• 瀏覽: 9,081
  • 回覆: 34
如何可以把簡單問題複雜化?玩政治啦。

哪個地方最喜歡玩政治?台灣啦。

怎樣可以把陳同佳送回台灣受審?等民進黨落台啦。

港人陳同佳在台灣殺死女友潘曉穎之後,逃亡回港。潘曉穎母親近日不斷要求保安局局長鄧炳強等政府高官,昨日(十月二十日)在政府總部外公開對質,為甚麼不可以將陳同佳送回台灣審訊。觸發事件的其中一個原因是陳同佳已經離開政府的安全屋,再次觸動了潘媽媽的神經。

第一、香港難以長期提供安全屋保護。陳同佳逃回香港,特區政府竭盡所能,以陳同佳「洗黑錢」,予以起訴。陳同佳刑滿出獄之後,由於他而觸發的反修例風波太大,特區政府擔心陳同佳的生命安全受到威脅,所以提供安全屋保護。兩年過去,政府決定不再提供保護。需知警方全天候保護陳同佳,成本十分驚人。事情淡化之後,警方撤銷了嚴密的保護措施,做法合理,可以減少納稅人的負擔。

第二,潘媽媽的焦點錯誤。潘媽媽要求與政府高官對質,甚至要求中聯辦主任駱惠寧介入,這是完全失焦的做法。現在不是陳同佳不願自首,也不是特區政府不願將陳同佳送到台灣,而是台灣不願接收。一直與陳同佳聯絡的香港聖公會教省秘書長管浩鳴,曾向台北經濟文化辦事處申請陳同佳的入台證,但被拒。

陳同佳是在台灣殺人的逃犯,理論上台灣應該全力緝拿,如今殺人犯自動送上門,但台灣卻拒絕發入台證。由於沒有入台證,航空公司不讓陳同佳上機。這才是事件的關鍵。

由於死的是香港人,殺人的也是香港人,台灣政客對事件極其冷漠,蔡英文在二○一九年已借陳同佳和香港修例事件提振民望連選連任。之後也完全無意接收陳同佳,大有「你死你事」的態度。

台灣陸委會發言人邱垂正說:「士林地檢署已說明收到陳同佳透過其委任律師的遞狀,但基於事實調查之所需,港府應務實回應台方提出的司法互助請求。」說穿了,台灣堅持搞「政府對政府」的互助協議,變相要求港府承認台灣的「主權」地位,玩「一中一台」。
https://hd.stheadline.com/news/columns/417/20211021/952589/專欄-巴士的點評-一個政治上腦的政權

向一個等待問吊的賣國賊尋求公義, 等於向和尚借梳!
要知道菜婆早已騎虎難下, 反修例這種頭等陰騭事, 黃種人怎會諗得到?
唯有玩慣霸權的白種人才會想到
菜婆根本沒有話事權, 她等問吊吧!

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-10-21 08:30 AM 發表

港人陳同佳在台灣殺死女友潘曉穎之後,逃亡回港。潘曉穎母親近日不斷要求保安局局長鄧炳強等政府高官,昨日(十月二十日)在政府總部外公開對質,為甚麼不可以將陳同佳送回台灣審訊。觸發事件的其中一個原因是陳同佳已經離開政府的安全屋,再次觸動了潘媽媽的神經。

第一、香港 ...
民進黨也只是在倒數階段.
如果菜英文跑不掉.
也是黎智英下場.

美國支持的阿富汗政府下台.
現在, 台灣分裂更嚴重.
民進黨.成了塔綠班。
小英臉被玩Al.
一個不三不四的政黨.

現在,等美國經濟崩潰.
把台灣出賣吧!

引用:
原帖由 breadstick 於 2021-10-21 08:57 AM 發表

民進黨也只是在倒數階段.
如果菜英文跑不掉.
也是黎智英下場.

美國支持的阿富汗政府下台.
現在, 台灣分裂更嚴重.
民進黨.成了塔綠班。
小英臉被玩Al.
一個不三不四的政黨.

現在,等美國經濟崩潰.
把台灣出賣吧!
有人唔做做走狗的下場, 寫在歷史上最羞恥的一頁。

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-10-21 09:01 AM 發表

有人唔做做走狗的下場, 寫在歷史上最羞恥的一頁。
小菜子的祖上本是日雜漢汗.

引用:
原帖由 breadstick 於 2021-10-21 09:03 AM 發表

小菜子的祖上本是日雜漢汗.
不配被歷史記載

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-10-21 08:30 AM 發表

第一、香港 ...
民主國家都是政治上腦的制度,咩都政治化。

引用:
原帖由 口腔花花留言 於 2021-10-21 09:10 AM 發表

民主國家都是政治上腦的制度,咩都政治化。
民主國民鍾意過下話事癮, 換來撕裂也在所不惜

等民進黨落台不如等中國統一了台灣,人便可送去伏法了。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2021-10-21 09:27 AM 發表
等民進黨落台不如等中國統一了台灣,人便可送去伏法了。
陳同佳肯自剔以謝天下就更理想了。

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-10-21 09:30 AM 發表

陳同佳肯自剔以謝天下就更理想了。
一佪年青人不能出外上學不能工作,結婚生子一切與他無關,面對着一個沒有希望的未來,其實也是在懲罰了。他若能去台灣坐牢,還能有出獄再世為人的指望。現在去不成,不就是受着無盡頭的精神折磨嗎?

引用:
原帖由 直線國國王 於 2021-10-21 09:39 AM 發表

一佪年青人不能出外上學不能工作,結婚生子一切與他無關,面對着一個沒有希望的未來,其實也是在懲罰了。他若能去台灣坐牢,還能有出獄再世為人的指望。現在去不成,不就是受着無盡頭的精神折磨嗎?
一失足成千古恨

陳同佳只係一個普通的殺人犯
對香港的傷害比政棍低
潘母背後是何人?值得了解

小的只覺得背后隱藏了極之拙劣的PK政治操作,一定係黃L,除非吾係,利用人家喪女之痛,從中挑撥疏擺。無可否認,腥港正苦係咩都做吾到的,反而擔心潘媽媽,一時想吾開,又給黃L挑撥做出傻事。另外,既然陳同佳一人能引出反修例世紀亂局。潘媽媽一人亦能引出武統攻台吧!大家瞧着看吧!

引用:
原帖由 4300dtns 於 2021-10-21 11:16 PM 發表
小的只覺得背后隱藏了極之拙劣的PK政治操作,一定係黃L,除非吾係,利用人家喪女之痛,從中挑撥疏擺。無可否認,腥港正苦係咩都做吾到的,反而擔心潘媽媽,一時想吾開,又給黃L挑撥做出傻事。另外,既然陳同佳一人能引出反修例世紀亂局。潘媽媽一人亦能引出武統攻台吧!大家瞧着看吧!
一日仍由民進黨執政,陳同佳一日都肯定去不到台灣受審。
台灣玩政治不肯審,香港無權審,但陳已經認罪,案發又在中國境內,如果押到內地審, 必定會嚇死好多曾經在台犯案潛逃反港的人了。

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-10-22 09:12 AM 發表

一日仍由民進黨執政,陳同佳一日都肯定去不到台灣受審。
台灣玩政治不肯審,香港無權審,但陳已經認罪,案發又在中國境內,如果押到內地審, 必定會嚇死好多曾經在台犯案潛逃反港的人了。
就算佢返內地,內地唔會去審,所有證據證物都係台灣執法單位手上
唔通單憑陳同佳自白認罪,咁就OK啦,預謀殺人判處死刑
我建議既然當年兩岸成立非官方對話模式
各自成了了非官方單位,大陸海協會同台灣海基會
再由兩會簽訂海峽兩岸司法互助協議,先避開政府對政府的主權爭議
陳同佳去唔到台灣,可以返大陸,再由大陸海協會啟動司法互助協議
將陳同佳交給台灣,呢個係過去多年黎台灣通緝犯潛逃大陸
兩會透過協議將人犯送回台灣
如果台灣政府仍然拒不接受
大陸海協會可以宣布,台灣違反當年簽定協議
以後台灣再有刑事犯罪者逃往大陸,就不要再去要人,後果自負
台灣而家玩野,一直想老屈香港,要用政府對政府談判交人
香港政府冇可能答應,而且無權答應
如果陳同佳返大陸,透過海協會處理,台灣仲要玩野
咁樣就冇需客氣
要玩野咪大家一齊玩
廈門到金門一水之隔,肉眼都睇到咁近
到時人要上岸係金門,並唔係難事
唔通台灣政府會驅逐通緝犯出境,送返香港?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]