:39 PM 發表

https://tw.appledaily.com/resizer/7bLJV3tXl2S4dhtvQffBUHM_yD8=/1254x840/filters:quality(100)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/appledaily/LS7EQ7FW2RFOBLKRWVZZMVOBYE.jpg ...
所以拿佢來做白老鼠

引用:
原帖由 愛1c蛋 於 2022-1-16 18:49 發表
或者呢個換心人都未必可以存活好耐? 將過去嘅仇恨放起心裡面又對自己有乜好處?
殺破狼劇情是用活人之心交換,希望這次不成功,否則就是助長非法器官買賣生意。

引用:

應該換狼心,唔係豬心!
條友個肺都有問題!

引用:
原帖由 愛1c蛋 於 2022-1-16 06:49 PM 發表
未經他人苦,莫勸他人善

引用:
原帖由 神殿老子 於 2022-1-16 11:53 PM 發表

所以拿佢來做白老鼠
可能係因為無錢肯做白老鼠,而唔係罪犯而無人肯醫呢?

要多謝中國人救咗你

引用:
原帖由 天邊海角 於 2022-1-17 12:18 AM 發表

應該換狼心,唔係豬心!
條友個肺都有問題!
唔爭在換埋豬肺

狼心狗肺嘅人,換個豬心算諷刺

引用:
原帖由 BritHK1842 於 2022-1-17 12:45 AM 發表
證明左中國人無一個係無辜的,群埋啲中國人度都係死路一條
仲係香討出現既你 條死路仲要行幾耐你先會死?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]