• 瀏覽: 2,086
  • 回覆: 3
[隱藏]


  西環發生的士司機遇襲事件,今(12日)凌晨4時許,姓韋(48歲)男子駕駛一輛的士接載一名年約30多歲洋漢,駛至東邊街近皇后大道西時,他因故與乘客發生爭執,有人懷疑用硬物或利器,襲擊的士司機導致他頸部嚴重受傷,大量出血,登時陷入昏迷,送院搶救無效;涉案洋漢逃去無蹤。

  救護員趕至現場,立即為傷者止血急救,再由救護車送往瑪麗醫院搶救,惜告不治。警方封鎖現場調查,正了解事件始末,案件由「傷人」改列「謀殺」,暫未有人被捕,正追緝涉案乘客。據悉,的士當時的錶頭顯示約80元車資。現場地下則遺下一個「8字扣」,勾著兩個口罩及一頂鴨嘴帽。
  今晨大批警員重返現場調查,並召來衝鋒隊及狗犬地毯式搜索,同時翻查附近閉路電視片段,初步掌握涉案洋漢特徵,身高1.78米,年約30至40歲,當時身穿黑衫黑褲。
業界促警方盡快破案
  事件震驚業界,港九新界的士司機總會主席李永祥表示,雖然過往曾有的士司機遇襲,但從沒搞出人命,希望警方盡快將兇徒繩之於法,還死者一個公道,他表示,的士司機是高危行業,接載形形式式乘客,尤其是夜更的士經常遇到醉酒人士,容易引起衝突,他呼籲同行盡量忍讓,遇到危險立即逃跑,確保安全後才報警。

  翻查資料,本港近年曾發生的士司機遇襲案件,當中涉及乘客爭執等案件。早於2014年12月4日,一輛的士駛經尖沙咀等客時,一名的士司機被另一司機打傷頭部,他一度陷昏迷送院救治。
  2014年12月7日,荃灣有醉漢突然行為失常,爬上前座毆打司機臉頰,司機見狀向附近的警員求助,醉漢被制服拘捕。
  今年3月初,一名的士司機途經紅磡時,與因行車速度響按催促,與私家車司機發生爭執。的士司機駛至旺角時,懷疑被對方設局圍毆,至於兇徒逃去無蹤。
  今年3月27日,一名疑有黑社會背景的青年,在尖沙嘴區登上一輛的士,他疑被「仇家」截停追斬,的士司機無辜被扑頭襲擊。
新聞來源鏈接:https://www.hk01.com/突發/687534/西環的士司機遇襲死亡-警改列謀殺-追緝在逃外籍乘客



熱賣及精選
Matthew Choi

無業,南非長大
https://www.linkedin.com

陰謀論專家
https://www.youtube.com

https://www.youtube.com



引用:
原帖由 家中哈車手 於 2021-10-12 12:01 PM 發表

https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20211012/524537541588684800750813.jpeg/3OYs3M61dC_rHr0I-56BPw4hy3Kj-LjifT4crn0-HK4?v=w1440r16_9

  西環發生的士司機遇襲事件,今(12日)凌晨4時許,姓韋(48歲)男子駕駛一輛的士接載一名年約30多歲洋漢,駛至東邊街近 ...
黑衫黑褲, 標準曱甴裝



有前科的疑凶


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]