• 瀏覽: 3,711
  • 回覆: 8
本主題由 motivation 於 2021-9-23 05:06 PM 關閉
繼年初停止輸入台灣菠蘿後,中國大陸日前再宣布禁止台灣釋迦和蓮霧進口,意味着台灣外銷大陸三種主力水果全部被禁。民進黨當局一直希望「去中國化」,現在求仁得仁,應該高興了吧?他們一點也不高興,反而氣急敗壞,除了指摘大陸政治操作,還威脅要向世界貿易組織提出控訴。這就好笑了,民進黨推動台獨,難道不是政治操作?再說,台灣禁止600多項大陸農產品進口,而大陸只是禁止幾種台灣水果進口,誰才有資格向世貿提出控訴?

民進黨當局最擅長的就是自欺欺人。他們聲稱大陸禁止輸入台灣菠蘿後,因為台灣政府因應得宜,今年菠蘿產地平均價比去年還高,且積極擴展至其他國家,日本更取代大陸成為最大客戶,銷量急增數倍云云。實情是台灣當局對外銷菠蘿補貼運費,才勉強增加一點銷量,即使如此,外銷日本等地的菠蘿也遠遠少於過去出口至大陸的菠蘿。最諷刺的是,蔡英文曾聲稱已突破檢疫障礙把菠蘿賣到澳洲,但有台農踢爆,去年只有56公斤菠蘿乾出口到澳洲,今年則是一公斤都沒有。

當然,一般台灣民眾不會深究原因,民進黨當局可以隨便糊弄,說穿了根本是自己騙自己。如果台灣水果這麼容易銷往海外市場,何必如此在乎大陸市場?既然民進黨要「去中國化」,為何還要賺人民幣?過去大陸方面一廂情願,希望對台讓利可以爭取民心,有助於實現和平統一,因此一直維持天文數字的貿易逆差。結果事與願違,大陸的讓利政策不但沒有達到預期效果,兩岸反而漸行漸遠,台灣當局甚至將從大陸賺來的錢購買美國軍火,反過來挑釁大陸。大陸當局做了這麼多年冤大頭,現在終於丟掉幻想,台灣水果以後只能留着自己吃了。

附件

1.jpg(53.71 KB)

2021-11-17 03:29 PM

熱賣及精選
民進黨毫不在乎大陸禁唔禁水果進口
佢地只在乎,點解咁早禁?
點解唔等明年選舉年再禁?
可以拎黎政治操作,大陸打壓抗中保台論又可以玩
加上呢類議題,全力吊打國民黨
國民黨反應一如過去,批評民進黨兩岸關係惡化做成
民進黨反擊又係一如過去,國民黨親中賣台
明明台灣係受害者被打壓,國民黨反而站係對岸立場攻擊自己人
呢種戲碼,不斷不斷係台灣循環
實際上,一般台灣老百姓如何看待?
執政民進黨手上有資源同話語權
利用綠媒,網路鋪天蓋地操作
台灣蠢人真係認同係大陸欺壓
國民黨?好明顯就係所謂中央同路人
民進黨心態,最怕大陸唔出手
一出手就反操作,反正台灣不缺蠢人

引用:
原帖由 sclee1209 於 2021-9-22 02:20 PM 發表

民進黨毫不在乎大陸禁唔禁水果進口
佢地只在乎,點解咁早禁?
點解唔等明年選舉年再禁?
可以拎黎政治操作,大陸打壓抗中保台論又可以玩
加上呢類議題,全力吊打國民黨
國民黨反應一如過去,批評民進黨兩岸關係惡化做成
民進黨反擊又係一如過去,國民黨親中賣台
明明台灣係受害者被打壓,國民黨反而站係對岸立場攻擊自己人
呢種戲碼,不斷不斷係台灣循環
實際上,一般台灣老百姓如何看待?
執政民進 ...
其實民賤黨介意的,因為的農民會哭😭,D呆蛙選民會要求政府協助,當越來越多農產品賣唔去,越吵越大聲,民意下跌,民賤黨就驚。
以疫苗為例,初時死都唔比伏必泰,七月,民調顯示呆蛙開始angry,只有開綠燈,所以民賤黨係驚選民,台南好多選民係農民,嘻嘻😁

呆蛙自作自受

引用:
原帖由 寒冬富有蝦仁 於 2021-9-22 04:42 PM 發表

呆蛙自作自受
x 2

泛政治,玩果個死果個。

好彩香港依家唔畀玩。

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-22 10:58 PM 發表

泛政治,玩果個死果個。

好彩香港依家唔畀玩。
yes!

引用:
原帖由 不基大大流彈 於 2021-9-22 04:41 PM 發表

其實民賤黨介意的,因為的農民會哭😭,D呆蛙選民會要求政府協助,當越來越多農產品賣唔去,越吵越大聲,民意下跌,民賤黨就驚。
以疫苗為例,初時死都唔比伏必泰,七月,民調顯示呆蛙開始angry,只有開綠燈,所以民賤黨係驚選民,台南好多選民係農民,嘻嘻😁
農民不用擔心,民進黨的鐵票
拿納稅人錢來補助他們
每次一滯銷,農委會就拿錢出來
祭出愛國主義,騙老百姓去買爆
再唔得,老屈軍人兩餐食指定生果

引用:
原帖由 sclee1209 於 2021-9-23 01:27 AM 發表

農民不用擔心,民進黨的鐵票
拿納稅人錢來補助他們
每次一滯銷,農委會就拿錢出來
祭出愛國主義,騙老百姓去買爆
再唔得,老屈軍人兩餐食指定生果
一樣2樣農產品可以補貼(上次波羅的補貼見中天訪問D農夫,好似係民賤黨一向都上下其手落甲的傳統),一年半年可以頂住,但如果全部ecfa農產品呢?補貼到幾多?
今年烏克蘭,winter is coming.遲些到呆灣表演。