• 瀏覽: 1,695
  • 回覆: 19
國家衛健委公布,內地過去一日新增50宗新冠肺炎確診個案,其中38宗屬本土感染。在本土個案當中,甘肅佔17宗、內蒙古11宗。北京亦新增6宗與京外有關連的確診個案。為進一步加固免疫屏障,各地已啟動新冠病毒疫苗加強免疫接種,提供「加強針」服務。

北京協和醫院呼吸內科主任醫生徐凱峰接受內地傳媒訪問時指,「已發表的廣州數據表明,注射過國產滅活疫苗的人群具有更強的預防作用。和沒有接種過疫苗的人群相比,注射過新冠疫苗人群的Delta新冠感染危險只有0.25(0.09-0.68),也就是感染風險降低了75%左右,疫苗有效率約70%。」

徐凱峰解釋,對重症或危重症的人群進行分析發現,重症或危重症均發生在沒有注射過新冠疫苗的人群中。這說明國產疫苗不僅對新冠病毒有效,而且對預防重症的效果尤其突出。徐凱峰說對於還在猶豫、觀望、尚未注射新冠疫苗的民眾,請儘早安排疫苗接種,絕大部分慢性疾病患者都不存在注射的禁忌。

至於疫苗注射6個月後,抗體滴度是否降低了,徐凱峰表示,滅活疫苗在注射後,雖然可以達到很好的陽性率和保護作用,但研究發現,6個月後,抗體滴度和注射後相比,均有顯著下降(陽性率下降至16%至35%)。

徐凱峰解釋,「新冠疫苗並非一勞永逸,確實需要注射加強針。第三針並非簡單重複,抗體反應滴度高時間久。」為了探討如何打好第三針,科興疫苗分4組進行對比研究,發現2劑注射後6個月左右,抗體滴度明顯下降,但第3劑之後抗體滴度可以迅速升到高水平。

另外,第三針注射6個月後,多數還保持陽性滴度,抗體陽性率為61%至66%。徐凱峰說。「可以預見,6個月後注射第3劑,不僅可以獲得更高的抗體滴度,在隨後的6個月中可望保持較高的陽性水平。」

目前第三針疫苗的研究主要在同一產品或相同技術路線的產品中開展,第三針新冠疫苗是否可以採用不同技術路線的疫苗,還有待進一步研究。

徐凱峰強調,「國產滅活新冠疫苗的預防效果非常確切,對Delta變異株也有高達70%的防護效果,對重症和危重症風險具有較強的預防作用。」抵禦新冠病毒,除了接種疫苗,在日常生活中,戴口罩、保持社交距離和注意個人衛生都是不能鬆懈的。

香港幾時有得打第三針科興呢??

新聞來源連結:
https://hd.stheadline.com/news/realtime/chi/2265949/即時-中國-內地醫生指打第3劑科興後-半年內抗體效果顯著

coming soon

香港濕鳩磚家會出盡奶力阻止..........

引用:
原帖由 on9star 於 2021-10-25 09:58 AM 發表
星期三就知結果。

我估十一月開始有得打。

引用:
原帖由 on9star 於 2021-10-25 09:58 AM 發表
昨早上 許豎槍 已經講,之前打科興的,第三針都可溝 伏必泰 抗體仲會強勁啲 咁話喎

我就等科興 第三針

應該每三個月打一次, 確保抗體維持高水平

引用:
原帖由 crazymannnnn 於 2021-10-25 10:14 AM 發表

星期三就知結果。
盡量叫大家打廢水,幫廢水谷針。

引用:
原帖由 freemind1 於 2021-10-25 10:53 AM 發表

盡量叫大家打廢水,幫廢水谷針。
打邊隻由自己決定啦!
鍾意打邊隻就打邊隻,政府只需要提供數據(保護率、副作用)就夠!

我都打左兩針科興, 
如果要打第三針, 
一定等打針對 delta 變種O既加強針, 
一來有針對性, 二來加強針應該要比第一針溫和... 

仲要係藥廠建議有需要先開始打, 
聽港磚肯定係多餘... 

引用:
原帖由 crazymannnnn 於 2021-10-25 09:13 AM 發表
國家衛健委公布,內地過去一日新增50宗新冠肺炎確診個案,其中38宗屬本土感染。在本土個案當中,甘肅佔17宗、內蒙古11宗。北京亦新增6宗與京外有關連的確診個案。為進一步加固免疫屏障,各地已啟動新冠病毒疫苗加強免疫接種,提供「加強針」服務。

北京協和醫院呼吸內科主任醫生徐凱峰接受內地傳媒訪問時指,「已發表的廣州數據表明,注射過國產滅活疫苗的人群具有更強的預防作用。和沒有接種過疫苗的人群相比,注射過 ...
直接話年年打啦,

內地都開始接種第三針,香港都唔會等好耐,政府預備定錢啦

引用:
原帖由 摒息諸緣 於 2021-10-25 10:16 AM 發表

昨早上 許豎槍 已經講,之前打科興的,第三針都可溝 伏必泰 抗體仲會強勁啲 咁話喎
我都有留意,我打左兩針科興,第三針我都會打科興,溝針我真係唔敢

引用:
原帖由 ddcharles1977 於 2021-10-25 11:02 AM 發表

我都有留意,我打左兩針科興,第三針我都會打科興,溝針我真係唔敢
心肌炎疫苗真係怕怕

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]