• 瀏覽: 16,060
  • 回覆: 5
+15
引用:
原帖由 狂人甲 於 2021-11-28 05:15 PM 發表
因為曾幾何時,香港係亞洲人嚮往嘅地方!!
無數人,希望移民香港,成為香港市民。
成為香港市民,根本就是一種榮耀,有啲人願意冒着生命危險,偷渡嚟香港,甘願接受資本家嘅剝削。

當然,回歸20年之後,香港人根本已經唔值錢。對祖國嘅同胞來講,也許咁願意成為澳門人。

其實,高唔高等,好簡單嘅啫,你去問人,佢想成為中國公民?日本公民?香港市民?澳門市民?

或者,你可以問吓自己㗎,如果真係有得揀,你願意成 ...
疫情下我還是覺得我會選做中國公民
之前哪怕世界再亂,系中國政府保護下,周末還可以開車和家人舒舒服服去湖邊搭個帳篷,釣釣魚,點個pizzahut送到營地,享受休閒野餐
不用管有沒病毒,咩戰爭災害

引用:
原帖由 半空熱情的腰部 於 2021-11-28 09:21 PM 發表

來生也願成為種花家的一員
沒咩來生不開生,一生有一生的事情,既然這生出生在中華大地,就是中國人,所以沒有如果,既然是中國人,我當然希望生活在中國,我父母,朋友,親戚,波友,事業全部在中國,做咩我要跑去白皮豬的地方,做三等功民,說英文,白受罪,能說自己母語不好嗎?
就甘簡單,現在已經不是你拿個美國綠卡,就能狐假虎威回國內扮上等人的年代了,大家見識也不少了,鬼知道你系咪在唐人街洗碗,回來充大頭鬼,而且說什么開benz,住別墅,國內就可以了,又不是什么稀罕事,現在benz和BMW,Audi賣的最多是中國,甘其實放棄現有一切,跑去國外為何,我一直想不明白

引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2021-12-27 01:05 PM 發表

這是什麼地方?

廣州大學城的中心湖,就是圖中中間果個湖

周末天氣好,好多人去野餐,踩單車,釣魚

引用:
原帖由 rtrtrt2006 於 2021-12-27 08:02 PM 發表

環境很優美,有空我也去玩一下。
就是一個大人工湖,適合跑步,散步,放下風箏,踩下單車,離地鐵口都幾遠,開車會方便點,地鐵,就要地鐵口穩部共享單車

其實大學城以前系2010年廣州亞運會馬拉松和公路單車賽場地,沿着江邊環島踩一圈單車,都不錯,會有不少雕塑和過冬海鳥

引用:
原帖由 狂人甲 於 2022-1-3 12:56 PM 發表

關地產霸權鬼事咩!面對下現實啦!!

香港出生人口係減少嘅,如果唔係因為大政府福利社會,點會吸引越來越多,基層市民,嚟香港攞福利啊。

你問吓北京政府,新加坡,願唔願意收咁多低端人士?

台灣政府,見咁多黃絲低端人士,移民去台灣,都諗辦法落閘啦!

社會主義或者大政府,特別容易出,鍾意搞事嘅,年青人。

社會主義或大政府下,成長的青年根本低智,文革在解放後17年發生。香港雨革在回歸後17年發生。 ...
沒人口,哪裡來人買屋??

只能講,中共這次實驗田失敗了

資本如果不受控,影響到政府政策,就會越來越多問題積壓

香港還是為中國往后的政制發展指明了一些方向的

你看香港出事後,中央就提出共同富裕,其實就是繼續走社會主義改良道路,國內地產資本就給中央打壓了,香港這個實驗空間,還是有用

中國一般做大改革,都會找省市做試點,香港確實是一國兩制的試點,所以有些問題,要真出了問題,再去解決吧
中央也沒預案,如果什么都計劃好,就沒實驗效果了

還是順其自然好,但中央有辦法下防火牆,隔絕事態擴大就行,這次香港19年的動盪,也沒影響到內地,內地網民就像看着一個玻璃缸中的一堆小人打鬥,還能通過網絡評頭品足一番

引用:
原帖由 狂人甲 於 2022-1-4 02:31 PM 發表

我已經冇乜興趣同人坳了,咪睇吓過多5年, 10年,邊個生活過得好囉。

我嗰行又得唔到香港政府詠歌祝福!
政府唔好諗啲嘢嚟搞我,我都阿哩吉諦啦。

邊度建築業咁好彩呀?
個friend,搵到錢買遊艇出海釣魚,條衰佬仲要夾錢,先至有得食。
共同富裕梗係搵啲,得到香港政府扶持嘅行業啦!!

我哋呢啲靠自己嘅,自己都未顧掂,有咩資格,做大善人!!

師兄,而家已經係落注嘅時候啦 ...
香港股市還會跌,因為受到美國資金撤離影響

香港現在定位比較尷尬

以後估計會是一個中國企業對外窗口和平台,但不會是主要平台

指數不是決定一個股市重要性指數,上市公司數量,市值,融資規模才是

對國家有用的是能帶來多少外部投資,不是股民賺了多少,對很多基金和機構來說,看的是長遠收益,機構市,每年20% 都已經很了不起,基金就要必須配置

現在比亞迪270幾文,幾年前還是50文的時候,你應該有眼光看中他,這種才是股市應該有的操作,不是雞犬升天,咩都升一翻,這種所謂大牛市沒意義,一個公司經營不好,就應該跌,直到退市,經營好的就應該漲,垃圾股升上天的股市不是一個健康的股市吧

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]