• 瀏覽: 2,621
  • 回覆: 14
+2
疫情下跨境夫妻要長期分隔兩地,有家庭在深港交界的香園圍隔著深圳河見面,一解相思之苦。

紀太稱:「那邊就是帝景台,深圳那邊。」

紀太帶著兒子第二次來到這裡,為了見已十個月沒在一起的丈夫。

紀先生指出:「老婆。」

紀太說:「聽到了。」

紀先生在深圳工作,這次準備了一份驚喜。

紀先生說:「有我太太和我樣子的攬枕,希望給太太更多開心,見到有溫暖、溫馨。」

紀太稱:「是不一樣,這裡好像看過去感覺也真實一些,其實這樣越看越想念,好像看到又碰不到,其實反而會更思念,在這裡看的話。」

明年二月有望恢復有規模通關,紀太稱等多一日都嫌長。

紀太指出:「全世界都不會困在一個地方困兩年,是不是?接下來就過年了,如果這次又無法回去過年的話,我自己照顧兒子,自己過年,又有一種很不開心的心情。」

這裡位於蓮塘/香園圍口岸附近,兩幅鐵絲網隔著深圳河,相距只有約100米。

紀太說日後恢復通關的時候,不會介意要用港版健康碼,或兩地政府互通行蹤等資料,認為最重要是縮短她與家人的距離。

這日下午,來「約會」的人一對接一對,自從有網民發布這個地點後,來這裡的人越來越多。

在香港從事出口貿易的邱女士,也帶著讀小學的兒子來遙望在深圳工作的丈夫。

吳小朋友表示:「可以真的見到他。」被問到想不想念爸爸,他稱:「想。」

邱女士也思念患了癌症、正在深圳接受化療的爸爸,希望先實施的「小通關」,可讓她回去陪爸爸。

邱女士說:「我自己爸爸在深圳住院,我都無法回去,我都很擔心老人家,老人家也不可能過來這裡和你見面,如果可以兩千、三千(配額)還有些希望,我不知道商務急不急,我覺得我們恩恤的很急。」

這裡已成為深港「牛郎織女」聊解思念的地點,但願鐵絲網之間的鵲橋早日搭起。

林鄭和陳肇始睇到這些畫面有冇為你們的眼高手低和防疫無能令到很多人分隔兩年而愧疚?!

新聞來源連結:
https://news.tvb.com/instant/619236f0c652e937299e7361/不少跨境夫妻疫情下分隔兩地-有家庭隔深圳河見面解相思之苦

引用:
原帖由 佢係乜水 於 2021-11-16 11:01 AM 發表
疫情下跨境夫妻要長期分隔兩地,有家庭在深港交界的香園圍隔著深圳河見面,一解相思之苦。

紀先生說:「有我太太和我樣子的攬枕,希望給太太更多開心,見到有溫暖、溫馨。」

紀太稱: ...
香港柏林圍牆

罪魁禍首是左膠縱容「香港居民」帶毒入境!

快 2 年了。

科技先進, 有視像通訊。

引用:
原帖由 佢係乜水 於 2021-11-16 11:01 AM 發表

“再睇多幾年先” (設計對白)

引用:
原帖由 高達真名錶 於 2021-11-16 07:04 PM 發表
可以視像通訊
如果是少數「香港居民」回港權 V. 多數港人與祖國的親情,一定是後者比前者重要

引用:

兩個老女人說,窮人可以不理,吹咩?

引用:
原帖由 falconV8 於 2021-11-16 12:37 PM 發表
科技先進, 有視像通訊。
視像和真實見面係兩個世界啦!

我D表弟表姐結晒婚生埋仔女,BB出左世,好Q得意,我只能望手機開心下,好想搣下佢地塊臉豬燈呀~~~放我返大陸呀~~~~難道要香港人偷渡返大陸?

有視像日日見真實D喎

引用:
原帖由 剎華 於 2021-11-16 09:40 PM 發表
我D表弟表姐結晒婚生埋仔女,BB出左世,好Q得意,我只能望手機開心下,好想搣下佢地塊臉豬燈呀~~~放我返大陸呀~~~~難道要香港人偷渡返大陸?
乜而家唔俾你返去內地咩???冇咁講呀,你隨時隨地都可以返上去噃。

視像唔係重方便。

香港沒有屍體火不完,也沒全城搶氧氣,但還是不讓通關。

而家視像電話電腦通訊咁方便,仲要玩呢啲50年前的方式搏乜?!

主題標籤 #陳肇始
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]