• 瀏覽: 26,763
  • 回覆: 113
  • 追帖: 4
+7
美國大約需要5年時間翻修一座橋,中國需要43小時。根本無法與中國競爭。

有意思

引用:
原帖由 豬木屍吃河童 於 2021-9-14 05:21 PM 發表
看一看非洲那麼多國家被西人入侵殖民咁多年,都是戰亂和飢荒,有為非洲人建過像樣的道路和鐵路等基建嗎?中國不只自己發展,也幫落後國家發展,改善基建,因為我們明白,沒這些,一個國家永遠發展不起來,也促進不了就業,不像西人那樣只給武器讓非洲人打來打去,只會越打越窮,那就永世做西人的奴才
仲要比D西人搶走埃及文物, 成支方尖碑運返去美國, 點解無人出聲!?

如果加拿大有國安法,呢條友死梗

引用:
原帖由 一個討論者3.0 於 2021-9-14 04:58 PM 發表
本文作者伊斯梅爾・巴什莫瑞(Ismail Bashmori)是一位生活在加拿大多倫多的埃及裔觀察者(1988年出生)。這篇文章最初是作者今年6月在Quora(全球

https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20210913/514062668261232640265047.jpeg/Ibzgyic73zs3s4AbrsJgKL0yhQPr90rDM28IfjNvCH4?v=w1280r16_9
政治不是這麼壹件事……交Apple會費咪上app store而交android會費咪上play store囉。Microsoft都有……Huawei gallery而已吧?接文:新馬桶叄日香港心出行於______有得下載。

引用:
原帖由 豬木屍吃河童 於 2021-9-14 05:21 PM 發表
看一看非洲那麼多國家被西人入侵殖民咁多年,都是戰亂和飢荒,有為非洲人建過像樣的道路和鐵路等基建嗎?中國不只自己發展,也幫落後國家發展,改善基建,因為我們明白,沒這些,一個國家永遠發展不起來,也促進不了就業,不像西人那樣只給武器讓非洲人打來打去,只會越打越窮,那就永世做西人的奴才
我睇過一個評論真係啟發到我。

評論話,而家有100塊餅,西方自己佔左70,其他人佔30,所以佢哋就響呢個40塊餅嘅優勢中取得滿足感。

但當中國話要將個餅做大,足夠一萬人食(例如一帶一路倡議),平均分畀所有人,但西方嘅優勢仍然只有40塊,即西方5070塊對其他人5030塊,個優勢突然變得非常唔明顯,無左滿足感,所以即使個餅做大左連西方都會獲益,佢哋仍然會出盡力打壓中國嘅倡議。

所以話人類命運共同體呢個願景,發達國家係唔會有共鳴的

引用:
原帖由 神殿老子 於 2021-9-14 05:35 PM 發表

真相是,中國就是地球上最偉大的國家。這讓所有其他國家都顯得無關緊要和卑微渺小。迄今為止,它是我們這個時代世界上最輝煌、最勤奮、最雄心勃勃、受教育程度最高、實行賢能政治和專家治國、最現代、最精密、最文明、治理最好的國家。這是自 1600 年代以來第一個達到這一地位的非白人、非西方國家。
我覺得日本應該是第一個。
日本只能算是第一個嘗試和西人平起平坐國家. 但1945年軍事上被美國打低. 1985年又在經濟上向美國跪低. 所以唔算成功.

好長篇大論,我竟然睇哂
講得真係好好,思路清晰

唔好好似黃絲咁蠢咁無知,你已經有200萬人墊底

引用:
原帖由 一個討論者3.0 於 2021-9-14 04:58 PM 發表
本文作者伊斯梅爾・巴什莫瑞(Ismail Bashmori)是一位生活在加拿大多倫多的埃及裔觀察者(1988年出生)。這篇文章最初是作者今年6月在Quora(全球

https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20210913/514062668261232640265047.jpeg/Ibzgyic73zs3s4AbrsJgKL0yhQPr90rDM28IfjNvCH4?v=w1280r16_9
好文分享,謝謝💪💪

乜資料都無又一個無名專家

與美國不同,與大英帝國不同,與法國、荷蘭、德國、西班牙、葡萄牙或任何其他在過去四個世紀中有機會輪到成為超級大國的西方國家不同,中國實現自己的偉大崛起,不需要碾壓任何人或從別人那裏搶什麼東西。

看得透徹

唯一最大問題係佢話日本無軍隊

引用:
原帖由 launch_date 於 2021-9-14 06:07 PM 發表
過去3個月裏,我在這個網站(問答網站Quora)上與數百名中國人和憎恨中國的人交談,傾聽了他們所說的一切。到目前為止,我對中國的認知,幾乎達到了對任何不懂中文和(或)不居住在中國的人而言所能瞭解的最大程度,現在我得出了我的結論。

咳⋯⋯原來係上網三個月,就成了中國專家

香港人了解中國,係三代囉~~~~唔咳
仲要係親身體驗,與身邊無數親朋戚友交談囉~~~~專 ...
但佢講西方國家醜面目(特別係美國),講得十分正確

非常精彩的一篇文章。Quora不嬲都係精英集中地。

引用:
原帖由 丫巴癲 於 2021-9-14 06:49 PM 發表
乜資料都無又一個無名專家
好似話係觀察者,無話自己係專家

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]