• 瀏覽: 7,432
  • 回覆: 32
引用:
原帖由 hw1chan 於 2021-9-20 12:45 PM 發表
樓價跌五成 ,,,
以香港樓房大小計算,所謂市值一千萬的房,實值該是約兩百萬左右。。。,

始終都系共產黨先做到野

引用:
原帖由 遊鯤 於 2021-9-20 01:00 PM 發表
每次政府賣地,本地地產商都會去投,不可謂不湧躍。起樓到開售週期越短越能貨如輪轉,地產商實在最有動機去起樓。
這篇新聞真是莫名其妙
說到負債水平,本地地產商多是在香港打滾數十年,負債水平很低。比起內地的同業保守得很。
說到樓價,這跟央行貨幣供應的關係較大,非地產商所能主導。
總之,殺了這些地產商也解決不了房屋問題。
再落去香港地產商可能會玩
野唔投地,想通過影響政府庫房收入,反映不滿。

咁就開條路由內地發展商進入香港地產市場,直接執行中央政府政策。

中國香港庫房收入下跌唔係大問題,到底14億人口國家要照顧一個7百零萬人特區政府,輕而易舉。反宜不讓一個特區仔做反華基地、國家安全漏洞,就更重要!

將來建成的新樓,必定會將貨就價,不會是家電設備齊全的豪宅,清水房將會是日後交樓標準,一切裝修家電,買家自行決定,豐儉由人

引用:
原帖由 CallMeKSM 於 2021-9-20 01:26 PM 發表

咁就開條路由內地發展商進入香港地產市場,直接執行中央政府政策。

中國香港庫房收入下跌唔係大問題,到底14億人口國家要照顧一個7百零萬人特區政府,輕而易舉。反宜不讓一個特區仔做反華基地、國家安全漏洞,就更重要!
其實政府高地價政策都有好大責任
應該自己做起唔好賺盡
地產商再配合
目標可期
的確共產黨先做到野
當然有樓人士會唔高興
明明賺咗幾倍要嘔番出黎
只諗自己富貴不理他人痛苦

好事

引用:
原帖由 CallMeKSM 於 2021-9-20 01:26 PM 發表

內地發屋商一早已經系香港起緊樓啦

引用:
原帖由 ie7 於 2021-9-20 01:41 PM 發表

內地發屋商一早已經系香港起緊樓啦
之前果D要高價搶地㗎
...

引用:
原帖由 香港雞蟲 於 2021-9-20 11:30 AM 發表
今日試過跌過千點
買熊保平安~~~

引用:
原帖由 CallMeKSM 於 2021-9-20 01:42 PM 發表

之前果D要高價搶地㗎
...
你見的高官退左休都入地產公司做顧問就知咩事啦,無政府配合的地產佬點會如魚得水

引用:

政府土地拍賣都是公開進行,內房發展商亦有參與,香港地產商肯定會積極投地,否則不夠土儲就沒得起樓,沒樓賣的公司不值錢,老闆身家會跌。
香港社會行資本主義制度,這是基本法所規定。中央亦沒說過由國家財政照顧香港市民。就算是內地發展商,不論國企還是民企,都要按市場原則小心經營,承擔風險。總之就不是甚麽執行中央政府政策。別想多了。

引用:
原帖由 遊鯤 於 2021-9-20 01:47 PM 發表

政府土地拍賣都是公開進行,內房發展商亦有參與,香港地產商肯定會積極投地,否則不夠土儲就沒得起樓,沒樓賣的公司不值錢,老闆身家會跌。
香港社會行資本主義制度,這是基本法所規定。中央亦沒說過由國家財政照顧香港市民。就算是內地發展商,不論國企還是民企,都要按市場原則小心經營,承擔風險。總之就不是甚麽執行中央政府政策。別想多了。
如果以同樣嘅思維 (即純粹特區政府處理特區問題),就唔會引入國安法,而香港嘅黃黑暴亂亦不會平息。

主要看特區政府有無能力獨自處理若干問題。

同樣高樓價及香港地產商霸權壟斷市場,亦唔係特區政府有能力去改動嘅。

堅決打倒地產霸權!!!還市民真正安居樂業!!!

你條淋病絕對係貪曾2.0,完全無解決過樓價飛天問題,搞到社會普遍遲婚,出生率下降到0.7幾,CY建議效野公園邊起樓賣成本價300萬一間你就即ban,如果仲可以連任就真係天理不容!!!

中央開始打擊香港地產霸權。

引用:
原帖由 CallMeKSM 於 2021-9-20 11:24 AM 發表
路透日前報道指,中央要求香港地產大亨「守規矩」,以解決本港住房短缺。本地地產股今早表現暴瀉,長實 (1113)瀉6.8%、 新地﹙0016﹚瀉7.2%、恒

https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20210920/516544150326218752536721.jpeg/pgSVAH74ZE060YWN3CoJ6zmYWVn-1Ira0mhSntJoUp4?v=w1280r16_9
黃人 不是都希望 政府打壓 樓市 咩?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]