• 瀏覽: 1,974
  • 回覆: 21
[隱藏]
香港大學和深圳市政府簽訂合約合辦「香港大學深圳醫院」,為期10年合約今年7月已經屆滿。《香港01》接獲消息指,港大和深圳政府僅延長五個月至今年



香討:香港專家只信盧寵茂
發表於 2021-1-31 08:32 PM
https://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=29694942
Reporterdog:現在香港政府聘用所謂磚家大部份只廢嗡,一個盧寵茂可取替曬,點解香港府唔邀請真正專家
達維:佢好似在深圳有做醫學,少數不是黃醫護,說話有理有據,不意氣用事,當日他受曱甴攻擊,香港幾乎失去一個權威。
CYMYYY1:香港大學深圳醫院院長。上年二月有份帶隊去左武漢做支援, 相信當時算係最熱心之香港人。

相信大家都好嬲好憤怒,點解國家要放棄香港人材?
點解我地藍人總係被當成condom?

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/社會新聞/702875/01消息-港大深圳醫院僅續約5個月至下月-學生校委憂運作前景



熱賣及精選
香港大學和深圳市政府簽訂合約合辦「香港大學深圳醫院」,為期10年合約今年7月已經屆滿。《香港01》接獲消息指,港大和深圳政府僅延長五個月至今年年底,仍在磋商新協議;港大深圳醫院院長盧寵茂的合約,同樣本月中屆滿後只續「短約」1.5個月,亦至今年年底,二者在時間上一致。


記者向香港大學查詢為何未能在7月約滿前簽訂新長期合約,港大發言人指,雙方均期望深化及擴大醫院合作範疇,當中涉及多方面的細節,需更多時間商討,雙方態度積極。


港大校委會本科生代表黃靖軒直言,港深醫院屬於三甲醫院,「此等醫院為何未能簽訂一份新的合作協議,當中緣由很難不引人猜想,醫院日後運作及前景更使人擔憂。」

院長盧寵茂僅續約1.5個月 消息:待「協商圓滿結束」才簽長約

2011年7月27日,深圳市政府與香港大學舉行「合作舉辦香港大學深圳醫院簽約暨醫院揭牌儀式」,時任深圳市副市長吳以環和時任香港大學校長徐立之簽署了《深圳市人民政府香港大學關於合作舉辦香港大學深圳醫院的協議書》,該醫院由港大負責管理,合約為期10年,今年7月底已經屆滿。

據了解,雙方並未簽訂新的長期合作協議,僅將合約期短暫延長五個月至今年年底;港大深圳醫院院長盧寵茂的五年合約亦在今年11月13日屆滿,據悉他的合約同時被延至今年年底,亦即僅延續1.5個月。消息指,在港大和深圳市政府「協商圓滿結束」後,盧寵茂的合約才能正式獲得延續。

有知情人士承認應一早訂立新合約,解釋因疫情阻礙雙方會晤,加上深圳一方的項目負責人多次變動,致商討被延後。

據悉,港大深圳醫院院長盧寵茂的合約僅被延續1.5個月。 (資料圖片)
港大深圳醫院院長盧寵茂的五年合約亦在今年11月13日屆滿。(資料圖片/盧翊銘攝)
本科生校委:很難不引人猜想未有新約緣由

對於港深醫院在原定合約期結束的4個月後仍然未能正式續長約,港大校務委員會本科生代表黃靖軒直言,雖然不清楚雙方是否出現糾紛,但港大深圳醫院被評為「國家三級甲等綜合醫院」,去年亦榮獲深圳市政府授予「深圳市市長質量獎(社會類金獎)」,證明其於中國醫療質素不俗,「此等醫院為何未能簽訂一份新的合作協議,當中緣由很難不引人猜想,醫院日後運作及前景更使人擔憂。」

+11
港大:現時一切運作暢順

香港大學發言人回覆查詢時表示,港大深圳醫院一直提供優質的管理及醫療服務,現時一切運作暢順;醫院為國家醫療改革積累了寶貴經驗,亦是大灣區先行示範的重要項目,今年更被國家批準為全國首批十二家、深圳唯一入選的高質量發展試點建設的公立醫院。

發言人表示,港大與深圳政府多年來一直緊密務實地合作,目前雙方正商討加強各領域的聯合發展,當中包括港大深圳醫院項目合作事宜,雙方均期望深化及擴大醫院合作範疇,當中涉及多方面的細節,需更多時間商討, 雙方態度積極。

「香港大學深圳醫院」由深圳市政府斥資44億元興建,並引進香港大學的管理模式。 (資料圖片/盧翊銘攝)

盧寵茂在1985年於港大醫學院畢業,畢業後在瑪麗醫院及港大醫學院工作,至今超過30年。他在2016年接替港大婦產科學系名譽臨床教授鄧惠瓊,成為港大深圳醫院第二任院長。



港大班黑衣人


深圳唔妥香港好耐了,加上爭做大灣區一哥,先殺合作醫院給香港一個下馬威。


[隱藏]
港大


開心大發現~...睇中咗,精英中既精英~IQ博士~猿角蛹~得 角蛹 得天下~...神又得~鬼又得~...得咗


港大今非昔比,曱甴多到得人驚,自毀前程,抵 L 死 😷


用香港模式在深圳營運,這跟黃鄭一眾廢官同樣無知,不自量力。


引用:
原帖由 1813sleep 於 2021-11-24 07:12 PM 發表

香港大學和深圳市政府簽訂合約合辦「香港大學深圳醫院」,為期10年合約今年7月已經屆滿。《香港01》接獲消息指,港大和深圳政府僅延長五個月至今年

https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20211124/540149223308398592380971.jpeg/-kGr0V78HUp4kQhWGVs9P0kK0EiH4gMloG5ORKBuTkQ

香討: ...
改名深圳第一醫院
國家管理



[隱藏]
插在港大校園嗰碌假陽具, 至今都未拆走, 香港大學個名已經臭撚晒喇.


大陸你估唔驚佢啲學生畀人洗腦搞破壞㗎?





港大深圳醫院尚欠港大6億元遲遲未找數,香港納稅人錢又俾大陸人騙走



好事呀


引用:
原帖由 walkera2006 於 2021-11-24 09:42 PM 發表

12858141


港大深圳醫院尚欠港大6億元遲遲未找數,香港納稅人錢又俾大陸人騙走
呢間醫院係自負盈虧, 醫生薪水照香港價錢, 佢冇生意即係大陸病人都唔去呢個醫院睇病, 因為大陸病人claim唔到醫保, 住在深圳的香港人有病都唔去呢間醫院, 因為收費貴, 即係呢間醫院冇存在價值.



[隱藏]
大陸大把好醫生, 仲要診費平; 
搵鬼睇...
執左佢啦...



提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]