• 瀏覽: 3,481
  • 回覆: 28
+7
  港區人大代表洪為民本周一(3日)舉辧逾百人生日派對,至今出現一名確診者及一名初步確診者,在席時間由傍晚6時許到當晚10點15分,至少13名高官及20名議員出席宴會,包括警務處處長蕭澤頤、廉政專員白韞六及入境事務處處長區嘉宏等。

出席派對的議員中,有17人來自選委會界別,大部分屬於新丁議員。4名來自民建聯,3名來自新民黨,工聯會則只有郭偉強出席。全數須接受檢疫,衞生防護中心表示涉及賓客多達170人,成為這一波疫情最大的傳播群組,他們的家庭接觸者都要短時間檢疫。

事隔一日,立法會主席梁君彥今早(7日)見記者,確認至少19名立法會議員出席派對,其中民建聯陳仲尼、科創界邱達根、經民聯陸瀚民及洪雯,今日入住竹篙灣檢疫中心21天。身兼行管會主席的梁君彥,形容議員身處金魚缸,所作所為均被公眾監察,須自行負責,行管會並非議員老闆,無權扣減他們的人工。

梁君彥又透露,目前須檢疫的四名議員,當中兩人與確診者有很長時間接觸,會密切留意疫情發展,立法會開鑼下周三(12日)首次大會,目標仍是如期進行。他解釋當日是特首答問會,議員可代市民提問關注問題,如疫情下對各行各業的影響。

有份出席派對的何君堯前日(5日)曾赴深圳,與港澳辦主任夏寶龍會面。

▼出席官員名單(共13人)▼

民政事務局局長 徐英偉
民政事務局副局長 陳積志
財經事務及庫務局局長 許正宇
財經事務及庫務局副局長 陳浩濂
創新及科技局副局長 鍾偉強
創新及科技局局長政治助理 張曼莉
政制及內地事務局副局長 胡健民
警務處處長 蕭澤頤
廉政專員 白韞六
入境事務處處長 區嘉宏
教育局局長政治助理 施俊暉
發展局政治政助理 馮英倫
政務司司長政治助理 蕭嘉怡

▼出席議員名單(共20人)▼

譚岳衡、郭玲麗、陳沛良、陳家珮、葛珮帆、
容海恩、黎棟國、何君堯、周文港、洪雯、
林琳、郭偉強、霍啟剛、林順潮、梁毓偉、
陳仲尼、吳傑莊、邱達根、陸瀚民、林智遠

▼其他賓客名單(共8人)▼

香港廠商聯合會青年委員會委員 王詩雅 *為已經/初步確診人士
香港電台普通話台主持人 楊子矜 
醫生、楊子矜丈夫 朱偉星
香港菁英會女主席 曾鳳珠
香港科技大學(廣州)副校長 吳宏偉
無綫新聞記者 郭詠欣
香港科技大學副校長(大學拓展) 汪揚
香港科技大學霍英東研究院綠色建築及環境研發部總監 吳池力

洪為民當晚搭曾鳳珠膊頭高歌。

香港電台普通話台主持人 楊子矜

原來最唔守法嘅就係呢班公職人員!

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/政情/721343/派對爆疫-最新名單-170人須檢疫-涉及33官員議員-牽連學者記者

人緣好好。

最諷刺係爆出入境處處長唔用安心出行,真係大力打林鄭臉,大大力打特區政府臉。

引用:
原帖由 panaheco 於 2022-1-7 10:09 PM 發表
最諷刺係爆出入境處處長唔用安心出行,真係大力打林鄭臉,大大力打特區政府臉。
冇食野 當外賣
唔駛嘟?

直接張政總搬入竹篙灣啦林鄭英明呀起黎比政府高官渡假

引用:
原帖由 wk221ab 於 2022-1-7 10:11 PM 發表

冇食野 當外賣
唔駛嘟?
佢聽日夠膽咁講當佢贏!

熱烈地彈琴熱烈地唱,歌聲多奔放,個個喜氣洋洋……有請小鳳姐!

呢件事
呈現左一幅人物關係圖俾大家?

引用:
原帖由 panaheco 於 2022-1-7 10:09 PM 發表
官話:我都要用?你唔識我?

引用:
一出事佢個頭已縮左入龜殼,邊打到佢臉,責任已極速卸晒比下屬,又搞掂

等待這班人的檢測結果。

成班畜生奸邪妖獸有入冇出唔洗煩,唔好出來害人呀

狗屎垃圾,累人累物

邊個係郭詠欣?

紀律部隊頭頭完全無紀律

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]