• 瀏覽: 45,090
  • 回覆: 250
  • 追帖: 1
+11
香港電台前節目《頭條新聞》主持人吳志森,昨日(13 日)於個人 YouTube 頻道,以「我來了英國,我好淒涼」為題發布
影片,稱自己幾個月前已到了英國,「大家放心,我平安、冇事」,又在片末祝願大家平安;同日作家梁芷珊亦於 FB 上宣布離港,表示已到了台灣,但強調「這不是永別,我的一切都還在香港」。

吳志森在影片中表示,自己幾個月前已到英國。吳指一直未有交代身處何方,除了是為了保障私隱,亦是希望把一切都安頓好後,才對外公開。他向為其處境擔憂的朋友及觀眾致歉,指「大家放心,我平安、冇事」。吳志森在片中承認自己年紀大,「走到人生下半場,突然之間要適應新嘅環境,總係會有啲困難」,但與留在香港帶來的擔憂及惶恐相比,相信適應問題「最後都會做得到」。

吳志森又概嘆,到英國後有與已移英的香港朋友見面,過程開心,但亦「淒涼」,原因來自大家「為乜到一把年紀要離鄉別井,要去一個完全陌生嘅國家,過一個要慢慢適應嘅生活」。但矛盾的位置是「雖然係淒涼,但能夠呼吸一口自由嘅空氣、能夠瞓一個好覺。嗰個適應、過渡期遇到嘅這樣或那樣的困難,算得係咩?」

他在短片末段祝願眾人平安:「平安就好,我祝大家都平安。」同時提到自己佩服留在香港的人的勇氣,並尊重離開的人的選擇,呼籲大家不要互相埋怨、挑剔,願眾人都可在自己的崗位上盡香港人的責任。

最重要是平安
及能呼吸真正自由的空氣

新聞來源連結:
https://www.thestandnews.com/society/前電台節目主持吳志森移英作家梁芷珊赴台-兩人同日宣布已離港進入香討影片區

吳志森, 希望你早日...

俾豬隊友搞到訓唔到?

班仆街劣幣繼續驅良幣

PK

無能力離開香港市民, 只有受港共暴政折騰。🤕

引用:
原帖由 QingKing 於 2021-9-14 09:17 PM 發表
吳志森, 希望你早日...
吸肺炎空氣

引用:
原帖由 a94922905 於 2021-9-14 09:42 PM 發表
唔係嘛連去台灣都無能力

奸邪妖獸一敗再敗,只能回去自己主子身邊。

引用:
原帖由 半夏善良的黑頭 於 2021-9-14 09:46 PM 發表

唔係嘛連去台灣都無能力
陳同佳?

引用:
原帖由 a94922905 於 2021-9-14 09:42 PM 發表
例如舊年比一萬,今年比五千消費卷,令你感到折騰

引用:
原帖由 半夏善良的黑頭 於 2021-9-14 09:45 PM 發表

吸肺炎空氣
總好過活在恐懼當中

睇吓幾時返頭

亂港仆街柒碌

國安幾時可以封左個立場新聞?

主題標籤 #香港電台
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]