• 瀏覽: 16,012
  • 回覆: 147
  • 追帖: 1
+5
台灣泰雅族歌手千百惠,上世紀80年代憑藉《走過咖啡屋》等歌曲走紅。近日,千百惠在個人社交媒體中發布短片,表示自己20多年前就已獲得大陸身份證,並稱「祖國是我強大的依靠」。據了解,千百惠1963年出生於台灣新竹,本名鐘蘭蕊。1991年千百惠前往北京發展,次年與大陸作曲家高大林結婚,並自那時起獲得大陸身份證。

而對此,台灣民進黨立委王定宇在Facebook發文表示,「台灣是自由民主的國家,會尊重每個人移民選擇的自由,不會欺負千百惠,『最多是被人不屑為伍而已。』」王定宇還提及,「根據法律,在中國設有戶籍或領用中國護照、身份證者,將喪失台灣人民身份及其在台灣的選舉、罷免、創制、複決、擔任軍、公職及其他以在台灣設有戶籍所衍生相關權利,包括使用健保就變成外國人囉!」

中共承認國內有56多個少數民族.
中華民國只承認五族共和,對其他少數民族採取同化政策.......
看來中共在民族政策方面,較為開明.
但在人權,個人自由....方面....中國仍有很大改善空間....

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/即時中國/706619/台灣原住民女星曬大陸身份證引兩岸關注-稱-祖國是強大的依靠

佢真係呆灣省本土人啦 

不肖為伍已經係唔民主啦
根本無專重對方

千百惠有民族胸懷當然好,但公然亮出中國大陸身份證,可能已觸怒激進台獨派人士,奉勸日常生活出入要倍加小心。

良禽擇木而棲!搵食啫!最可恨係呆灣當權者玩弄政治,民不聊生!

有種嘅中國台灣省中國人

引用:
原帖由 Apachewarrior 於 2021-12-1 07:56 AM 發表
台灣泰雅族歌手千百惠,上世紀80年代憑藉《走過咖啡屋》等歌曲走紅。近日,千百惠在個人社交媒體中發布短片,表示自己20多年前就已獲得大陸身份證,並稱「祖國是我強大的依靠」。據了解,千百惠1963年出生於台灣新竹,本名鐘蘭蕊。1991年千百惠前往北京發展,次年與大陸作曲家高大林結婚,並自那時起獲得大陸身份證。

而對此,台灣民進黨立委王定宇在Facebook發文表示,「台灣是自由民主的國家,會尊重 ...
而台灣在智商方面,有很大的改善空間……

引用:
原帖由 Apachewarrior 於 2021-12-1 07:56 AM 發表

而對此,台灣民進黨立委王定宇在Facebook發文表示,「台灣是自由民主的國家,會尊重 ...
但在人權,個人自由....方面....中國仍有很大改善空間....???

咁請你舉例說明,是那一方面?
再對比一下其他國家的情況。

你說有很大改善空間,這應該是十分明顯的分別,而不是少許分別這麼簡單。

"..."只給人支吾其辭,做人不光明磊落而已,神教你做人鬼祟嗎?

菜菜子情何以堪

引用:
原帖由 sheung1009 於 2021-12-1 10:38 AM 發表

但在人權,個人自由....方面....中國仍有很大改善空間....???

你說有很大改善空間,這應該是十分明顯的分別,而不是少許分別這麼簡單。

"..."只給人支吾其辭,做人不光明磊落而已,神教你做人鬼祟嗎?
中國有無自由表達意見既權利

引用:
原帖由 kihim2004 於 2021-12-1 11:05 AM 發表

中國有無自由表達意見既權利

我不是提過這個嗎?
你不舉例怎討論呢?
文宣或口號沒意義。

引用:
原帖由 sheung1009 於 2021-12-1 11:07 AM 發表

人弓人弓人弓咁請你舉例說明,是那一方面?

我不是提過這個嗎?
你不舉例怎討論呢?
美國人可以係fb/twitter鬧拜登
中國人可唔可以係微博出post鬧習近平

引用:
原帖由 kihim2004 於 2021-12-1 11:11 AM 發表

引用:
原帖由 kihim2004 於 2021-12-1 11:11 AM 發表

這是十分明顯的分別嗎?
這不過是其中一個平台不能發表,又不是全部平台都不能發表。

另外,你說的美國人可以係fb/twitter鬧拜登也不全對。
畢竟有人因此犯法受審。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]