• 瀏覽: 5,714
  • 回覆: 33
+2
前年10月1日荃灣區衝突中,與中槍學生同被捕的理大博士生邱宏達原被控一項暴動罪,後承認一項非法集結罪的交替控罪。今在區域法院判囚12個月。

區域法院暫委法官李志豪判刑時表示,觀看錄像片段,事件為有預謀,示威者以十一國慶為藉口,其後演變成為暴力場面,石頭、汽油彈紛擲,聚集人士施予暴力對待,有人將警員按在地上。反顯得警方剋制。其後事情變得更為暴力,甚至失控。

現年28歲的被告在上次求情中,道出個人家庭與學歷背景,法官今日在庭上引述部分內容,如被告在普通家庭成長,父親為退休清潔工人,媽媽患有糖尿病。被告品行良好,在公開考試成績未如理想,但他報讀高級文憑課程,一年後獲推薦修讀學士學位,以一級榮譽的成績畢業。辯方曾在求情指被告受到官司纏繞,仍於今年7月在理工大學完成博士課程。辯方亦指出被告案發時,沒有反抗之意,只是一心救人。

然而,法官表示縱使被告擁有良好品格及個人背景,在官司壓力下完成學業,「但談不上有特別之處。」

法官考慮控罪嚴重性,表示案件應以24個月為量刑起點。惟考慮被告的背景及參與程度,改以18個月為量刑起點,認罪後獲扣減三份之一刑期,最終判刑為12個月。

博士生? 你話係未ON  L 9呢?

新聞來源連結:
https://std.stheadline.com/realtime/article/1762759/即時-港聞-10-1衝突-圖救中槍學生-博士生認非法集結判囚1年

九七七一交接時, 巨門化忌陀羅兄
天梁天壽擎羊父, 難為香江夾其中
玩完,有案底,一世,老闆見到覺得高分低能

理L得你係博士生還是博士牲,
犯罪就要入去踎!

at least 2 or more years imprisonment should be more suitable

攞支生理鹽水去救個中槍犯?
個犯就逃之夭夭
你就要受一年🐷
你同個犯有親?🤫

犯法又要求情,自願做炮灰!怪誰?

小鳯姐

引用:
原帖由 男E 於 2021-10-15 01:43 PM 發表
前年10月1日荃灣區衝突中,與中槍學生同被捕的理大博士生邱宏達原被控一項暴動罪,後承認一項非法集結罪的交替控罪。今在區域法院判囚12個月。

區域法院暫委法官李志豪判刑時表示,觀看錄像片段,事件為有預謀,示威者以十一國慶為藉口,其後演變成為暴力場面,石頭、汽油彈紛擲,聚集人士施予暴力對待,有人將警員按在地上。反顯得警方剋制。其後事情變得更為暴力,甚至失控。

現年2 ...
睇呢呢隻曱甴🪳前途係咁先

又一隻曱甴要過精彩人生,不過得一年咁少唔夠

壞腦曱甴自作孽抵9死

博士生?又一個高分低能!

引用:
原帖由 kwokk2014 於 2021-10-15 01:52 PM 發表
理L得你係博士生還是博士牲,
犯罪就要入去踎!
帶狗係教授都要入去
一個博士生....算啦

引用:
原帖由 uturn2 於 2021-10-15 02:21 PM 發表
攞支生理鹽水去救個中槍犯?
個犯就逃之夭夭
你就要受一年🐷
你同個犯有親?🤫
口中的手足就是condom了

引用:
原帖由 poorman@LP 於 2021-10-15 13:45 發表
玩完,有案底,一世,老闆見到覺得高分低能
大把黃店都會請手足
唔好再講咩留案底就一世呢d咁out的野啦
出返黎大把黃店黃公司會請

引用:
原帖由 sprewell2222000 於 2021-10-15 03:47 PM 發表

大把黃店都會請手足
唔好再講咩留案底就一世呢d咁out的野啦
出返黎大把黃店黃公司會請
咁你留左乜野案底?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]