• 瀏覽: 9,881
  • 回覆: 12
美國總統拜登在當地時間九月九日同中國國家主席習近平進行了電話通話。拜登在通話時對習主席表示,兩國沒有理由由於競爭而陷入衝突。美方從無意改變一個中國政策。

但差不多在同一時間,美國資深官員正與台灣國安會秘書長顧立雄和「外交部長」吳釗燮,在距華府約五十哩的馬里蘭州首府安納波利斯,舉行特殊管道對話。

英國《金融時報》在當地時間九月十日獨家報道美台會晤的消息,指雙方傾談的重要議題,是美國政府正考慮將台灣在美國的代表機構「駐美國台北經濟文化代表處」,更名為「台灣代表處」。這個會晤透露出多種訊息:

一、這次的特殊管道會議,代表着拜登團隊首次與台灣高層進行面對面會談。

今次拜登政府團隊見台灣的「外交部長」,對話層次抬得較高。

二、更名是極具象徵意義的行動。立陶苑早前做這件事,中國馬上撤回駐立陶苑大使,等如把外交關係變相降級,美國無理由不明白行動的敏感性。

三、放料時間也有透露着訊息。美國把有意更名的消息由英國媒體放出街,有放氣球看中國反應的味道。而在習拜通話剛結束就放料出街,似乎顯示拜登一方面向習主席表示「無意改變一個中國政策」,另外又玩更名的小動作,向反華的選民交代,是一種「又要威又要戴頭盔」的低能態度。中國大陸反應強烈。外交部發言人趙立堅昨日(九月十三日)指出,台灣問題是中美關係中最重要、最敏感的核心問題。中方已就媒體報道的有關動向向美方提出嚴正交涉。美方應慎重處理涉台問題,以免嚴重損害中美關係和台海的和平穩定。

內地《環球時報》更提出中國大陸應進行的具體反制行動。包括:

一、中國從美召回大使,這很可能是中方外交上的「最低反應」,否則的話中國無以為一個中國原則立威。

二、嚴厲經濟制裁台灣。如果美台操作改名,已經涉嫌觸碰《反分裂國家法》紅線,屆時大陸應在經濟上嚴厲制裁台灣,直至視情況對台灣實施經濟封鎖。

三、將台灣空域納入解放軍巡航範圍。在軍事上,大陸戰機在那種情況下應當飛到台灣島上空去了。《環時》預料台灣軍隊不敢阻擋解放軍戰機飛越台灣島,如果台軍膽敢開火,那就讓我們義無反顧地給予「台獨」勢力決定性和毀滅性的打擊。

如果美國真是容許台灣駐美機構改名,而大陸亦進行《環時》所述的反應的話,陸台已在戰爭邊緣了。

拜登為何既要求和習主席通電話,又同時玩台灣更名? 這是高招還是低招呢?

我認為不要高估美國的決策能力,現今的拜登政府,其決策能力和一九六二年處理古巴導彈危機時甘迺迪政府天差地別。當年是英明決策的經典,如今是笨拙的經典,你看美國在阿富汗撤軍的安排可見一斑。
https://hd.stheadline.com/news/columns/417/20210914/946518/專欄-巴士的點評-只要美國夠傻-台海就可以開戰

拜建國同志或許早已聽聞到台灣年輕人的反應是:「如果中共打過來, 我們會選擇立刻投降」
所以任由美國資深官員與台灣國安會秘書長顧立雄和「外交部長」吳釗燮,在距華府約五十哩的馬里蘭州首府安納波利斯,舉行特殊管道對話, 把台灣問題視作挑動中共神經的籌碼。
好讓中共提早收服台灣。

引用:
原帖由 一個中國人! 於 2021-9-14 08:54 AM 發表

尾狗台狗同黃狗一能樣,都喺度試緊中央嘅底線,睇下嚟廁嬰試底線嘅后果~~~
對中國經濟制裁國美國沒有得逞, 最能挑動中共的是台灣問題, 美國人在香港一役失敗後, 只能把大力集中在台灣引爆。

中方告訴美國,中國人根本不吃那一套,這是里程碑事件;軍事上,中國最先進的海軍艦隊抵達美國阿拉斯加附近專屬經濟區,這也是里程碑事件。

美方過去因為中國經濟的快速發展,一直是中國戰略上對美形成攻勢壓力,而美國則在戰術上對中國進行打壓形成對中國的巨大戰術壓力。然而,隨着形勢發展,以2020年為分水嶺,中國對美國將不僅僅是戰略攻勢壓力,戰術上也將與美國互有攻守,進入戰術相持。

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-14 08:32 發表
美國總統拜登在當地時間九月九日同中國國家主席習近平進行了電話通話。拜登在通話時對習主席表示,兩國沒有理由由於競爭而陷入衝突。美方從無意改變一個中國政策。

但差不多在同一時間,美國資深官員正與台灣國安會秘書長顧立雄和「外交部長」吳釗燮,在距華府約五十哩的馬里蘭州首府安納波利斯,舉行特殊管道對話。

英國《金融時報》在當地時間九月十日獨家報道美台會晤的消息,指雙方傾談的重要議題,是美國政府正 ...
美國唔係傻,不過係狠。
對"盟友"狠。
傻嘅係台灣嘅呆蛙,
對"盟友"盲從。

中台關係一直係中國嘅痛,
中港,中澳以前係,不過傷口復合了。
裡面尚有些膿毒腫脹,
不過應放則放,要割則割,
唔洗2047就會全癒。

中台就麻煩啲,閂埋門明明係兩兄弟自家人,
啲西人硬係要台灣跟佢民主女神嗰套要就去隆胸,
加啲不必要嘅僭建物。
為咗呃人呃自己(主要係呃自己人),台灣越自悲就越隆得大,
幫佢隆胸嘅(美國)不單呃佢要僭建大啲,
比啲舊爛毒嘅填充物塞入去(咩舊咩爛咩毒大家心知)。
仲收到鬼死咁貴!

大到快爆煲?who care?
你話中國嬲唔嬲?

引用:
原帖由 貓男 於 2021-9-14 11:27 AM 發表

美國唔係傻,不過係狠。
對"盟友"狠。
傻嘅係台灣嘅呆蛙,
對"盟友"盲從。

裡面尚有些膿毒腫脹,
唔洗2047就會全癒。

加啲不必要嘅僭建物。
為咗呃人呃自己(主要係呃自己人),台灣越自 ...
師兄用隆胸去形容呆子問題, 真係貼切得來又幾有趣。
可是作為中國人真係冇眼睇。

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-14 11:59 發表

師兄用隆胸去形容呆子問題, 真係貼切得來又幾有趣。
可是作為中國人真係冇眼睇。
正正係不堪入目!

引用:
原帖由 貓男 於 2021-9-14 12:10 PM 發表

正正係不堪入目!
呆灣執政者在年青人身體不停制造膿包, 將來中台能統一的話, 在兩地人民相磨合的工作上, 還要醫治的隱疾太多。
https://www.youtube.com/watch?v= ... channel=Irene’sLife

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-14 08:32 發表

英國《金融時報》在當地時間九月十日獨家報道美台會晤的消息,指雙方傾談的重要議題,是美國政府正 ...
收回台灣已經是萬事俱備,如果睡登想做東風,咁咪如佢地所願立刻收返台灣囉,否則,就照國家自己預備的時序去統一囉。

引用:
原帖由 hkc9 於 2021-9-14 07:42 PM 發表

收回台灣已經是萬事俱備,如果睡登想做東風,咁咪如佢地所願立刻收返台灣囉,否則,就照國家自己預備的時序去統一囉。
睡登再搞不妥美國國內問題時, 真係會扮瞌睡錯手按著開戰的狠手制。

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-15 09:22 發表

睡登再搞不妥美國國內問題時, 真係會扮瞌睡錯手按著開戰的狠手制。
有這個可能,這個做法香港黑暴徒叫“攬炒”。

引用:
原帖由 貓男 於 2021-9-14 11:27 發表

美國唔係傻,不過係狠。
對"盟友"狠。
傻嘅係台灣嘅呆蛙,
對"盟友"盲從。

裡面尚有些膿毒腫脹,
唔洗2047就會全癒。

加啲不必要嘅僭建物。
為咗呃人呃自己(主要係呃自己人),台灣越自 ...
師兄幽默風趣,竟想到隆胸來形容呆蛙👍👍👍

而家好想睇下菜腫桶幾時爆胸。

美國每天都在裝我很強,明天就跟中國開戰,中國每天都在說和平掘起,有本事你就來.

氣急敗壞的睡王只想玩弄他玩了幾十年的政治把戲,在美國全球獨大的情況下所向披靡,除了在不可控的情況下,我認為美國不敢開戰,別看日本在跳得很歡,其實日本只是推美國跟中國開戰日本做下補給,不管倆虎相爭結果如何,日本都可以檢骨,美國不可能會讓日本得逞,美國只會操弄政治,撈盡量多的利益.

至於台灣,中國真不用急,現在統了都不易管理,讓塔綠班多玩幾年,把台灣淘空,讓台灣人真感受到痛與餓,引以為傲的芯片代工都被中國反超,怕台灣人不求統一嗎?

引用:
原帖由 小西灣三少爺 於 2021-9-15 04:44 PM 發表
美國每天都在裝我很強,明天就跟中國開戰,中國每天都在說和平掘起,有本事你就來.

氣急敗壞的睡王只想玩弄他玩了幾十年的政治把戲,在美國全球獨大的情況下所向披靡,除了在不可控的情況下,我認為美國不敢開戰,別看日本在跳得很歡,其實日本只是推美國跟中國開戰日本做下補給,不管倆虎相爭結果如何,日本都可以檢骨,美國不可能會讓日本得逞,美國只會操弄政治,撈盡量多的利益.

至於台灣,中國真不用急, ...
X2

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]