• 瀏覽: 5,201
  • 回覆: 53
[隱藏]
立法會會議今日(15日)舉行,有議員問及政府的「明日大嶼」填海計劃造價預料達6,240億元,香港財政的承擔能力如何、有否計劃尋求公私營合作發展。財經事務及庫務局局長許正宇表明,會以「雞尾酒療法」處理,即綜合多種方式發展。

許正宇:以「雞尾酒綜合療法」發展
新民黨主席葉劉淑儀透過黨友容海恩發問,指工程造價估算為6,240億元,香港未來數個年度都將出現赤字,會否考慮以公私營合作模式成立一間特定目的公司(special purpose vehicle),以便從資本市場及社會集資,用於推展各項基建工程項目,從而減輕公共財政負擔。

許正宇回應指,政府的目標是在未來一段時間內讓收支回復平衡,未來數年度的赤字也料將大幅收窄至200億港元以內。他指,政府制訂發展方案時會考慮不同因素,決定適用方案,現持開放態度,政府今年6月已聘請了顧問就未來交椅洲人工島詳細規劃,研究其財務安排,會通盤考慮相關因素。他強調,政府一直鼓勵私營機構提供公共服務,利用其靈活彈性和具效率的特點,提高生產力和鼓勵創新,又形容發展「明日大嶼」項目會採用「雞尾酒綜合療法」。

自由黨黨魁鍾國斌問及,現時香港移民潮未完,政府又鼓勵市民到大灣區發展,人口可能會持續下降,政府在規劃新填海計劃時,有沒有清楚評估未來人口結構。他認為,人口數量對於未來土地需求,可能產生影響。

許正宇回應指「必須對香港有信心」,認為土地是社會資產一部分,為香港未來發展提供基礎一定是好事,又指現時香港縱使面臨挑戰,但經濟數據總體上還是正面的。發展局副局長廖振新則認為,現時的人口狀況屬「短期波動」,須再看長期趨勢,可能到某個時間會出現人口淨移入。

https://youtu.be/YLV95ctUdm0進入香討影片區



熱賣及精選
理應到記協,追查證據


感恩正義之士維護社會安寧!


走左的曱甴移民。 對於香港有百益無一害。只佔香港一小部份。微不足道。


[隱藏]
不聽民意……死性不改


引用:
原帖由 片刻浪漫 於 2021-9-15 05:59 PM 發表

理應到記協,追查證據
香港記協系一個徹頭徹尾反中亂港、想方設法包庇暴徒、阻撓警察正常執法嘅反動組織



祇適宜三百五十人口的香港,現在慘然double,是全球居住面積最擠逼、最小、最貴、最多大陸新移民(每天150)!


使年輕人上不到樓、買不到屋、不能安心結婚、不敢生兒育女、產生反中亂港.......臺灣看在眼裏,難怪不想步香港後塵,拒絕統一了!


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
自由檔呢種25仔,任何時候都要敬而遠之


引用:
原帖由 這就是人生啊 於 2021-9-15 06:01 PM 發表

推細路出嚟做記者非常惡毒
記協定性為亂源必須從嚴查處嚴辦其人



地產霸權又喺度阻住香港土地供應


人都保唔住,保育,呢個世界真可笑。😂😂


一邊填海一邊賣地增加庫房收入


[隱藏]
既然系反中反港,嗰就攞消記協!


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]