• 瀏覽: 4,949
  • 回覆: 15
習大大最近公開向國際民主教徒的訓話,鏗鏘有聲。可惜長了一點。
西方民主賣點是「天賦人權」,四個字易明易記易上口,內容清晰,有說服力。

中國應該也有一句;易明易記易上口,內容清晰,有說服力的。

大家不妨想想;用一句話說明「中國特色民主」。

廣告殖人心
潛移默化淫
精研來一句
重複即成箴

天賦人權,是普世價值,中國價值觀也認同。
美國是奸猾的把“ 選票= 民主”,大力宣揚灌輸給全世界。
所以,要做的就是拆解美國的這個等式。
美國一富遮百丑,而人性就是慕強欺弱嫌貧愛富。窮人的話沒人想聽。要拆解美國的價值觀,就得先在富裕程度上接近美國。

個人提議是 :公平= 民主。
公平才是最基礎的人性,是全世界人民最底層的訴求,不患寡而患不均。實際上現代民主思想起源的法國,宣揚的就是 :自由,平等,博愛。 並沒有民主。
中國必須自己做到平等而富裕,然后大力宣揚平等,就會引起大量共鳴,徹底打敗美國的價值觀。

其實我認為, 好嘅野, 啱嘅野, 從來都唔需要咩喊口號去吹賣, 例如:
禮讓, 仁義, 謙厚, 忠誠, 等等
只有雙重標準, 似是而非, 圖淆視聽, 曲線歪曲, 等等嘅價值, 先要用喊口號去洗腦式殖入群眾腦袋.
例如遊行, 正確嘅價值, 啱嘅野, 又何須吹雞一大棚人出黎造勢, 仿佛天降大任要去澆以大義?
有見過孝敬父母大遊行? 愛人如己大遊行? 或係捨身成仁大遊行?
所以之前嘅咩撐警大遊行, 咩造勢大會, 我冇去, 因為我覺得, 警察唔需要係我朋友, 但我一定唔會去對抗警察, 因為非黑唔就一定係白. 我亦唔會轉登喊愛國口號, 因為如上, 啱嘅野, 做出黎就得, 唔須要十條街都聽到我把死人聲.
只有雙重標準, 似是而非, 圖淆視聽, 曲線歪曲, 等等嘅價值, 先要用人數去間接強迫大眾服從少眾.  例如71, 64, 同性器官戀, 咩罷, 咩權, 咩反呢樣果樣.

錯嘅野, 當然要反, 但民主邪教徒反嘅野, 係雙重標準: 只準美國霸凌, 不準港府剿暴
口號, 我只會係諷刺民主邪教徒嘅虛偽同雙標.
好嘅野, 重建香港, 做好自己, 做出黎就夠, 唔需要企響十字路口大聲祈禱, 唔去再相信民主邪教, 同西方嘅糖衣謊言.

人權是糖衣毒藥

引用:
原帖由 robin09 於 2021-10-18 12:03 發表
天賦人權,是普世價值,中國價值觀也認同。
美國是奸猾的把“ 選票= 民主”,大力宣揚灌輸給全世界。
所以,要做的就是拆解美國的這個等式。
美國一富遮百丑,而人性就是慕強欺弱嫌貧愛富。窮人的話沒人想聽。要拆解美國的價值觀,就得先在富裕程度上接近美國。

個人提議是 :公平= 民主。
公平才是最基礎的人性,是全世界人民最底層的訴求,不患寡而患不均。實際上現代民主思想起源的法國,宣揚的就 ...
那么「大道」如何?

大道兩個字,叫起來鏗鏘有聲,唔易明,好處系引發好奇、討論、熱議,甚至爭議。

https://baike.baidu.com/item/大道/22082356

引用:
原帖由 z_gundam_2008 於 2021-10-18 12:21 發表
其實我認為, 好嘅野, 啱嘅野, 從來都唔需要咩喊口號去吹賣, 例如:
禮讓, 仁義, 謙厚, 忠誠, 等等
只有雙重標準, 似是而非, 圖淆視聽, 曲線歪曲, 等等嘅價值, 先要用喊口號去洗腦式殖入群眾腦袋.
例如遊行, 正確嘅價值, 啱嘅野, 又何須吹雞一大棚人出黎造勢, 仿佛天降大任要去澆以大義?
有見過孝敬父母大遊行? 愛人如己大遊行? 或係捨身成仁大遊行?
所以之前嘅咩撐警大遊 ...
道理系啱!但系,當你頭痛,走到藥房買什么?絕大部分人都是廣告做得最有影響果只牌子。
人就系咁,羊群心態就是主流。

引用:
原帖由 Perfect 於 2021-10-18 12:38 發表
人權是糖衣毒藥
可惜唔系人人認同,點解香港咁多黃絲?

請試想象一下;
一班香港人圍着美國領使館叫口號;we wany da dao  ! we want da dao !

畫面通過媒體傳開到世界各國;自然會有人請中國人講解「大道」系乜七傢火。

天賦人權=普選=體現每個國民的權利。中共唔畀我選,即系剝奪我的「人權」。幾大都反。(民主教徒深殖于心)

Da dao;大道幫到你,西方民主普選揾笨七;民主系你民佢主 「詐」。

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-10-18 07:59 PM 發表

那么「大道」如何?

大道兩個字,叫起來鏗鏘有聲,唔易明,好處系引發好奇、討論、熱議,甚至爭議。

https://baike.baidu.com/item/大道/22082356
需要簡單明了,全世界人很容易懂,而且很容易引起共鳴。
我認為”平等“就最好。
平等是全世界人民最終極最樸素的追求,遠比什么”民主“更基礎更樸素。
說到底民主的目的是實現平等。民主只是過程和手段,平等才是目的。

引用:
原帖由 robin09 於 2021-10-18 21:26 發表

需要簡單明了,全世界人很容易懂,而且很容易引起共鳴。
我認為”平等“就最好。
平等是全世界人民最終極最樸素的追求,遠比什么”民主“更基礎更樸素。
說到底民主的目的是實現平等。民主只是過程和手段,平等才是目的。
平等衰在人人都明,變得平淡,冇吸引力。
大道系中華智慧,人人似懂非懂之間,引發思考與熱議。

就系吸引力的所在。

天賦人權,隱藏很多說話,可以惹起無盡遐思。西方及民主教徒死口咬着中國不放,就是是「普選」,因為沒有普選,所以剝奪了「國民的人權」。

用平等作回應,民主普選就是最平等的體現;一人一票,不分貴賤貧富、乞丐公侯,不是很平等嗎?怎么中國連「普選」的人權也扣着不放,你們說平等嗎?

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-10-18 11:35 AM 發表
習大大最近公開向國際民主教徒的訓話,鏗鏘有聲。可惜長了一點。
西方民主賣點是「天賦人權」,四個字易明易記易上口,內容清晰,有說服力。

中國應該也有一句;易明易記易上口,內容清晰,有說服力的。

大家不妨想想;用一句話說明「中國特色民主」。

廣告殖人心
潛移默化淫
精研來一句
重複即成箴
口號:「中國人民站起來」已成功演變成為事實。
我在內地見過很多勉勵人民的口號, 但近年因著香港政棍的空談口號, 令內地滿街的口號也產生了微妙的變化.........。

附件

418s4po6r0s34376o7113r9pnq03sr92.jpg(49.69 KB)

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]