• 瀏覽: 2,382
  • 回覆: 1
+4
[隱藏]
都未數埋之前反國教佔中隻美國黑手。


https://www.bastillepost.com/hongkong/article/9288306-外交部列美國涉港罪行清單-高人:佔據高地地-為反

外交部網站今天(9月24日)發佈《美國干預香港事務、支持反中亂港勢力事實清單》。清單內容相當長,總共涉及五個類別:
外交部列美國涉港罪行清單。一、炮製涉港法案,抹黑中方對港政策,插手香港內部事務,大肆干涉中國內政。
二、悍然實施制裁,妄圖阻撓香港國安法和中國全國人大有關決定在香港順利實施。

三、污衊詆毀特區事務,妄議香港警方執法行動,破壞香港繁榮穩定。
四、包庇支持反中亂港分子,為其兜售「港獨」主張、散播政治謊言提供平台,是非不分、顛倒黑白為違法分子說項。
五、多邊串聯施壓,糾集盟友聯手干涉香港事務,通過發表聯合聲明等方式對香港事務說三道四、指手畫腳。
外交部主動出擊揭露美國罪狀,主要作用在於反干預。

外交部駐港公署發言人點出了中央發布的清單的原因:
一, 回擊發佈清單是對美方日前發佈「香港商業警告」、制裁中央駐港機構官員等霸凌行徑;
二, 二係清單系統梳理了2019年「修例風波」以來美方插手香港事務、干預中國內政的種種行為,通過事實表明美國就是破壞香港繁榮穩定的最大幕後黑手,鐵證如山,不容抵賴。
三, 這份清單是對企圖干預中國內政、遏制中國發展的外部勢力敲響的「警世鐘」。發布清單是向世界昭告,中國的主權、安全、發展利益不容挑戰,中國全面準確貫徹落實“一國兩制”方針的決心不容置疑,香港的團結、和諧、穩定不容破壞。

高人話,清單的主要作用是羅列美國在涉港事務上的罪狀。中美最近有互動,美國希望中國在阿富汗事務上協助它,而中國就要求美國交功課。美國總統拜登同習主席通過電話後,最近在聯大的發言亦無直接攻擊中國。
之前,美國國務卿謝爾曼同副外長謝鋒的會面,中國已經提出兩份清單。如今再公布美國涉港事務清單,等如再明示美國不可以再在這些問題上干預香港事務。高人又話,此舉亦都可在輿論上主動出擊,揭露美方惡行,佔據道義制高點,教育香港和內地民眾,看清美國干預香港事務的真相。
高人話,美方指責中方強硬是導致雙方交流效果不彰的原因。中方發佈清單可以正本清源,為今後的實際反撃行動做輿論鋪墊。
Ariel



[attachimg]12705818[/attachimg]







香港保安局局長鄧炳強稱在推動的維護國家安全23條立法,將參考英美國安法標準。
美國國安法叛國罪最高死刑,走美國的路,讓美國無路可走!
鄧SIR加油…



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]