• 瀏覽: 2,926
[隱藏]
據俄羅斯衛星通訊社10月30日報導,印度陸軍司令吹牛險些釀成大禍,一輛軍車在邊界峽谷出現了事故,現場慘不忍睹。
因為克什米爾地區問題,印度和巴基斯坦之間存在著嚴重的衝突,尤其是最近幾年,雙方的局勢在不斷惡化。2018年的時候,印度突然對巴基斯坦發動了空中襲擊,當時印度出動了多架米格21戰機越過邊界,進入巴基斯坦打擊目標。此後,巴基斯坦方面立即向印度發射了火砲,以此來進行回應。印度第二次出動米格21戰機進行襲擊,但是巴基斯坦早有準備,出動了先進的梟龍戰機應對米格21戰機,梟龍在空戰中擊落了印度的米格戰機,並且活捉了該機的飛行員。這讓印度十分震驚,印度開始發揮自己的海軍優勢對巴基斯坦進行施壓,其出動了唯一的航母到巴基斯坦最重要軍事港口附近活動,以此來威懾巴基斯坦。進入2020年後,雙方之間的衝突開始不斷升級,動用的軍事力量也越來越龐大。印度方面出動了20萬部隊部署到爭議地區,巴基斯坦也不得不出動大量的士兵進行應對。印度還出動了大批戰機和坦克到附近,還對巴基斯坦進行了火砲打擊,巴方立即出動大批坦克掃射了印度的一個關鍵哨所來進行回應。此後,雙方在爭議地區附近進行了長時間的對峙。

從雙方整體實力來看,印度的軍事實力在巴基斯坦之上,但是印度士兵的作戰能力很差,遠遠不如驍勇善戰的巴方士兵。不久前印度在邊界地區遭遇了巴方的特種部隊,印度出動了上千名安全部隊付出了極其慘重的代價才打敗這10名特種兵。然而印度在雙方的對峙上一直比較狂妄,認為巴基斯坦不是其對手。當地時間10月27日當天,印度一個戰區的司令揚言,印度有一天會佔據巴基斯坦控制的克什米爾地區,擁有整個克什米爾。
克什米爾位於南亞次大陸的北部,西鄰巴基斯坦,南接印度,北面與阿富汗的瓦罕走廊接壤。巴基斯坦控制區約佔總面積的五分之二,人口約四分之一,其餘為印度控制區。在上世紀50年代印度和巴基斯坦分開時,該地區問題沒有得到解決,此後的半個世紀裡雙方為此多次大打出手。雙方都認為該地區屬於自己。印度方面因為自己實力比較強,其軍隊中很多人都比較狂妄,認為自己可以從巴基斯坦手中奪回來。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]