• 瀏覽: 4,851
  • 回覆: 6
一位上山下鄉的青年李小璋(譚詠麟飾)回鄉探望未婚先孕的女友(胡冠珍飾),並希望和她儘快完婚,但因為沒能回城而被其女友的父親阻止。李小璋在一次機緣巧合,趁機冒充北京來的高幹子弟看話劇《欽差大臣》,被話劇團團長認定是中國人民解放軍總參謀部副總李達的兒子,受到上海市文化局局長、上海市副市長、中共上海市委書記夫人等眾人巴結。為了能夠回城,李小璋決定詐騙高幹;最後被識破,被捕入獄。李小璋的女友知道和他結婚無望,投江自盡;李也在獄中割腕自盡,死時牢房牆上寫著「假如我是真的」。

識時務者為俊傑,“當事實改變之後,我的想法隨之改變,您呢?”
最值得思考嘅問題,如果資本會剝削群眾,權力難道就唔會?

人們只是選擇,被金錢剝削,定係比權力剝削。
正如有人叫雞俾錢,有人叫雞話自己係公安。

引用:
原帖由 狂人甲 於 2021-11-21 14:39 發表

不加你講下凱撒大帝啦。👂👂👂

引用:
原帖由 狂人甲 於 2021-11-21 02:28 PM 發表
一位上山下鄉的青年李小璋(譚詠麟飾)回鄉探望未婚先孕的女友(胡冠珍飾),並希望和她儘快完婚,但因為沒能回城而被其女友的父親阻止。李小璋在一次機緣巧合,趁機冒充北京來的高幹子弟看話劇《欽差大臣》,被話劇團團長認定是中國人民解放軍總參謀部副總李達的兒子,受到上海市文化局局長、上海市副市長、中共上海市委書記夫人等眾人巴結。為了能夠回城,李小璋決定詐騙高幹;最後被識破,被捕入獄。李小璋的女友知道和他結婚無 ...
推介你讀下歷史,睇下1945年到1949年國民黨咩叫五子登科,睇完就知咩野係權貴

引用:
原帖由 狂人甲 於 2021-11-21 02:39 PM 發表

電影!!!!!

中共都取消上山下鄉制度幾十年了

鄧小平都下過鄉,你怎樣知道哪個年代,參謀司令個仔不用下鄉??

區現在系冒充別人惹事了,還是得罪權貴?如果他是真的,難道就可以利用權力亂離??

套戲都最少三,四十年,當年冇有感而發,到而家先感慨良多?

引用:
原帖由 狂人甲 於 2021-11-21 02:39 PM 發表

權力和資本都係由人去控制,是否 剝削,一切由控制者的思想決定的!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]