• 瀏覽: 927
[隱藏]
有準確的統計數字, 才有準確的預測和準確的經濟政策!

----------------------------
2017/01/18
大陸官員承認造數 虛報財政收入經濟數據 遼寧省居民多交稅千元
https://www.thestandnews.com/china/大陸官員承認造數-虛報財政收入經濟數據-遼寧省居民多交稅千元



中國統計數字造假已不是新聞,可是官方鮮有直認不諱。不過遼寧省省長陳求發昨日在政府工作報告中,卻首次對外確認,該省在2011年至2014年造數,虛報財政收入及經濟數據,因而要上繳過多稅款,令該省人民平均每人多交稅千元。

遼寧省人大會議昨日開幕,陳求發在政府工作報告中承認,該省所轄市、縣,在2011年至2014年存在財政數據造假的問題,以至2015年數據增長出現雙位數字急跌,而2016年多項經濟指標數字均不達標的情況。

《新京報》引述當地經濟研究專家指,一些縣區過去的經濟數據至少有20%-30%的水分。當地一個縣2013年統計的財政收入是24億元,審計署審計後「修訂」為不到11億元。

一個地級市市委書記表示,在分稅制下,虛增財政收入的稅收數額,也要按比例向中央和省上繳,並因此令當地市民平均多交稅千元

該省在去年8月的巡視整改通報中指出,對全省各地區主要經濟指標數據進行嚴格評估審核,若發現對經濟數據造假的,將依法追究責任。



中國強, 中國好, 好到中共領導人家屬都移民外國, 不做中國人要做外國人!
http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=19573791&extra=&page=1
主題標籤 #審計署
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]