• 瀏覽: 793
[隱藏]
據admanGo廣告數據,今年第三季本港市場的整體廣告開支,由去年第三季的59億元,按年增兩成九77億元,強勁的升幅顯示各行業正逐漸走出疫情的陰霾,廣告開支亦重拾升軌。

報告指,十大廣告開支最高行業按年都錄升幅,當中排名第一是銀行、信用卡及投資服務,按年上升近六成;藥物及醫謢排第二、地產就排第三;至於第三季「十大最高廣告支出品牌集團」當中,排首位的是滙控(0005),其支出按年增1.3倍,其次是P&G (寶潔),排第三是牛奶公司。

各主要媒體的廣告開支按年都錄得不俗升幅,流動廣告按年更錄得高達52%升幅,以升幅計排名第一;桌上電腦按年錄得逾四成升幅,以升幅計排名第二;排第三的社交媒體則錄得按年升幅達39%,當中Facebook錄得逾31%按年升幅,而Instagram的按年升幅更達到73%,數據顯示社交媒體的廣告開支在2021年第三季正在急速增長。

男子組合MIRROR及ERROR亦參與不少品牌推廣,按今年第三季廣告開支金額計算,在前50名廣告開支最高品牌中,有13個品牌都曾邀請他們合作推廣,佔比高達26%。



有好多大品牌都搵MIRROR成員代言,證明佢地受大部分市民歡迎。

https://www.hk01.com/財經快訊/692835 ... p;utm_campaign=news



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]