• 瀏覽: 60
[隱藏]
《港區國安法》列明,政府應通過學校等開展國安教育。有幼稚園團體連同警方等製作有關中國節日的圖書,還有兒歌,培養幼稚園學生的國民身份認同。

這間幼稚園為令學生更加認識農曆新年的習俗,老師連「唐裝」都出動。

有幼稚園團體跟警方等製作圖書,透過插畫認識中國傳統節日及國慶日等,令幼稚園學生從小就尊重中華文化、培養國民身份認同,長遠令他們有維護國家安全的自覺。

荃灣商會朱昌幼稚園校長林翠玲表示:「我們有七一回歸、十一國慶,最主要讓我們的小朋友認識到我之前講,我是中國人,我是住在香港這個地方的中國人,並不是以前他們答我是香港人,我們有些正確觀念,要糾正他們,讓他們學習。」

這本圖書下月起將分發至約400間幼稚園,合共25,000名幼稚園高班學生。警方稱參與製作是因為紀律部隊都有責任培育青少年的守法意識。

葵青警區指揮官謝振中說:「青年的價值取向其實長遠是會決定整個社會的價值取向。幼稚園學生正處於價值觀形成,其實如果我們第一粒鈕扣錯,永遠都會扣錯。」

圖書以外,亦有由鄭國江填詞的兒歌。除了大型圖書外,編輯委員會亦設計了一系列情境卡,讓家長可以在家與小孩重溫知識。

當局說正構思一本圍繞大灣區城市的圖書,希望能增加幼童對內地的認識。



根本呢啲嘢政府、建制好幾年前就應該要咁早啦,啲宣傳、廣告、Yourube、FB、IG仲係停留係廿年前嘅水平,反應又慢,俾班文宣搶先哂去扭曲啲言論,有時你真係唔話政府慢幾拍同懶都唔得!

新聞來源連結:
http://news.tvb.com/local/61a05fdde774ff095134488b



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]