• 瀏覽: 5,069
  • 回覆: 63
+6
繼中共建黨百年慶祝活動後,中共中央10月9日將舉行辛亥革命110周年紀念大會。此次中共7名政治局常委將全數出席,中共總書記習近平也將發表談話,重申和平統一基調,堅決反對外部勢力等干預台海與反對台獨。並引述孫中山所說「統一是中國全體國民的希望」,強調兩岸統一是歷史發展定論,任何人任何勢力都無法阻擋。

據悉,中共中央向來重視孫中山誕辰與辛亥革命,每逢雙十都會特別舉行大會,由黨內最高領導人出席並發表談話。孫中山誕辰與辛亥革命,也是兩岸政治連結的一部分,在2016年11月11日紀念孫中山誕辰150周年大會上,習近平在講話時,提出反分裂的6個任何。

報道引述大陸涉台人士指出,習近平在辛亥革命110周年大會上的談話,主軸將是從中共建黨百年,到辛亥革命110周年,連結到中華民族偉大復興,強調辛亥革命開創了完全意義上的近代民族民主革命,其後民族獨立、人民解放等則由中共完成,直指中國共產黨人是孫中山先生革命事業最忠實的繼承者,完成孫中山先生的未竟事業。

辛亥革命萬歲!!
支持兩岸和平統一.

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/台灣新聞/685183/辛亥革命110周年大會將於北京舉行-重申-和平統一-或成焦點

pk 強話雙十慶祝就要拉

和平統一不容易,太多牛鬼蛇神在生事。

為何 PK 強唔去拉人

引用:
原帖由 walkera2006 於 2021-10-8 12:35 AM 發表
佢識條鐵咩。
中共係中華民國合法執政黨之一。呢個地位係當年國父孫中山係第一次國共合作定落。民國公正國民大會通過。
而且同時通過中共黨員以個人身份加入國民黨。
即系大把中共人士系雙黨籍。
蔣介石奪權。都無法要國民大會宣傳中共執政地位唔合法。

所以每次雙十。中共都會係人大紀念孫中山。掛孫中山畫像。一直都係咁。

人地慶雙十一直無斷過。而且合法合理。
如果論正統地位。中共係民國執政地位係有法律條文。而蔣介石上位,並無首領手令。而當年民國行訓政令。一切無孫中山簽名個野係無合法地位。

論正統。反而臺灣慶雙十。先係有問題

我想如果有人在香港雙十節期間,
攪台獨,港獨.....
鄧局長一定會落 order 拉人了.....

炳強哥明明話如果唔係想分裂國家 做咩要慶祝雙十節? 中共中央做咩咁大膽公然慶祝雙十同埋辛亥革命? 唔聽局長支笛。

引用:
原帖由 walkera2006 於 2021-10-8 00:35 發表
pk鄧根本係大草包一名 上不了大堂。

和平統一好困難,維持現狀已經算好,最怕真係要打仗。

有壓倒性軍力嘅叫人「和平統一」,買中古武器嘅叫人「戰至一兵一卒」!

鄧局長遇上雙十的尷尬 因為唔夠疆上北京拉人

全港都欽敬佢的鄧局長有何看法? ... 

支持兩岸和平統一

一堆曱甴响度魚目混珠。

雙十節同辛亥革命周年記念日系兩樣嘢

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]