• 瀏覽: 2,937
  • 回覆: 9
[隱藏]

【環球網報道 記者 尹艷輝】台防務部門網站今晚(4日)發布消息,解放軍今日一共派出52架次戰鬥機、反潛機、轟炸機、預警機進入台灣西南空域。台防務部門聲稱,“台空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空導彈追監”云云。台灣省綠媒《自由時報》稱,52架次更創下單日新高。
《自由時報》報道稱,根據台防務部門公布的資料,解放軍進入台西南空域的軍機包括:“殲-16”戰鬥機34架次、“蘇-30”戰機2架次、“運-8”反潛機2架次、“空警-500”預警機2架次、“轟-6”轟炸機12架次。
殲-16(同型機)
報道聲稱,解放軍軍機頻頻“侵擾”台西南空域,且10月以來出動數量頻頻刷新紀錄;10月1日38架次、2日39架次、3日再派16架次,10月前3天就多達93架次。
對于解放軍在台海周邊的軍事行動,東部戰區新聞發言人張春暉此前曾表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。張春暉還強調,戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。



熱賣及精選
6國3航母演習,同日解放軍出動52架大機群





繼10月1日至3日解放軍共93架次入台“西南空域”后,10月4日,台防務部門再發即時軍情通報稱,當天解放軍又出動多達52架次的超大規模機群入台“西南空域”。
與此同時,由“卡爾·文森”號、“里根”號、“伊麗莎白女王”號三航母領銜的美、英、日、荷、加、新多國海軍演習正在菲律賓海舉行。

根據台防務部門10月4日通報稱,4日當天的52架次解放軍軍機分別為,殲16-戰機34架次、蘇-30戰機2架次、運-8反潛機2架次、空警500機2架次以及轟6機12架次。通報提到,台“空軍”對此派遣空中巡邏兵力應對、使用廣播驅離,並出動地導部隊進行追蹤。


台軍通報的解放軍軍機航跡圖

而據此前通報,10月1日至4日,解放軍4天中已出動145架次軍機。

美國自2017年以來首次湊齊三艘航母進行演習
另外,據@南海戰略態勢感知 稱,10月4日,“哨兵”衛星捕獲英海軍“伊麗莎白女王”號航母經巴士海峽進入南海,一同出現在巴士海峽的還有美海軍“卡爾·文森”號航母的CMV-22B艦載運輸機,推測“卡爾·文森”號或已一同進入南海活動。


“伊麗莎白女王”號航母軌跡

今日稍早時,日本海上自衛隊在其推特上公布照片顯示,有超過17艘水面各式艦艇參加本次演習,其中照片最前方並列的是英國“伊麗莎白女王”號和日本准航母“伊勢”號。而在2艦略后外側,則是美軍航空母艦“卡爾·文森”號、“里根”號。在艦群後方則是3艘航母打擊群的驅逐艦、護衛艦、補給船艦以及日本、澳大利亞、加拿大所加入的艦船。


圖丨日本海自推特

軍事評論員認為,這是美國自2017年以來,首次湊齊三艘航母進行演習。儘管這次六國演習“聲勢浩大”,但美軍本輪演習“拼湊”意味明顯,因為參加本輪的三艘航母中,有兩艘已經進入本輪部署末期,即將在本輪演習結束以後返回基地進行例行維護。
參與本輪演習的美國海軍“里根”號航空母艦及其護衛艦此前在9月16日啟程離開了中東地區,預計在本輪演習結束以後返回美國本土。“里根”號是美軍唯一一艘前進部署在日本地區的航母,今年6月中旬,“里根”號航母結束維護,離開橫須賀港,前往印太地區參與部署。由于阿富汗撤軍期間中東將出現航母真空期,“里根”號在今年7月份前往中東,協助阿富汗撤軍。


“伊勢”號上空可見有12架軍機通過 圖丨日本海自推特

今年5月份,“伊麗莎白女王”號出發進行“全球航行”,7月26日通過馬六甲海峽,進入南海。並于9月4日抵達日本。
10月4日,歐空局哨兵2號遙感衛星L1C級多光譜照片拍攝到,英國皇家海軍的“伊麗莎白女王”號航母戰鬥群(CSG-21)正通過巴士海峽駛入南海。 預計“伊麗莎白女王”號將于本輪演習結束以後,結束全球航行,返回英國本土。



而在本輪演習結束以後,唯一留在印太地區的美國航母只有“卡爾·文森”號。此前8月2日,美國海軍“卡爾·文森”號航空母艦從聖迭戈海軍基地啟程,前往太平洋奔赴亞洲進行部署。卡爾·文森”號航母搭載了一個中隊(12架)的F-35C戰機和CMV-22B“魚鷹”旋翼機,這是美國航母首次攜帶5代機進行部署。
另一方面,針對域外國家在南海進行演習,我國防部發言人吳謙此前就曾表示,我們對于美澳軍隊動向保持密切關注和高度警惕。一段時間以來,美澳等一些域外國家在南海頻繁開展軍事活動,強化軍事存在,這種做法不利于南海的安全穩定,我們對此是堅決反對的。事實一再證明,美方是南海軍事化的最大推手,是地區和平穩定的麻煩制造者。中國人民解放軍始終保持高度戒備,堅決捍衛國家主權、安全、發展利益,堅決維護地區和平穩定與繁榮。



如不想在台海打仗 民進黨當局和它主子就請收斂些


在不放棄和平統一努力的情況下,立足于打,立足于解放台灣,這越來越成為中國大陸新的主流民意。

美國國務院3日發聲明,對解放軍戰機連日密集在靠近台灣的空域進行演練橫加指責,妄稱解放軍是在進行“挑釁性軍事活動”,“損害地區和平與穩定”,並揚言“美國對台承諾堅如磐石”。台“外交部”迅速對拜登政府表達感謝。


  美國國務院發言人內德·普賴斯 資料圖


國慶節期間解放軍戰機在台海的出動創下紀錄,4日到本文發出前,台媒爆出的解放軍當日出動軍機數量又達到18架次。解放軍空軍的密集行動不僅是對台當局的嚴厲警告,也清晰刻畫了台海局勢的嚴重程度,同時警告台當局的支持者們。


  “空警500”預警機(同型機)(圖自台媒)


幾年前這一地區曾有的和平氛圍現在幾乎蕩然無存,台方已公開稱解放軍戰機為“敵機”,台當局公開將自己定義為“民主世界抵制威權統治的最前沿”。美日與台當局的戰略勾結愈發放肆,台海局勢幾近失去了迴旋空間,處在攤牌邊緣,讓人有了一觸即發的緊迫性。
中國決不會允許台灣分裂出去,也不會允許它成為美國對華戰略圍堵的前哨陣地存在下去。蔡英文上台后打破了兩岸和平合作的現狀,美台試圖制造台灣深度融入美國以遏制中國為目標的印太戰略新的現實。中國大陸不會吞下這一苦果,我們一定會阻止台灣與美國戰略的融合,堅決遏制這一態勢與“台獨”的對接。
大陸開展全面軍事鬥爭準備的大幕顯然已經拉開,解放軍在台海地區的各項演練早已不再局限宣示主權,而是實施攻台所需的各種集結、調動、突擊和後勤準備。在不放棄和平統一努力的情況下,立足于打,立足于解放台灣,這越來越成為中國大陸新的主流民意。
需要正告台當局和它的支持者們:不要繼續玩火!他們應當看到,大陸武力打擊“台獨”的準備一日強于一日,在中美關係不斷嚴重惡化的情況下,大陸軍事解決台灣問題的國際政治顧慮已經前所未有地降低了。對大陸來說,台灣問題的綜合成本越來越高,現在不僅美國,其他一些國家也表現出把台灣問題當牌對北京打的圖謀,根本解決台灣問題的理由正在一天一天變得更加充分。如果美台不主動扭轉這個局面,大陸以軍事手段懲罰“台獨”最終一定會被觸發。時間將證明這一預警決非恫吓。



呆灣上空好快有實戰版國際航展


[隱藏]
其實內地已經準備好了


還沒到晚上十二點,又增加4架殲16!今天目前已經56架次 ​​​






引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-10-4 10:26 PM 發表

https://rs1.huanqiucdn.cn/dp/api/files/imageDir/2bceb7d60dd834487edd039813913c58u1.png
【環球網報道 記者 尹艷輝】台防務部門網站今晚(4日)發布消息,解放軍今日一共派出52架次戰鬥機、反潛機、轟炸機、預警機進入台灣西南空域。台防務部門聲稱,“台空軍派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空導彈追監”云云。台灣省綠媒 ...
暫時沒飛近台北,未至於戰雲密布。但無疑英美日誓要把台海變成戰場,不利兩岸發展。



台灣南是艦隊和潛艇進入南海的大門。
老解空軍演練在此打擊的意味甚濃。



附件

by default 2021-10-05 上午10.52.36.png(186.95 KB)

2021-10-5 10:54 AM

by default 2021-10-05 上午10.52.36.png

期待穿越台北上空


[隱藏]
10月1日至昨晚,解放軍已有145架次出動~

日前,解放軍再出動52架軍機飛近台灣地區空域。外媒稱,中國軍機是一石二鳥,既向台灣施壓,也威懾在南海的多國海上軍事演習,其中有美軍核動力航艦里根號、航艦卡爾文森號、英國航艦伊麗莎白女王號航空母艦。

蛙媒稱,解放軍電戰機排序在前,轟炸機、戰機、空警500預警機依序排列,此序列代表的是編隊打擊機群。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]