• 瀏覽: 66,432
  • 回覆: 724
+7
政府懶理社會反對聲音,擲逾6,000億港元硬推「明日大嶼」計劃。有議員今(15日)建議政府考慮以公私營合作模式,成立一間

政府懶理社會反對聲音,擲逾6,000億港元硬推「明日大嶼」計劃。有議員今(15日)建議政府考慮以公私營合作模式,成立一間特定目的公司,以便從資本市場及社會集資,推展有關基建工程項目,減輕公共財政負擔。政府回應稱,對不同財務安排選項持開放態度,又透露明年內將就填海範圍及融資方案提出初步方案。

議員林健鋒表示,近年政府不少工程項目均超支或難在預定時間內完成,早前曾提出建議成立「明日大嶼」公司,由公司獨立發債,「唔需要下下都嚟立法會攞錢」,應以公私營合作方式推動某些項目。

財經事務及庫務局局長許正宇說,在支持「明日大嶼」發展方面,料會如「雞尾酒綜合療法」,按不同項目性質以最適切方式處理。政府整體財政情況穩健,根據《財政預算案》中期預測估算,即使2021/22年度的綜合赤字達逾1,000億港元,惟至2025/26年度時可錄得盈餘,相信綜合赤字情況是短暫的,中長期以言可回復正數。

議員劉國勳認為「明日大嶼」是中長期土地房屋發展計劃,政府短期內應全力發展新界北。他問政府會否以土地債券或換地權益書方式收地,不單不用先賠償亦可加快程序,讓土地持有人未來可在中部水域人工島上發展。

發展局副局長廖振新則稱,局方曾反覆研究方案,但最大困難為沒有足夠土地作兌換。新發展區每幅用地已獲清楚規劃,加上用作興建房屋的土地需求較大,料有關方法未必可加快新界北發展。他又指中部水域人工島研究已於今年6月展開,目標在明年內就填海的範圍、土地初步用途、交通基建及融資方案提出初步方案。

大家支唔支持明日大嶼?我個人就覺得唔好破獲生態環境好啲…

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20210915/bkn-20210915125509814-0915_00822_001.html

垃圾政府

支持

唔夠地方住幾錢都要使架啦,一係同深圳買地囉

我支持喎

深圳前海都填海到時都租到地拉,仲整咩鬼大嶼,晒氣

引用:
原帖由 ROYHIHI 於 2021-9-15 15:14 發表
唔夠地方住幾錢都要使架啦,一係同深圳買地囉
點解要深圳買地,發展郊野公園先啦!

引用:
原帖由 虎影俠 於 2021-9-15 15:17 發表
香港有七成土地是郊野公園

香港人真係世界上唯一最叼最賤既賤種刁民,又話無錢買樓,地方就係得甘多,開拓土地又吠公帑又吠環保,丫,
低級人又要扮高尚,香港人真係好趣緻

引用:
原帖由 虎影俠 於 2021-9-15 03:17 PM 發表
正式將香港完全劃中國入境內,取消一國兩制,
你先有資格講要求中央撥地方你用,深圳前海係
屬於境內,點解要犧牲內地人生活條件來比香港人用?,點講內地人先係一等中國公民,香港人最多係二等

引用:
原帖由 擾敵同仁 於 2021-9-15 02:52 PM 發表
政府懶理社會反對聲音,擲逾6,000億港元硬推「明日大嶼」計劃。有議員今(15日)建議政府考慮以公私營合作模式,成立一間

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20210915/photo/bkn-20210915125509814-0915_00822_001_01b.jpg?20210915143334

政府懶理社會反對聲音,擲逾6,000億港元硬推「明日大嶼」 ...
必須盡快落實明日大嶼計劃並且立即開工填海

當然支持啦!

引用:
原帖由 小紅兔 於 2021-9-15 02:52 PM 發表
垃圾政府
填海點垃圾??

引用:
原帖由 220 於 2021-9-15 03:21 PM 發表

香港有七成土地是郊野公園
香港根本大把地,明日大魚係一幻想,所以花幾多錢冇得計

算把啦耳猿,記得準時投票

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]