• 瀏覽: 2,734
  • 回覆: 10
+2

阿富汗首都喀布爾今天9月11日出現數百身着全套罩袍的蒙面女,她們聚集在一所大學的演講廳,表達對塔利班新政權的支持。該政權的婦女政策在國內外引起關注。

據法新社報道,大約300名婦女,其中大多數人戴着黑色面紗,除了眼睛之外,其他地方都被罩袍遮住,揮舞着阿富汗新主人塔利班的旗幟,聽着台上發言者為新政權的政策辯護的發言。

法新社記者注意到,少數婦女穿着一種帶有眼罩的全臉面紗,這在第一屆塔利班政權(1996-2001年)統治下,是強制性的女性服裝。此外,許多人戴着黑色手套。

塔利班在被美國打散20年後,於今年8月15日乘着美國撤軍,返回首都喀布爾奪取政權,預計他們將採取強硬路線,尤其是在婦女權利問題上。

民眾和國際社會都沒有忘記塔利班第一次執政期間對伊斯蘭教法的嚴格實施,禁止女性學習或工作。

自今年8月15日以來,這個伊斯蘭運動承諾將尊重女性的權利,並宣布將允許女性在大學學習,但條件是她們必須穿戴伊斯蘭罩袍和面紗,且不能混堂--或用簾子將她們與男生隔開。

周六,在喀布爾的沙希德-拉巴尼大學的演講廳里,一個又一個身穿伊斯蘭全罩袍的女性演講者在講台上抨擊近幾天在全國各地街頭要求獲得權利的婦女同胞們,並為塔利班的行政部門辯護。該部門禁止示威,除非得到司法部的授權。

塔利班教育部對外關係官員達烏德-哈卡尼(Daud Haqqani)表示,這些在大學聲援塔利班的蒙面抗議者們,獲得抗議許可證。

第一位發言者批評在街頭示威要求自由的女同胞。她說,"自由是為了熱愛舊政府嗎?不,那不是自由。" 她補充說,前政府是在虐待婦女,那時候婦女被聘用僅僅是因為她們的美貌。

另一位名叫沙巴娜-奧馬里(Shabana Omari)的女學生宣稱,她同意塔利班的政策,即所有婦女都應該戴面紗。 她說:"那些不戴伊斯蘭頭巾的人正在傷害我們所有人"。

另一位名叫索麥雅(Somaiya)的發言者稱,自從塔利班來了以後,情況變好了。我們看不見不戴頭巾的人了,所有的女人都將安全了。我們要全力支持我們的(塔利班)政府。

演講大會結束後,這些全身罩袍蒙面女開始舉着標語牌上街遊行,標語寫着"離開阿富汗的婦女不能代表我們","我們對(塔利班)聖戰者的態度和行為感到滿意"。

連女大學生都咁講,事實就係塔利班深得民心,西方不要再自欺欺人了

新聞來源連結:
https://www.rfi.fr/tw/國際/20210911-9-11,喀布爾驚現數百罩袍蒙面女-集會支持塔利班

咁樣包法, 鬼知佢男定女咩~

過左廿年不用包的生活, 唔信年青一輩會喜歡咁樣包到冚~^^

引用:
原帖由 捕貓者 於 2021-9-12 04:05 PM 發表

人地其實可能一直包開,只係西媒特登唔講你知者

引用:
原帖由 bdrom1 於 2021-9-12 04:09 PM 發表

人地其實一直包開只係西媒特登唔講你知者
好啦, 你話點就點 ~

引用:
原帖由 捕貓者 於 2021-9-12 04:05 PM 發表

尾軍逃亡都係用呢個方法

塔利班這些恐怖分子 要人黑布蒙頭

塔利班帶記者參觀前副總統豪宅 揭露前政府奢靡腐敗

來源:聯合早報

https://www.zaobao.com/news/world/story20210913-1192922

嘩...室內綠洲咁先進

引用:

阿富汗強制要包
法國強制唔準包
在我看來冇分別

引用:
原帖由 starr 於 2021-9-13 02:41 PM 發表

阿富汗強制要包
法國強制唔準包
在我看來冇分別
法國要立法唔俾包, 要問下俾包時佢地做過乜野, 要搞到立法拒包.

這種情形, 通俗叫法, 搏衰晒~

美軍快點去把她們的衣服脫光。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]