• 瀏覽: 1,075
[隱藏]
相信李雲迪被捕的新聞,不是古典樂迷也知道。儘管這件事「花生指數」高,而且「睇人仆街最開心」,但看著他今天落得如斯下場,筆者總是覺得不無可惜。

李雲迪的成名之路來得很早,十多歲參加國內外比賽取得不俗的成績,但正式成功上位是在2000年以18歲之齡贏得第14屆蕭邦國際鋼琴比賽冠軍,同時獲得最佳波蘭舞曲演奏獎,他是比賽史上最年輕冠軍,也是首位得到第一名的中國人。能夠在最重要的國際鋼琴比賽得到如此佳績,當然旋即成為矚目新星,加上俊朗外貌,令他一躍成為「鋼琴王子」,在國內風頭一時無兩,不但演出邀約不斷,又陸續推出唱片,還有音樂以外的工作例如廣告,型像成功「入屋」,是近代最為人熟悉的兩位中國男鋼琴家之一(另一位當然是郎朗),相信不少香港人也看過當年他的CSL廣告:



其實我覺得去叫G攞靈感都係合情合理,何必大驚小怪。

https://www.thestandnews.com/art/飛近太陽的鋼琴王子李雲迪

[ 本帖最後由 689倒轉又係689 於 2021-10-23 11:25 PM 編輯 ]



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]