• 瀏覽: 5,538
  • 回覆: 13
Netflix韓劇《魷魚遊戲》(Squid Game)熱爆全球,連帶同名加密貨幣「魷魚幣」(SQUID)也受追捧,該幣上星期推出,過去數天幣值曾升2,856倍,但本周傳出魷魚幣創辦人捲款潛逃,挾走估計約338萬美元(約2,636萬港元);魷魚幣幣值則瞬間跌至將近歸零。

魷魚幣標榜為「邊玩邊賺」(play-to-earn)的加密貨幣,上周二(10月26日)正式推出之初,價格只是浮浮沉沉,低位曾見僅0.01美元,但之後突然拉升,到本周一,魷魚幣更一度狂飆至超過2,856美元,但之後在高位突現暴瀉,短短5分鐘已經跌至0.0007美元,將近歸零。

科技新聞網站Gizmodo報道,魷魚幣創辦人終止項目變現,等同從中盜取估計約338萬美元資金。Gizmodo稱,這種騙局是俗稱的「拉地氈」(rug pull),即加密貨幣創辦人把虛擬貨幣變現,導致虛擬貨幣的價格迅速貶值。《紐約時報》引述區塊鏈搜索引擎兼分析平台BscScan稱,魷魚幣崩潰後仍有超過4萬人持有該幣。

《魷魚遊戲》早前推出後收視火爆,成為Netflix至今最受全球歡迎的劇集。Netflix先前表示,該劇集9月推出以來已有超過1.11億個賬戶收看。《魷魚遊戲》劇情以闖關遊戲的輸家失去生命,而最終贏家可獲巨額獎金為主軸。魷魚幣則以其可讓玩家用來參加網上版「魷魚遊戲」作為招徠。

不過,Netflix上星期已經向《CNN》澄清,Netflix沒有發行魷魚幣,並拒絕進一步置評。《CNN》在魷魚幣出事後根據該幣網站上資訊尋求發行人置評,也一直未有回應。

Gizmodo報道,魷魚幣是一場騙局早有諸多跡象,包括它現在已經停止運作的網站充滿錯字和文法錯誤。另一個警號是,投資者只能買入,不能出售魷魚幣。CoinMarketCap也警告過投資者,魷魚幣可能是詐騙,稱如果購買必須「格外留意」。

應該叫水魚幣先啱。
希望呢度冇人中招。

新聞來源連結:

https://m.sina.com.hk/news/artic ... 韭菜疑潛逃-13757963.html

邊班笨柒買?

另一個警號是,投資者只能買入,不能出售魷魚幣。

引用:
原帖由 Anunnaki 於 2021-11-3 12:24 PM 發表
邊班笨柒買?

泥碼

當俾少少錢玩左個魷魚遊戲囉

好易搵食

引用:
原帖由 Anunnaki 於 2021-11-3 12:24 PM 發表
邊班笨柒買?

冇錯。呢點好大問題。點會咁都中招?

引用:
原帖由 綠腳趾 於 2021-11-3 12:31 PM 發表
當俾少少錢玩左個魷魚遊戲囉
創辦人就系勝出者。其他參加者瓜哂。

求其阿豬阿狗都可以整個貨幣出來, 唔荒唔弊

Netflix有無分發行魷魚幣?

無端端推同名嘅《魷魚遊戲》,肯定會推波助瀾,佢哋背後無得益?

引用:
原帖由 冗員七號 於 2021-11-3 01:04 PM 發表
求其阿豬阿狗都可以整個貨幣出來, 唔荒唔弊
市場好多呢啲 弊,完全豉油操作🤔🤔

引用:
原帖由 瑪卡 於 2021-11-6 07:34 PM 發表

市場好多呢啲 弊,完全豉油操作🤔🤔
我想整個"貓貓幣", 大家快D來炒

引用:
原帖由 冗員七號 於 2021-11-6 10:42 PM 發表

我想整個"貓貓幣", 大家快D來炒
呃人並不光彩🤔🤔

其實咩柒幣同比特幣本質有咩不同呢

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]