• 瀏覽: 2,945
  • 回覆: 7
[隱藏]
解放軍禮尚往來,在美國海域自由航行,點解香港討論區冇人談論?

=============

重新發華艦隊照片 美軍稱無闖入領海
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/cnnews/20210914/bkn-20210914204049217-0914_00952_001.html

中國解放軍海軍特遣隊早前在北太平洋巡航期間,一度駛入美國在阿拉斯加州阿留申群島的專屬經濟區水域,引起外界關注。美國國防部周一(13日)重新發布照片,但內容與最初版本有出入,特別強調中方軍艦沒有駛入美國領海。



美國國防部旗下媒體網站發布的兩張照片,與前一天發布後移除的照片一樣,分別是美國海岸防衞隊巡邏艦巴索夫號從後跟蹤中國解放軍海軍特遣隊,以及該艘美艦官兵手持電話聽筒,與不遠處一艘解放軍艦艇對話。不過,上述照片標題由原先「海岸防衞隊船員監視在阿拉斯加州阿留申群島對出行動的中華人民共和國海軍編隊」,改為「海岸防衞隊船員在北極地區行動時保持警惕」。

照片說明的內容亦出現大幅變動,最初版本提到中方特遣隊由哪些類型軍艦組成、兩軍艦艇的互動是安全及專業,亦指明事發現場水域鄰近阿留申群島。新版本指巴索夫號在北太平洋白令海及北極地區展開例行巡邏期間,「在美國專屬經濟區的國際水域,發現中國人民解放軍海軍特遣隊並建立無線電聯繫」。

新版本的照片說明寫道,「美國海岸防衞隊與中國人民解放軍海軍的所有互動都是按照國際法及規範」,中方軍艦在任何時候沒有駛入美國領海。美國國防部未有解釋修改的原因,中國國防部亦未確認軍艦駛入美國專屬經濟區水域。



熱賣及精選
因為美國沒有抗義,佢哋覺得冇所謂,所以炒唔起。


尾軍推特有發文, 發完馬上又刪除
on 9 boy



引用:
原帖由 輪皇 於 2021-9-16 09:56 PM 發表

因為美國沒有抗義,佢哋覺得冇所謂,所以炒唔起。
所以其實美軍去南海中國專屬經濟海域或台灣海峽自由航行也沒甚麼大不了,我不明白反華派有什麼好興奮?



[隱藏]
好奇問, 補給艦可以支援軍艦航行幾多日?
夠唔夠來回美國本土一轉?



引用:
原帖由 asahi_kogaku 於 2021-9-16 10:40 PM 發表


所以其實美軍去南海中國專屬經濟海域或台灣海峽自由航行也沒甚麼大不了,我不明白反華派有什麼好興奮?
因為美國來十次,中國才去一次。


中國又常投訴美國軍事威脅南海,這顯得中國示弱。


但我認為另一個解讀比較正確,中國不想引起爭端,才不經常到處去‘自由航行’。



引用:
原帖由 小強基金 於 2021-9-16 11:09 PM 發表

好奇問, 補給艦可以支援軍艦航行幾多日?
夠唔夠來回美國本土一轉?
去南美州智利阿根廷也可以,美國本土航程肯定夠。


========


2013年9月3日,「蘭州」號導彈驅逐艦與「柳州」號導彈護衛艦和「鄱陽湖」號綜合補給艦等組成艦艇編隊,橫跨太平洋、穿越麥哲倫海峽進入南大西洋,先後對智利瓦爾帕萊索、巴西里約熱內盧和阿根廷布宜諾斯艾利斯進行訪問。[16]該次出訪歷時99天,航程近3萬海里,創造了解放軍海軍首次在南大西洋與外國海軍聯合軍演、首次訪問阿根廷的紀錄。2013年12月11日,蘭州艦等完成出訪返抵湛江某軍港。



引用:
原帖由 asahi_kogaku 於 2021-9-17 04:28 PM 發表


去南美州智利阿根廷也可以,美國本土航程肯定夠。


========


2013年9月3日,「蘭州」號導彈驅逐艦與「柳州」號導彈護衛艦和「鄱陽湖」號綜合補給艦等組成艦艇編隊,橫跨太平洋、穿越麥哲倫海峽進入南大西洋,先後對智利瓦爾帕萊索、巴西里約熱內盧和阿根廷布宜諾斯艾利斯進行訪問。[16]該次出訪歷時99天,航程近3萬海里,創造了解放軍海軍首次在南大西洋與外國海軍聯合軍演、首次訪 ...
謝謝資訊,

如果不用靠岸補給, 便可以航行99天, 真係夠軍事用



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]