• 瀏覽: 8,256
  • 回覆: 65
  • 追帖: 1
為什麼文革是最偉大的成就?

世界上最難解決的問題就是二世而亡的問題,秦二世亡了,明二世比較幸運,是兄弟爭大位,也變成了戰爭。

最近的就是蘇聯、東歐諸國,蘇東的共產黨都亡了,雖然有些人重新組成新共產黨,已經成了在野黨。

二世而亡很簡單,超強老大死了,老二、老三、老四必然爭權,從而引發內戰分裂,這幾乎是必然規律。要打破這個規律,就必須保留一位消滅其他派系,使欽選的繼承人無敵對勢力。

文革就是清除其他派系,只保留葉劍英、鄧小平一系,中共幸運的度過了繼任難關,中共就逃避了亡黨的命運,後來8964學生運動,幾個無知的學生,成不了氣候,被軍隊清剿了。

發動文革是毛澤東的大智慧,使中共在毛澤東死後依然不倒,中共現在越來越強大,毛澤東可以含笑九泉了。

有人說毛澤東晚年頭腦不清醒了,發動文革犯下大錯,真是可笑,一般人的智慧與毛澤東比,就如螢火蟲與太陽比,能領悟他的人極少,我算其中之一吧。

但 ,老毛唯一聲譽受損 ,就係文革
個人始終覺得 ,能從文革帶領國家翻身 ,肯定係周恩來 ,鄧小平

毀節療親情可憫
江東周鄧領乾坤

興亡重責卸不能
皇天不負苦心人

拚棄蒼穹脫厄困
榮歸一朝得衣錦

鵬飛沖霄祖福蔭
歷劫花開古語云

引用:
原帖由 真面目 於 2021-11-18 03:53 PM 發表
為什麼文革是最偉大的成就?

世界上最難解決的問題就是二世而亡的問題,秦二世亡了,明二世比較幸運,是兄弟爭大位,也變成了戰爭。

最近的就是蘇聯、東歐諸國,蘇東的共產黨都亡了,雖然有些人重新組成新共產黨,已經成了在野黨。

二世而亡很簡單,超強老大死了,老二、老三、老四必然爭權,從而引發內戰分裂,這幾乎是必然規律。要打破這個規律,就必須保留一位消滅其他派系,使欽選的繼承人無 ...
如果無周恩來,你估鄧少平唔使死呀,係周恩來保住鄧少平條命咋,鄧少平已經被毛主度下況哂權力。

引用:
原帖由 吳尊函 於 2021-11-18 06:04 PM 發表

如果無周恩來,你估鄧少平唔使死呀,係周恩來保住鄧少平條命咋,鄧少平已經被毛主席度下況哂權力。
重有 華國鋒,若果唔係華國鋒呢個 無間道,假意忠誠毛澤東主席,投靠四人幫,等毛澤東往生後,大權在握後, 發動懷仁堂事變,將四人幫同毛主席個 侄仔毛遠新,毛澤東主席嘅 所有心腹, 一網打盡,將權力交回比鄧少平,將所有嘢交回比 走資派,等走資派創造新中國,創造一個強大既 中華人民共和國,若果現在仍然停係 毛澤東主席 思維領導,中國現在仍然用糧票配給,中國一年餓死嘅人,肯定多過 埃塞俄比亞嘅人,若果 文化大革命無問題, 共產黨 平反來做乜嘢,你用腦啦唔該,知唔知乜叫懷仁堂事變,無知先係最好笑。

老毛的確睇好鄧小平上位。

但文革去到中後期,已經唔係老毛想點就點。

文革確實有跑偏,大規模群眾運動很難掌控,但是毛澤東要清除朋黨的目的是達成的。

中國紅旗不倒,對中共江山永固是有深遠的意義。

有人說文革是毛澤東的污點,這讓我想到一個對愛迪生的采訪,記者問聽說電燈你試驗失敗一百次才成功,真的嗎?

愛迪生回答:我沒有失敗,我只不過經過一百次必要程序才獲得成功。

毛澤東創造的黨還在,他建的國依然強大,他的東風壓倒西風的理想,已經很快要實現了,他有什麼污點?真是可笑啦。

引用:
原帖由 真面目 於 2021-11-18 07:30 PM 發表
有人說文革是毛澤東的污點,這讓我想到一個對愛迪生的采訪,記者問聽說電燈你試驗失敗一百次才成功,真的嗎?

愛迪生回答:我沒有失敗,我只不過經過一百次必要程序才獲得成功。

毛澤東創造的黨還在,他建的國依然強大,他的東風壓倒西風的理想,已經很快要實現了,他有什麼污點?真是可笑啦。
功就是功,過就是過,功過都不影響一個人的偉大,因為他推動了歷史的巨輪

文化大革命是一場浩劫,這是對大部分中國人來說,但這運動,不是老毛一個人的錯。因為很多當時的人一樣有參與。這是群眾運動,大部分都參與其中。很多也做過錯事。怪一人?還是怪幾億人?

引用:
原帖由 nikonlee 於 2021-11-18 09:30 PM 發表

功就是功,過就是過,功過都不影響一個人的偉大,因為他推動了歷史的巨輪

文化大革命是一場浩劫,這是對大部分中國人來說,但這運動,不是老毛一個人的錯。因為很多當時的人一樣有參與。這是群眾運動,大部分都參與其中。很多也做過錯事。怪一人?還是怪幾億人?
浩什麼劫,原本就是一窮二白,蘇聯夠強大了吧,為什麼蘇共倒台?國家分裂?就是蘇聯內部幫派林立,沒有象文革般清除幫派勢力。

比起毛澤東死後發生內戰的風險,文革的損失就微不足道了,我知道人們很難理解,但是還是一吐為快。

引用:
原帖由 真面目 於 2021-11-18 09:45 PM 發表

浩什麼劫,原本就是一窮二白,蘇聯夠強大了吧,為什麼蘇共倒台?國家分裂?就是蘇聯內部幫派林立,沒有象文革般清除幫派勢力。

比起毛澤東死後發生內戰的風險,文革的損失就微不足道了,我知道人們很難理解,但是還是一吐為快。
幫派勢力需要用這么多人命換?

你意思是朱元璋洪武三大案殺幾萬人也是小意思?不算亂殺?

好的,三觀不一樣,沒必要討論了

引用:
原帖由 nikonlee 於 2021-11-18 10:44 PM 發表

文革是民間互斗,明朝是官方殺人,是同類事情嗎?

引用:
原帖由 nikonlee 於 2021-11-18 22:44 發表

看港英餘孽就知什麼叫百足之蟲死而不殭。大破大立慾火重生也要講求能力,唔係吹出來的!

""從長遠看,毛和他的戰友們建立的新中國是有別於以往任何朝代的,從中期看,中華民族在近幾百年不斷受外族欺辱,往將來看,新中國的道路曲折漫長。毛 在他有生之年建立了全新體制的中華人民共和國,為了能夠讓新中國生存下來,竭力發展完整的工業體系、國防體系、農業體系

這一套相當於強壯身體骨骼。在思想建設上,他以自身深厚的文化素養詮釋和發展了馬列主義,最重要的是他察覺到他的戰友們思想中存在的與中共思想相違背的思想的涌動,故而發動了以思想革命為主的文化革命。可以說,文化革命是共產黨反帝反封建革命的延續,他最後落實的根本是人民。

毛 的偉大,在於他所在的歷史高度,在於他的歷史眼光,在於他的歷史胸懷。

文革對中華民族的好處並不亞於新中國的成立。  ""

以上的文字是幾年前一位有識之士所說的

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]