• 瀏覽: 7,543
  • 回覆: 14
食物及衞生局局長陳肇始宣布,將向新冠疫苗全球獲取機制(COVAX)捐贈港府早前購入的750萬劑阿斯利康疫苗,向有需要國家提供疫苗,預計2022年第二季前交付。她強調,政府購入的復必泰及科興疫苗已足夠全香港市民接種。

陳肇始稱,目前全球新冠疫苗分配不均,情況不理想,例如低中收入國家只有20%人口已接種首劑新冠疫苗,而高中收入國家首針接種率達80%,世衞呼籲有足夠疫苗供應的國家或地區,將供過於求的劑量透過新冠疫苗全球獲取機制,捐予有需要的地方。

她說,香港已採購合共1,500萬劑疫苗,包括復必泰及科興,足夠全香港市民接種,由於本港疫苗供應理想,加上疫情穩定,因此已與新冠疫苗全球獲取機制與阿斯利康達成三方協議,將早前購入的750萬劑阿斯利康疫苗,捐贈給中低收入經濟體,將會於2022年第二季前付運。

會繼續採購加強劑或新一代疫苗

政府其後發稿表示,預期科興及BioNTech/復星醫藥可按採購協議繼續按需求為香港提供穩定的疫苗供應,因此阿斯利康疫苗沒有需要付運到港。

至於會否採購其他疫苗,政府發言人表示:「在向COVAX捐贈阿斯利康疫苗的同時,特區政府會繼續參與COVAX以獲取其他不能透過雙方採購協議採購的疫苗,但我們只會在小心考慮香港的需求和疫苗的科學實證等因素後才行使我們購買疫苗的權利。」

政府表示,會考慮專家意見,並參考國際經驗和海外做法,繼續就採購疫苗加強劑或新一代疫苗與藥廠進行磋商,以期更有效應對新變異病毒株。

希望全球各國可以同心同德,全力合作,趕走惡疫,還大家生活自由。

新聞來源連結:

https://www.hk01.com/政情/687854/港府-放棄-阿斯利康疫苗-陳肇始-750萬劑全捐予全球獲取機制

金融市場只有盜賊,一定唔會有好人,好人一定係騙子。
陳肇始真闊佬 慷他人之慨 專家唔係睇過第3期報告先入貨架咩

引用:
原帖由 snoopy_fa 於 2021-10-13 01:28 PM 發表
她知道這隻阿 xx糠有問題,借D原因送俾人,現在的政府醒目咗,開始好的新局面!

定係用左落去班有錢佬到

扣除佢約滿酬金
浪費納稅人金錢

問題是當時AZ世衛好像 並未認可(有錯請指正),為何陳一意孤行訂 AZ?

引用:
原帖由 tongtong2047 於 2021-10-13 02:40 PM 發表
扣除佢約滿酬金
浪費納稅人金錢
政府應該幫佢直接捐約滿酬金去低中收入國家

引用:
原帖由 貴貴大世界 於 2021-10-13 02:50 PM 發表
問題是當時AZ世衛好像 並未認可(有錯請指正),為何陳一意孤行訂 AZ?
一開始招標口罩, 買唔夠貨, 又話應該要特事特辦買多啲
而家疫苗買多咗, 又鬧做咩買咁多
香港人就係一班超麻煩嘅廢物

買番嚟無用過就捐出去,浪費公帑

引用:
原帖由 Dark_Shark 於 2021-10-13 05:28 PM 發表
AZ 個朶咁臭,BNOer都唔打啦!😪

捐就捐吧,好過浪費。

引用:
原帖由 snoopy_fa 於 2021-10-13 01:28 PM 發表
應該有睇3期報告.
不過第3期報告同實際開始打, 有出入....

小,曱甴做乜唔係打曬佢
唔係怕死呀

引用:
原帖由 Dark_Shark 於 2021-10-13 05:28 PM 發表
係未出廠,就捐2022年

梗係唔要呢啲垃圾疫苗

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]