• 瀏覽: 2,158
  • 回覆: 4
[隱藏]
https://news.tvb.com/world/6143b ... 遭法國抨擊-中方批建造核潛艇籲國際制止

美國、英國及澳洲組成新的印太安全聯盟遭到法國抨擊,批評美國出賣盟友,並可能要求澳洲就終止潛艦建造合約作出賠償。中方批評美英協助澳洲建造核潛艇是赤裸裸的核擴散行為,呼籲國際社會一同制止這種危險行徑。

美國、英國及澳洲宣布,組成新的印太安全聯盟,將協助澳洲建立核潛艇艦隊。澳洲隨即終止與法國在2016年簽訂建造十二艘「梭魚級」潛艦的合約,惹來法國不滿。外長勒德里昂指完全不能理解,強調法國與澳洲關係是建基在信任上,如今這個信任已被破壞。他又批評美國總統拜登,有如從背後插法國一刀。國防部長帕利表示,正研究各種方法減少承建商的損失,可能要求澳洲賠償。

歐盟外交和安全政策高級代表博雷利就批評美英澳組成新聯盟前,無諮詢歐盟,如今等同再一次提醒歐盟,要將歐洲戰略自治放在首位。

英國首相約翰遜在國會指新聯盟無意與任何一個國家對抗,只是反映英國與美國及澳洲的密切關係,所擁有的共同價值觀及之間的絕對信任,又強調與法國的軍事關係鞏固。

澳洲總理莫理遜表示,已向日本首相菅義偉及印度總理莫迪,就新聯盟作出解釋。澳洲、日本、印度連同美國組成的「四方安全對話」,下周將在美國舉行面對面首腦峰會。

到訪美國的澳洲外長佩恩及防長達頓,與美國國務卿布林肯及防長奧斯汀舉行記者會,布林肯指過去一、兩日與法國保持聯絡,強調法國是美國在印太地區的重要夥伴。美國亦期待與北約及歐盟,在印太地區有更緊密合作。

布林肯又表示,美國關注中國以經濟方式脅迫澳洲,美國會與澳洲一起對抗中國施壓,強調這是一個不可動搖的聯盟。

在北京,外交部批評美英澳三國嚴重破壞地區穩定,加劇軍備競賽。

外交部發言人趙立堅表示:「美、英向澳大利亞出口高度敏度的核潛艇技術,再次證明他們將核出口作為地緣政治博弈的工具,採取雙重標準,這是極不負責任的行徑。」

中國常駐維也納聯合國代表王群在國際原子能機構理事會上發言,指美、英是作為核武國家,對澳洲這樣的無核武國家發展軍用核技術公然扶持,是赤裸裸的核擴散行為。中方將密切關注事態發展,保留進一步作出反應的權利,呼籲國際社會應共同行動,制止這種危險行徑。



法國絕世靚抽!
National Anthem of France: La Marseillaise [Remastered]
https://www.youtube.com/watch?v=215W-29Gt7s

連法國都敢出黎反英美澳日印核擴散!真漢子!

[ 本帖最後由 特屍拉末路 於 2021-9-17 08:49 AM 編輯 ]進入香討影片區



2021 中共建黨100周年 慶祝
624 壹淫媒死亡,香港終重光
627 屯馬線全通 紅土九解放 全港活力旺
723-808 1金2銀3銅 香港驕傲 揚威東奧
821-822 勒芒 豐田四封王
熱賣及精選
梗係,攪足幾年,至傾成份合約,宜家比美國嚟攪局,當然慶過辣雞啦。


引用:
原帖由 天下唯攻2.0 於 2021-9-17 08:14 發表


梗係,攪足幾年,至傾成份合約,宜家比美國嚟攪局,當然慶過辣雞啦。
法國勒芒辣雞絕世靚抽!

所以,法國一早提出歐洲軍隊!



大利當前,狗咬狗骨難免。


[隱藏]
雖然我毀約,你無錢收,但係我地仲係朋友,雖然窮,但係仲有民主呀!


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]