• 瀏覽: 956,369
  • 回覆: 86
  • 追帖: 122
+754
引用:
原帖由 ricebuket 於 2021-12-29 11:18 PM 發表

減低患心肌炎咁話喎
鴨嘴獸咁講,是唔是變相承認苦必大會有心肌炎的趨向性呢?

引用:
原帖由 RockMe 於 2021-12-30 08:47 PM 發表
多地驗出火龍果帶有新冠病毒
影片
除了生果外,老外入口的凍肉都要小心外包裝袋。
而且船運一個凍櫃隨時以月計的貨期,凍肉的風險應該會有排持續。
胡知剛買豪宅的護士長會否要求D馬仔加強抽驗冷藏食品呢?

上星期都提過,如果有因聖誕聚會而感染的個案就會在聖誕後5-11天出現。今天便浮了又一城飲茶的個案了。明天除夕,有除夕倒數,希望無染疫的人在人群中吧。

另,臘腸收檔大快人心!!!

引用:
原帖由 muihin 於 2021-12-30 10:36 PM 發表

... 邊到進口?
暫時傳出的消息是越南。

引用:
原帖由 SKY2019 於 2022-1-1 01:54 PM 發表

行政會議入面有好多人同資本有關係⋯⋯
之前提過一個皇朝國祚大多不會超過300年是由於「土地兼併」、士族興起等原因。放觀到現代社會,土地兼併可以理解為商業或土地壟斷,士族興起可以理解為專業或資本保護下的中高收入集團。
聖誕假前曾斷估,聖誕很大機會有走漏個案而引起本土感染,相信這風險衛生防護中心一定很清楚。可惜,日前出現又一城群組後,防護中心沒有勸龥煞停昨日的除夕倒數令人群又再一次跨區聚集。雖說香港已有4,800,000人接種了最少一劑疫苗令免疫屏障初步成形,但始終仍有隱憂。
今日大台報多了人去檢測中心做檢測,其實,檢測中心附近如果是人口密集區域的話,會否是另一種風險呢?想帶出的是,假設高風險的人去了該區洗手間或用膳,是否為該區的處所會增加風險?檢測站選址涉及到需要檢測人士「可達度(可到達的容易度)」及風險的平衡的難題,也許我不下評語了,因為無鐵板一塊的答案。
老美今日又破50萬(公海寫70萬,但未搵到資料印證)感染,老美(包括歐美)感染速度快,對抗疫黎講可能是好事。佢地而家大群體同期中招,1-2個月後,佢地死剩的人,就一齊有短期抗體,從而減少傳播率及輸出個案,至於他們有氣促氣喘/疲倦/變蠢/_無能等後遺症也是他們的事宜了。老外「與病毒本pea論」的最終奧義,不就是要大部份人感染來做抗體屏障嗎?今次就是一個很好的社會實驗,與病毒本pea後,醫療系統會否崩潰,崩潰後會死幾多人,死剩的人後遺症會帶來多大社會成本了。也許是他們這波太急和傳播率太快,反過來說全球疫情真的有望提早在今年3-4月左右會顯著改善了。

引用:
原帖由 33Chris 於 2022-1-3 01:38 PM 發表

我有同事都問是否第三針打伏必大好啲,專家話建議溝針喎。 我話我唔理佢哋講乜 ,第三針我照打科興, 我本人唔相信溝針理論,兩種唔同嘅嘢唔應該溝埋一齊。

香港班磚家都係西方講乜佢地就跟乜, 我覺得西方喺抗疫上有太多政治操作 ,佢哋提議啲嘢根本不可信。
完全認同師兄,愚港班人乜都以西方馬首是瞻。中西方抗疫出現了幾個戰場,第一個是疫苗的三個主流技術之爭,第二個是病毒本pea論,下一個的戰場是「健康碼」和「疫苗護照」之爭。
阿爺到今天也沒有禁止沒打針的人進入食肆,但是阿爺就用健康碼制度,讓綠碼人士可隨意乘坐公共交通工具及到訪各個處方。而風險人士則不得進入社區以保障綠碼人士安全。阿爺現在即便是研究疫苗護照事宜,主要目的是用於跨省/出國旅行時減低的風險。
西方「疫苗護照」名字很有誤導性。除了跨國旅行需使用疫苗護照外,部份國家的「疫苗護照」是進入餐廳等處所的通行碼。說白點就是「公共設施通行證」。暫時消息說今天公佈疫苗護照(佢地話係氣泡),但下月底才執行;我對消息很有保留。首先,如果是為了管控今波毒株而推出的措施需等近1.5個月才實施是說不過去,如果不是為了今波疫情而是整體抗疫路線,究竟食衛局是否選擇了疫苗護照放棄了「港康碼」? 如果今天真的有公佈,就是快刀斬亂麻,但如果等1.5個月才實施,似是政府內部仍未有定案,方便隨時煞停。
有報紙今日社論已經寫:疫苗護照已在外國證明有效。  以今日外國的感染數和死亡數計,疫苗護照和健康碼比,外國成績「斐然」。我個人就希望可以彷效阿爺,推高接接種疫苗率同時推行港康碼。以愚港人特性,除非疫苗護照隱藏了身份證號碼和接種疫苗的種類,否則有排嘈。
話雖如此,如果最後真的選了疫苗護照的路,都應配合使用,畢竟,社會盡快回復正常是首要事宜。

引用:
原帖由 tommy414 於 2022-1-4 08:50 AM 發表
又玩數字遊戲。用住院床位數量封頂,後面有幾十萬排隊住院全部唔計?🤔
【Omicron變種】福西:考慮住院數字取代確診個案 反映嚴重性 
https://inews.hket.com/article/3145810/【Omicron變種】福西:考慮住院數字取代確診個案 反映嚴重性?mtc=20042 
只要關了幾間醫院,咁就數字又可以大減了~ 繼灣灣滾動式校正回歸後,世人又一掩耳偷噹噹的神操作

引用:
原帖由 大叔2020 於 2022-1-5 10:22 AM 發表
買大送細?

內房資金「旱災」觸發花式散貨 深圳新樓滯銷5年終跪低:公寓買一送一!

文章版權為新傳媒集團所擁有,原文請按: https://www.edigest.hk/332972/?utm_campaign=ED_ContentCopy&utm_source=Web-inventory&utm_medium=Content-Copy_ED
胡知中山肇慶有冇減價呢。禾睇中左中山或肇慶,禾巧想任性,可惜禾茅錢

話時話,希望愚港有朝一日都能令資本回吐,讓住宅商舖等等租金/售價擺脫壟斷控制吧。

引用:
原帖由 cannotdisplay 於 2022-1-5 11:37 AM 發表

阿里雲 上次唔乖, 未來國企和內地政府部門應該更大力支持華為雲,

美帝聯想, 忠心愛美麗國, 國內PC電腦業務,華為也應該可以接手更多.
說開科技,首張國產顯卡「風華一號」正式亮相,對標大約GTX2060水平左右。 

雖然這卡的效能仍未及外國水平,但今次有望打破外國技術壟斷,讓國防機構及一般家用有多一個選擇。緊隨其後,景嘉微的JM9顯示芯片也如箭在弦。下一步的就是要解決和現有專利技術、架構的兼容性及法律問題。任重道遠啊....

引用:
原帖由 theyuen2000 於 2022-1-5 12:30 PM 發表

應該是RTX2060
GTX10系列之後既系列都改名做RTX
師兄正確,我打錯左~~

引用:
原帖由 巴巴先生 於 2022-1-5 11:56 PM 發表

上次睇大台節目,蔣志偉都話走內地線司機已經壓力爆煲,越來越多人劈炮,佢地最頂唔順係響內地駕駛6-10個小時連去個廁所都要層層審批,俾佢地落車仲要好似押犯咁押去洗手間,有D甚至連車窗都唔俾開,所以好多人寧願休息一排都唔去開車...

香港舊年空運入境貨都成380萬噸,當中唔少係食物同生活必需品....如果香港唔靠空運只靠內地進口,也會對內地造成壓力....

依家靠水路都係死,好多貨船都 ...
最近又有個朋友,佢講開以前買水貨某牌血壓計$4-600已經買到,但而家去水價去到$1000都有價無貨。佢話都唔知係血壓計晶片短缺還是貨運短缺。

翅丹航空上星期本來聲稱要停飛,也許是看準愚港這些主要倚靠進口物資的小港埠來叫價吧。相信翅丹航空未來會被整頓的了。

今次是好機會推港康碼,回復正常生活,接軌阿爺。

引用:
原帖由 kt1223 於 2022-1-6 09:59 PM 發表

生日派對照曝光 洪為民除口罩搭女子膞頭高歌 晚上發聲明致歉

點解呢條人大仲未捉去檢疫?
這位人大常委會否被紀律聆訊以及之後會否仍是人大常委也是未知之事

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]