• 瀏覽: 11,590
  • 回覆: 27
+2
中共軍機從10月1日起,連續2天以白天訓練及夜間攻擊模式,架次也頻創新高,昨天甚至達到歷年來單日最高的39架次紀錄,但昨天深夜共機飛返駐地後,今(3日)凌晨則又派出運-8反潛機繼續侵入我ADIZ,遭我空軍兩度廣播驅離,要求其立即迴轉脫離,沒想到下午共機又來,我空軍在15時20分執行廣播驅離時,居然收到不明聲源回說「 X你個媽!」

國防部公布今日有16架次共機航跡圖。國防部提供

圖片來源 : 蘋果新聞網空軍司令部今(3日)在國防部網站「即時軍事動態」公布今天「日間」共機動態,包括有8架次殲-16戰機、4架次蘇愷-30戰機、2架次運-8反潛機及2架次空警-500空中預警機,共16架次軍機侵入我防空識別區(ADIZ)的西南空域,我空軍以派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監應對。
「台灣西南空域」粉絲專頁指出,中共運-8反潛機在今日凌晨進入我ADIZ的西南空域,我空軍除派遣在空機進行監控外,並於2時12分及9時20分兩度廣播驅離。隨後,共軍再派出空警500、運-8反潛機機進入我ADIZ的西南空域,我空軍在空監控,並於13時12分、13時27分、15時19分及15時20分、15時58分、16時34分等,共8度廣播驅離。

「台灣西南空域」粉絲專頁統計指出,本月共機累計進入我空域3天,本月我空軍執行廣播驅離紀錄共計43次。2021年累計共機進入我空域199天,我空軍執行廣播驅離紀錄共計577次。而根據國防部公布2021年共機累計進入我空域168天,596架次,本月已公布77架次(截至發稿)。

https://www.youtube.com/watch?v=L9toN2KsFPg

https://www.youtube.com/watch?v=bbeJD5LoVLg

哈哈哈,難道台灣打女人交的嗎?爆句粗唔likely,射落嚟囉咪,唔敢射又要嘈嘈閉,成個女人咁

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-10-4 04:25 AM 發表
中共軍機從10月1日起,連續2天以白天訓練及夜間攻擊模式,架次也頻創新高,昨天甚至達到歷年來單日最高的39架次紀錄,但昨天深夜共機飛返駐地後,今(3日)凌晨則又派出運-8反潛機繼續侵入我ADIZ,遭我空軍兩度廣播驅離,要求其立即迴轉脫離,沒想到下午共機又來,我空軍在15時20分執行廣播驅離時,居然收到不明聲源回說「 X你個媽!」

https://tw.appledaily.com/resizer/aObXYrpU4YfAMvGNwCCw7VdRpd0=/760x536/filters:quality(100)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/appledaily/YM5A6FX76BCUZPMBADK3GPZB2U.jpg ...
什麼是共機? 是中國空軍! 連名稱也不懂 這份報道的可信性有多小?

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-10-4 04:25 AM 發表

https://tw.appledaily.com/resizer/aObXYrpU4YfAMvGNwCCw7VdRpd0=/760x536/filters:quality(100)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/appledaily/YM5A6FX76BCUZPMBADK3GPZB2U.jpg ...
劃細一點空域便無事了,西南空域其實更接近大陸地區。

為何不公布埋東北空域有多少解放軍戰機升空呢?空域劃得太大了。

我唔識軍備, 想問問如果中國空軍飛J20過去, 呆灣係唔係唔知、測唔到?

引用:
原帖由 hellslemon 於 2021-10-4 09:19 AM 發表
我唔識軍備, 想問問如果中國空軍飛J20過去, 呆灣係唔係唔知、測唔到?
正常來說,就算知道了也不會公布,讓中共以為J20 的隱身能力很強。

引用:
原帖由 robin09 於 2021-10-4 10:32 AM 發表

正常來說,就算知道了也不會公布,讓中共以為J20 的隱身能力很強。
就算近距離才目視發現,都立即影相宣佈,話自己可以發現J20,難得的一次可以見得人的戰績,可以放過嗎?

引用:
原帖由 kingking99 於 2021-10-4 11:41 AM 發表

就算近距離才目視發現,都立即影相宣佈,話自己可以發現J20,難得的一次可以見得人的戰績,可以放過嗎?
目視發現和雷達發現不是一回事。
目視距離,J-20機師也知道自己被發現,所以沒必要也無法隱瞞。
雷達就不同,J-20並不知道自己是否被發現。

引用:
原帖由 robin09 於 2021-10-4 11:54 AM 發表

目視距離,J-20機師也知道自己被發現,所以沒必要也無法隱瞞。
你確定戰機不知道自己被雷達發現?
而且我覆文是指,台軍不會放過宣傳機會,你有沒有理解錯誤?

罵得好

引用:
原帖由 hellslemon 於 2021-10-4 09:19 AM 發表
要睇距離,距離太近,紅外同米波雷達都會睇到。

引用:
原帖由 kingking99 於 2021-10-4 12:01 PM 發表

你確定戰機不知道自己被雷達發現?
而且我覆文是指,台軍不會放過宣傳機會,你有沒有理解錯誤?
戰機不一定知道被雷達發現。
另外,正常人發現隱形戰機都不會大肆宣揚,這等于通敵,告訴對手的弱點,幫助對手改進,而且暴露了己方的秘密武器。
你有看見中國官方大肆宣揚發現F-35 或者F-22 了 ?
反面例子就是:李登輝口嗨 ----“大陸射的是空包彈”,結果台蛙最成功的間諜網被搗毀了。

引用:
原帖由 robin09 於 2021-10-4 11:54 AM 發表

被雷達發現是可能知道的,以前中台B2之戰就有反雷達戰了。
當時,B2被雷達瞄準,便會發出聲音以指示飛行員改道。
你的水準不夠。

引用:
原帖由 sheung1009 於 2021-10-4 12:11 PM 發表

被雷達發現是可能知道的,以前中台B2之戰就有反雷達戰了。
當時,B2被雷達瞄準,便會發出聲音以指示飛行員改道。
你的水準不夠。
被鎖定是會知道的,
但被發現就不一定知道。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]