• 瀏覽: 956,356
  • 回覆: 239
  • 追帖: 122
+754
此帖是有關時事政治,請留言集中在時事政治討論,其他題目或閒聊請到其他帖留言。
多謝合作!

英文有云:No news is good news,即無新聞便是最好的新聞,但一個人除非與世隔絕,否則,怎可能做到no news呢? 所以,從實際出發,應該要問:what news is good news? 怎樣的新聞是最好的新聞?

自問自答,大叔對於好新聞的定義,就是忠於“事實真相”,即報導中,忠實地還原事實真相的,就是好新聞。其他的,加添有個人或新聞機構意見或立場的,那不是新聞,而是評論;而沒有忠於事實真相的,那便是假新聞,即是廣東人說的「作故仔」!大叔沒有修讀過新聞傳播的專業,但我基本理解好新聞就是應該這個樣子的。我不需要劣質記者替我思考,我只需知道事實真相,跟著運用自己的知識分子及思維思考,得出結論。

很不幸,現時我們頗難讀到好新聞。不知道由那時候開始,很多新聞加入了立場、評論或個人意見,卻包裝成是忠於事實真相的新聞報導,尤有甚者,是在事實之上,再作故仔,加以煽情及燥動人心,我們可以稱為「假新聞」了。當然,愚港製造「假新聞」的代表毒🍎日報,已被國安法打殘,但事實是,愚港的仍有數量非常多的劣質記者,持歪風及心態,工作於其他新聞機構之內,不斷製造劣質新聞、假新聞、甚至是為外敵服務的反社會反中央反國家的煽動文章,這已經是違法的事情了。

🍎已敗,現在仍在為劣質記者撐腰的,無疑就是「妓者協會」了。妓協之惡,馨竹難書。過往妓協多由毒🍎員工操持,作風可想而知,2014的佔中,2019的黑暴,沒有毒🍎及妓協的積極參與及推波助瀾,根本迷惑及煽動不了那麼多人去反政府反國家。現在毒🍎倒下了,也是妓協埋單找數時候了。

除惡務盡,要改變人心,也要由整頓及消理大眾媒體做起。用國安法治了毒🍎大魔,但仍有不少媒體的惡鬼小妖作惡,而要治理新聞媒體,訂立假新聞法是最終目標,而在這之前,收拾妓協也是必須的,並且是適當時候了。

除了妓協,近日也有報導,說國安處也開始著手跟進E管局及鐵路公司這兩個半官方法定機構了。有說是用要求員工宣誓的方法,來制約員工的反動及違法行為,但這相信是不足夠的。大叔相信有關法定機構的法例會在新一屆的立法會完成。

今次猜三辨,誰會跑出呢?

引用:
原帖由 彩霞奔放的妹妹 於 2021-9-27 11:15 AM 發表
企圖謀殺判9年,合理嗎?
男子刀刺何君堯被控企圖謀殺及傷人兩罪判囚9年
http://www.etnet.com.hk/www/tc/news/categorized_news_detail.php?category=latest&newsid=ETN310927593
現在係被判有意傷人及傷人兩罪(交替控罪),9年算係合理。

引用:
原帖由 6月飛雪 於 2021-9-27 10:47 AM 發表
雖然無話証實但水警制服同裝備唔會有錯
Madam Lam謝謝妳守護香港
R.I.P
https://std.stheadline.com/realtime/article/1740755/即時-港聞-水警截走私艇翻船-大嶼山二澳發現浮屍-疑為失蹤女警林婉儀遺體
願英魂安息。

引用:
原帖由 大叔2020 於 2021-9-27 12:16 PM 發表

現在係被判有意傷人及傷人兩罪(交替控罪),9年算係合理。
延伸回應:點解我覺9年刑期得都算合理?

最近有一套國內真實紀錄片《我是法官》,全部係法官原告被告真人上鏡,而且係真正法庭審訊過程「白描」直錄播出。

第一個案件,就係湖南長沙一對夫妻,女方向男方提出離婚,男方不忿,拿了兩把刀(注意係兩把刀,唔係一把!)走去女方工作地點,去斬個女方!案發時,男方用第一把刀刺/斬咗女方身體幾處,男方第一把刀被女方工作地點的同事打掉,但男方仍然不忿,攞出第二把刀繼續刺/斬向女方,結果女方被刺/斬咗廿幾刀,重傷入咗醫院,執番條命,但仍然有後遺症。

男方被捕後,被控「故意殺人罪」(即等同愚港的意圖謀殺),但衡量各種情況後,改判為「故意傷人罪」,被判有期徒刑4年半!審訊過程大家版友可上網搵番呢套紀錄片第一集睇睇。

雖然內地與愚港司法制度不同,但版友一般應該認為類似罪行,內地會判刑得比愚港重吧?但事實內地法官也會衡量不同情況,也會改判不同罪名,而且量刑也有考慮。當然,我哋普通人可以第一時間覺得果個男方刺/斬咗個女方廿幾刀,係故意殺人,係抵死(即應該判死刑或重刑),但事實好多時並非如此,就算內地都並非鐵板一塊。

引用:
原帖由 jmjm06 於 2021-9-27 10:18 PM 發表

@大叔2020 有隻曱甴亂咁派豬
呢個係正常情況,無🐷🐷果日先係唔正常呀版友!

引用:
原帖由 kttths 於 2021-9-29 07:11 PM 發表
香港還有大量有錢人用一元租金租回來的會所,全是市區最好的地呢!有錢人的貪,可見一斑!

港聞速遞
議員謝偉俊在立法會上質詢,位于中環的“香港會所大廈”,在1895年由港英政府以年租324元批出土地,租期999年至2894年為止,用作興建一幢英國官商巨賈聯誼的會所。

而香港已回歸20餘年,會所作殖民地時期英國官商聯誼場所的用途不復存在,問及是否評估會所用地的市值、會否考慮向香港會提出換地建議等。
終於有聲音要搞呢班特權用地嘅人。其實除咗香港會大廈,仲有好多類似嘅設施/用地係以象徵性收費比咗班PK搞特權人士用,現在係時候改租約甚至改法例去搞掂有類用地,阻止繼續浪費及搞特權。

引用:
原帖由 kttths 於 2021-9-29 07:17 PM 發表
林太政府打算修改法律,新界太公地祗要有 80% 人同意就可以賣,舊時要 100%,政府又有地了,國安法前,過到立法局嗎?心照吧!
無咗班反對派,骨子裡都係為利益果班假建制,有著數就會批准法例修改。不擔心呢!

引用:
原帖由 海邊的快樂小魚 於 2021-10-1 10:06 AM 發表
今日十一國慶,收到第二期的政府消費券,多謝政府
今天,十一國慶!
快樂快樂快樂!
中國人站起來了!
真正的國泰民安!
😆😆😆🎉🎉🎉🎊🎊🎊

附加IQ題:
係OK用22蚊可以買到D咩?

引用:
原帖由 hanE 於 2021-10-1 10:32 AM 發表

飲品,雪糕雪條,
我八達通有20不過要買25先可以用,
請問微信需要再到八達通機領取嗎?因為家人用微信攞呢5000,但人係國內。
報告EE,微信果5000蚊消費劵,係直接落微信錢包中嘅消費劵帳戶,坐係度收錢,直接用微信錢包就用得,唔水經八達窿。

引用:
原帖由 maggietsoi3 於 2021-10-1 08:14 PM 發表
環境局局長,連中國國旗同娃島旗都搞錯,係咪應該炒得
send 比國安嘛......

引用:
原帖由 qweeeeqq 於 2021-10-1 08:15 PM 發表
️大家十一國慶快樂!

十一國慶快樂,收燒肺劵都快樂!

右下角........果然係Q

引用:
原帖由 ginppl 於 2021-10-3 12:54 AM 發表

做唔低華為, 搵比較弱的開刀. 通訊科技美國一片空白輸比華為, 搞下半導體以為有機會?
但半導體差不多到物理極限. 更多進步空間是算法. 還有下一代的量子計算
中國最拿手是跳過一代, 直接到下一代科技.
以前無信用咭, 就直接跳到電子支付
下步再跳就是數字人民幣!

引用:
原帖由 kttths 於 2021-10-3 07:02 PM 發表
職工盟又散了,正
終於等到職工盟collect skin

引用:
原帖由 半空熱情的腰部 於 2021-10-3 05:33 PM 發表

剛剛睇左許樹昌係大台訪問,其實都講得好清晰,如果跟到衛健委的建議4-5個月可通關,這樣跟大家推測選完特首後才通關差不多時候
今次講通關嘅條件清楚好多,相信班愚港官員及磚家無得偷雞了!

引用:
原帖由 wing_gun 於 2021-10-3 10:46 AM 發表

只搵到戚美珍阿哥係呢位,當年眼鏡舖合伙人...會唔會有第二個阿哥就唔係知喇

以前大台製作經理叫「戚其義」,唔知與呢個陰國黑警有矛親戚關係呢?

主題標籤 #立法會
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]