• 瀏覽: 26,618
  • 回覆: 113
  • 追帖: 4
+7
中國確實由自大又無知的滿清政府開始直至醜陋的文化大革命,期間經歷了超過二百年的辛酸和慘痛,但緊毅不死的中國人在鄧小平改革開放政策下絕地重生,在短短數十年間以驚人及不可置信速度幾何級數急速發展,也許一切來得太快太不可思義,令部份中國人無所適從,亦令世界難以接受,要世界由鄙視中國轉為尊重及接受中國的確令好多人難以適應,伹事實終歸是事實,沉睡的巨龍已經醒過來,這世界的未來中國舉足輕重,接受唔到的部份西方國家將失去先機甚至失去既有地位被淘汰,覺悟吧西方世界!否則未來沒有你們的份!!

引用:
原帖由 caorenjie 於 2021-9-14 07:27 PM 發表

你說的我都不好意思了,哈哈
不是我說的,是那埃及朋友說的。

引用:
原帖由 江湖永恆的手背 於 2021-9-14 07:46 PM 發表

番印度啦你,中國多你幾件呢D硬膠垃圾會死得好快,讀死書既偽君子,完全唔知人性係乜回事既廢物
曱甴想講乜Q呀?亂甘吠

醒目精明

引用:
原帖由 一個討論者3.0 於 2021-9-14 04:58 PM 發表
本文作者伊斯梅爾・巴什莫瑞(Ismail Bashmori)是一位生活在加拿大多倫多的埃及裔觀察者(1988年出生)。這篇文章最初是作者今年6月在Quora(全球

https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20210913/514062668261232640265047.jpeg/Ibzgyic73zs3s4AbrsJgKL0yhQPr90rDM28IfjNvCH4?v=w1280r16_9
呢啲正常人,真係唔多。知道世界在發生什麼,誰對誰錯,都有深入的理解。

引用:
原帖由 江湖永恆的手背 於 2021-9-14 07:46 PM 發表

番印度啦你,中國多你幾件呢D硬膠垃圾會死得好快,讀死書既偽君子,完全唔知人性係乜回事既廢物
撇開傳統中華文明
中共由傳承國際歌、天安門既世界人民大團結,到習近平在聯合國提出全球人類命運共同體...
同西方侵略者都有本質上分別

https://www.youtube.com/watch?v=cqjqC_UqBrs

習近平:共同構建人類命運共同體 - 新華網
2021年1月1日 — 很高興在新年伊始就來到聯合國日內瓦總部,同大家一起探討構建人類命運共同體這一時代命題。 我剛剛出席了世界經濟論壇年會。在達沃斯,各方在發言中普遍 ...

冇GPS, 中國自己攪掂,冇太空站,又係自己攪掂,火星又係自己去。

引用:
原帖由 Fromhell411 於 2021-9-14 07:54 PM 發表
中國確實由自大又無知的滿清政府開始直至醜陋的文化大革命,期間經歷了超過二百年的辛酸和慘痛,但緊毅不死的中國人在鄧小平改革開放政策下絕地重生,在短短數十年間以驚人及不可置信速度幾何級數急速發展,也許一切來得太快太不可思義,令部份中國人無所適從,亦令世界難以接受,要世界由鄙視中國轉為尊重及接受中國的確令好多人難以適應,伹事實終歸是事實,沉睡的巨龍已經醒過來,這世界的未來中國舉足輕重,接受唔到的部份西方 ...
前半段唔同意,後半段同意!
中國人冇自大,自大的只是有權力人士(皇帝.大官),儒家思想由古至今都是教人謙虛;文化大革命,只是由一班愚昧兼無知嘅領袖造成,是中國人的不幸!

引用:
原帖由 一個討論者3.0 於 2021-9-14 04:58 PM 發表
本文作者伊斯梅爾・巴什莫瑞(Ismail Bashmori)是一位生活在加拿大多倫多的埃及裔觀察者(1988年出生)。這篇文章最初是作者今年6月在Quora(全球

https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20210913/514062668261232640265047.jpeg/Ibzgyic73zs3s4AbrsJgKL0yhQPr90rDM28IfjNvCH4?v=w1280r16_9
作為一個正常的中國人或其他國籍的人,都應該仔細的讀一下這篇文章!
內容全部都是事實!

「一個給了你幾十個被摧毀的國家和數百萬具屍體,足以證明其殘暴的國家,你對此視而不見,因為它也給了你一些精彩的情景喜劇!雖然對另一個國家你毫無客觀瞭解,但對你來說它已經是納粹德國,因為它的對手——同時也是你歷史上和當今的壓迫者——是這樣告訴你的?」

好真實

最可悲係香港YC,身為中國人但討厭自己係中國人

仲愛國過我
慚愧

引用:
原帖由 wwwvv0701 於 2021-9-14 08:09 PM 發表

前半段唔同意,後半段同意!
中國人冇自大,自大的只是有權力人士(皇帝.大官),儒家思想由古至今都是教人謙虛;文化大革命,只是由一班愚昧兼無知嘅領袖造成,是中國人的不幸!
滿清入關前只係缺乏文化嘅少數民族,時勢造英雄,水鬼竟然升城隍,佢地根本同蒙古人一樣缺乏治國之道,因此也只能維持短短二百多年,兼且仲遇上西方世界工業革命,此消彼長下淪為國際小丑。
否則孫中山先生也不能革命成功。
但緊隨其後嘅軍閥割據,日本侵華,二次世界大戰,國共內戰,韓戰,越戰,文化大革命……
壞事一浪接一浪,令中國人無法喘一口氣,好老實,在如此環境中國無崩裂滅亡已是不幸中之大幸,能夠絕地重生更係奇蹟中嘅奇蹟。

好文

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]