• 瀏覽: 1,698
  • 回覆: 1
本主題由 YanNessIsMe 於 2021-9-21 11:22 AM 移動
[隱藏]
【明報專訊】已故「舖王」波叔鄧成波仙遊逾四個月,鄧氏家族除繼續不惜「蝕本沽貨」外,據本報獲得消息,鄧氏家族正全面評估旗下各項業務,不排除「壯士斷臂」,在個多月前已定下死線,據悉包括手上的連鎖中式酒家東海及鴻星,早前訂下目標,如未能於3個月內達至收支平衡,將於中秋後結業。據了解,波叔五子鄧耀昇旗下的「陞域集團」近月已裁撤不少員工或要求員工自行離職,料本月底會再裁減一批員工。

據了解,早前東海等酒家已一直努力變招節省成本,例如像坊間酒樓一樣推出「無薪假」,甚至要求員工「跑數」,以「多勞多得」方式設下業務指標,如未能達標可能會六折支薪等。不過,暫未知道東海等酒家業務能否達標,逃過大股東家族「止蝕」命運。

本報上周向陞域集團就裁員及東海鴻星等可能結業查詢,發言人回應稱,對市場傳聞不予置評,指集團會適時審視業務及人員配置來靈活回應市場需求。



磊埋一齊等秋後結業

新聞來源連結:
https://www.mpfinance.com/fin/instantf2.php?node=1632101709586&issue=20210920



熱賣及精選
東海月餅在以前還可以的


主題標籤 #中秋節
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]