• 瀏覽: 6,292
  • 回覆: 17
中國對產能大省下限電令。有人懷疑問題出在煤,但此說不實;煤價毫無波動已經否定這個原因。
中國依然貿易大幅順差,中央政府不能公告「美元風險」,怎樣可以保護中國廠商利益呢?
限電令是釜底抽薪,一了百了。產能減少自然達至貿易平衡,甚至逆差;把手中美元變成進口商品,總比眼巴巴看着大幅貶值的美元,欲哭無淚啊!

美股漲天天
樓房價萬千
金元成泡沫
大貶自其然

國策就是對的

防患未然

引用:
原帖由 iamthe1ulook4 於 2021-10-6 12:10 發表
國策就是對的
對不對言之尚早。
限電令的其中一個原因相信是金融戰。

引用:
原帖由 iamthe1ulook4 於 2021-10-6 12:10 發表
國策就是對的
情況如何大家都看得到。
此後怎么辦最重要。

陰謀論去睇。
美國通脹很高。美元指數拉高,讓美元離開股市及商品市場,美國就可繼續發債還債。

美國港口堆積大量貨物沒清關沒運輸。變相推高運費。

中國就停電減產。美國市民更買不到便宜貨品。

通漲會加劇。

妙論

引用:
原帖由 生果轉貼員 於 2021-10-7 06:51 發表
妙論
系囉!你冇理由剩系得一句喎,講下你的妙論好嗎?

唔好畀人睇死你「一句都講唔出」。

強詞有理:中國下一盤很大的棋-陳競立 評論員

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/comm ... 1007_00832_001.html

中國下一盤很大的棋
10月07日(四) 
過去常說「美國打噴嚏,世界就感冒」,反映美國經濟在全球的重要地位和影響力。而現在,中國顯然已取代美國的位置,變成「中國打噴嚏,世界就感冒」。不是嗎?最近中國多個省份拉閘限電,隨即引發連鎖反應,製造業生產受阻,出口貨物減少,全球供應鏈大受打擊,歐美國家既面臨通脹升溫,更面臨物資短缺。難怪有外商驚呼,「我們如此依賴中國,已經到了令人難以置信的程度。」
中國各地之所以拉閘限電,表面原因是當局採取「能耗雙控」政策,即管控能源消耗「總量」和「強度」,加上煤價急升導致電廠無利可圖甚至虧損,有的索性停機不開。除此之外,相信還有其他更深層的原因和考慮,只是不便對外明說而已。有人估計中國正在下一盤很大的棋,並非無的放矢。在疫情之下,歐美國家一味靠印鈔過日子,單是美國總統拜登上台短短幾個月就狂撒數萬億美元,其結果就是貨幣貶值,通脹加劇。美國目的顯而易見,企圖通過濫發紙幣換取別國實物,收割全球財富,中國豈能再做這種冤大頭?
所以說,中國拉閘限電絕不僅僅是因為「能耗雙控」和煤價急升,必定還有戰略方面的考慮。畢竟在美元氾濫的情況下,中國首先必須自保,而不應該再盲目追求大量出口,更不應該拿實物換取愈來愈不值錢的紙幣。
君不見,中國出口才略為減少,歐美國家便叫苦不迭。他們本來還想繼續「放水」,現在面對通脹甚至滯脹危機,不得不考慮提前「收水」,意味着資產泡沫盛宴即將告終,也意味着歐美好日子即將到頭。
美國貿易代表戴琪提出中美「長久共存」及「再掛鈎」,顯然是嗅到危機,不得不放低身段,但中國已不會輕易上當。

更多勁爆猛料,請下載《東網》APP:
http://bit.ly/2w9ebqD

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-10-6 08:07 AM 發表
中國對產能大省下限電令。有人懷疑問題出在煤,但此說不實;煤價毫無波動已經否定這個原因。
中國依然貿易大幅順差,中央政府不能公告「美元風險」,怎樣可以保護中國廠商利益呢?
限電令是釜底抽薪,一了百了。產能減少自然達至貿易平衡,甚至逆差;把手中美元變成進口商品,總比眼巴巴看着大幅貶值的美元,欲哭無淚啊!

美股漲天天
樓房價萬千
金元成泡沫
大貶自其然
最斃係大宗商品價格節節上升中國生產商基本冇$可賺甚至賠$用多咗國家資源但對國家GDP豪冇貢獻

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-10-7 05:12 PM 發表

唔好對轉貼員有期望啦!

引用:
原帖由 煩Q死 於 2021-10-7 18:04 發表

最斃係大宗商品價格節節上升中國生產商基本冇$可賺甚至賠$用多咗國家資源但對國家GDP豪冇貢獻
GDP是量,現在更需要質。

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-10-7 05:12 PM 發表

我衹知道去台灣遊飛機河用左唔小油

引用:

神兄思路敏捷,邊夠你嚟喎🤭🤭

引用:
原帖由 生果轉貼員 於 2021-10-8 00:26 發表

我衹知道去台灣遊飛機河用左唔小油
將宣示主權叫做游飛機河不是妙論,是謬論而已。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]