• 瀏覽: 11,045
  • 回覆: 79
  • 追帖: 1
[隱藏]
本港正籌備與內地通關,有指通關條件之一為香港人北上時要使用健康碼。現時「香港健康碼」開發工作已完成,創新及科技局今日將公布詳情,讓市民申請及熟習功能,待正式通關時可以暢順運作。有資訊科技界透露,當局將會推出新版本的「安心出行」程式,可以跳到港康碼平台網站。有了解內地行情議員估計,當港人北上時若收到「安心出行」通報,與確診者行蹤重疊,內地當局會立即要求市民做核酸檢測,並且在當地隔離。

轉載~


香港資訊科技商會榮譽會長方保僑接受傳媒訪問時指,據他了解,健康碼將以平台網站形式出台,市民需上載健康申報表、疫苗針卡、21天出行紀錄、及48小時核酸檢測報告4項資料。



據悉,「香港健康碼」會分為綠、黃、紅三色,與內地「粵康碼」近似,港人須取得綠碼證明,即無健康風險才可過關,並給予當地海關掃描,如對方確認無問題,便會給予內地的健康碼,並可在內地出行,若市民曾與確診個案接觸或行蹤重疊,將會轉成黃碼或紅碼。


內地防控較本港嚴謹
有市民憂慮日後持港康碼過關後,若「安心出行」紀錄顯示其社區或懷疑有確診個案接觸史,會被馬上隔離及送回香港。



廣告



議員黃國健表示若情況發生,相信內地當局會立即要求市民做核酸檢測,並且在當地隔離,倘若沒有確診也有機會送回香港,因為內地的防控政策比香港嚴。黃亦提及港康碼配額應該會逐步開放,現階段會以商界及公務為主,但一般市民對此也有很大需求,相信配額安排會引起社會爭議,強調「不患寡而患不均」。


冀港府爭取通關名額
另外,就港康碼即將公布,廠商會會長史立德昨出席活動時表示,商界會積極配合港康碼推行,香港經濟離不開內地,一直不通關,本地商界損失很大。他表示有不少廠商向他反映,在兩地現行防疫制度下難以北上,加上當中有不少跨境家庭,疫情下被迫分隔兩地,期望政府可以爭取更多名額。



 政府今日將舉行記者會公布港康碼詳情,讓市民申請及熟習其功能。


希望快啲可以通關。








新聞來源連結:
https://orientaldaily.on.cc/cont ... 紅三色-港康碼今出台-配搭新版「安心」

[ 本帖最後由 jumboleung 於 2021-12-2 08:21 AM 編輯 ]



講了一年多, 終於推出, 期待, 更期待早日用上來通關。
關於其中一個要求是要上傳14日或21日的安心出行記錄來取碼, 如果通關, 有港人在大陸回港幾日再上返大陸, 他們的安心出行只有幾日的記錄, 唔知系統會唔會出碼給這些人過關?!

[ 本帖最後由 湊熱鬧的人 於 2021-12-2 08:46 AM 編輯 ]



先出可試用先習慣,睇下咩bug




引用:
原帖由 湊熱鬧的人 於 2021-12-2 08:45 AM 發表
講了一年多, 終於推出, 期待, 更期待早日用上來通關。
關於其中一個要求是要上傳14日或21日的安心出行記錄來取碼, 如果通關, 有港人在大陸回港幾日再上返大陸, 他們的安心出行只有幾日的記錄, 唔知系統會唔會出碼給這些人過關?!
暫時好似未有詳細公佈。



[隱藏]
絕對正常。


我都係龜縮返去宗教版同人辯論及傳福音啦~~~咁多位哥哥姐姐弟弟妹妹再見~~~


願主祝福大家~~得閒過黎宗教版搵我吹水啦~~~拜拜~~~


回正題~~~


加強安心功能係好事~~~



越來越擾民,都唔知你張智能身分證有乜Q用,乜都安心出行


根本就嘥撚氣
近通關嘅日子
黃鄭就會破壞
根本唔換撚咗班英國特務走
香港同大陸就永遠都唔會通關



引用:
原帖由 kqj 於 2021-12-2 10:26 AM 發表
越來越擾民,都唔知你張智能身分證有乜Q用,乜都安心出行
咪係囉,點解要掃安心,出示身份證比店員影底咪算囉



[隱藏]
希望早日通關


香港正苦,檢討吓,大六兩年前已經有啦
仲慢吞吞,高薪養 懶 賴 官



講真...成班都癈柴...最後都係要同國內接軌之前搞咁Q多無謂野....
次次都係爭取...半年前爭取...半年後爭取....成班打政府工  做又36 唔做又36....



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
我又試下...


[隱藏]
這個不錯的


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]