• 瀏覽: 653
  • 回覆: 7
[隱藏]
  (星島日報報道)政府安排港島區區議員昨日率先宣誓,由民政事務局局長徐英偉監誓,共二十四人出席,當中十七人獲確認宣誓有效,局方對另外七人所



(星島日報報道)政府安排港島區區議員昨日率先宣誓,由民政事務局局長徐英偉監誓,共二十四人出席,當中十七人獲確認宣誓有效,局方對另外七人所作宣誓的有效性存有疑問,發信要求提供額外資料解釋,以決定他們能否「過關」,包括民主黨蘇逸恒;涉初選案的楊雪盈和彭卓棋;黎梓欣、陳榮泰、梁柏堅、韋少力,要求解釋為何借出議員辦事處予初選作票站用途如何維護《基本法》等,在下周一下午五點前回覆。徐英偉並指,東區區議員蔡志強因缺席宣誓儀式,必須即時離任。

港島區包括中西區、灣仔區、東區、南區的區議員的宣誓儀式,昨早於北角社區會堂閉門進行。宣誓前仍在任的港島區區議員共二十五人,當中約十四人屬泛民主派,共二十四人出席宣誓儀式,當中十七人獲確認宣誓有效,包括所有建制區議員,以及民主黨東區區議員周卓奇和中西區區議員楊浩然、南區區議會副主席司馬文、東區區議員仇栩欣等共七名泛民主派。蔡志強無出席宣誓儀式。

徐英偉對餘下七名區議員所作宣誓的有效性「存有疑問」,已向七人發信要求提供額外資料,以決定其宣誓是否有效,包括民主黨東區區議員蘇逸恒、東區區議員黎梓欣、東區區議員陳榮泰、東區區議員韋少力、灣仔區議會主席楊雪盈、灣仔區區議員梁柏堅及南區區議員彭卓棋。四區中僅中西區沒有區議員需額外提供資料。

黎梓欣向本報表示,徐英偉向她發信指出,「35+初選」其中一個目標是取得過半數議席然後否決財政預算案,試圖癱瘓政府運作,她曾借出議員辦事處予初選作票站用途,要求她解釋如何維護《基本法》。

黎梓欣指會回覆相關信件,目的是為「初選」抗辯,並非要試圖癱瘓政府運作,若不回覆,好像變成認同「初選」是試圖癱瘓政府運作的說法。她又認為收到信件甚至最後被取消議員資格,都是「預料之內」,因相關行為被認定為「負面清單」的行為。她重申,不害怕被追討薪津,「如果害怕就不會留到現在」。

梁柏堅的助理向本報表示,「一概不會回應」。本報曾聯絡蘇逸恒、楊雪盈、彭卓棋、陳榮泰、韋少力查詢,截稿前未有回應。

梁柏堅在社交網站發帖,指徐英偉出信問他問題,要求他在下周一下午五時前回覆,強調「一早準備好要回覆的內容,和我們想像的模式好接近」。他稱,「從未有心存僥倖,只在乎據理力爭」,準備好回信,局長「收唔收貨」不到他控制,他亦無謂多想。

另外,徐英偉指出,蔡志強因缺席宣誓儀式,已被視為《宣誓及聲明條例》第20A條下,拒絕或忽略作出誓言的情況,蔡必須即時離任,不會獲安排重新宣誓。他強調,整個宣誓過程如有涉及違法行為,有需要的話,會將個案轉介給有關執法機構跟進,其餘三場宣誓儀式的安排,會盡快落實和適時公布。

行政會議成員、資深大律師湯家驊向傳媒分析,失去資格的區議員的薪津安排料將分成三類:拒絕宣誓者,有機會被視為從沒正式就任,自上任以來的薪津可能被全數追討;完成宣誓而被裁定無效的區議員,視乎當局公布的安排詳情;宣誓前已經離職,未有參加宣誓的,應該不會受追薪問題影響。

主黨東區區議員蘇逸恒、東區區議員黎梓欣、東區區議員陳榮泰、東區區議員韋少力、灣仔區議會主席楊雪盈、灣仔區區議員梁柏堅及南區區議員彭卓棋。<<<<<這七人相信會被DQ,無得留低

新聞來源連結:
https://std.stheadline.com/daily/article/2393972/日報-港聞-首批區議員宣誓-17人獲確認



看不到內容的毒果link,就是假link,死link,一字不漏,搬字過紙就是違規,一定要檢舉,一定要檢舉,嚴打濫發帖。

熱賣及精選
仲等乜?
即時DQ啦



廿四個出席得十七個愛國,咁嚴重。


恭喜楊浩然副主席,葉永成冇機會啦


[隱藏]
幾時拉班仆街坐監?


引用:
原帖由 Joeycky 於 2021-9-11 10:51 AM 發表

廿四個出席得十七個愛國,咁嚴重。
愛唔愛國唔知,梁柏堅冇為灣仔區做過一件好事,搵親佢都藉口多多,再唔係直頭失聯,區議會已失去橋樑作用。



宣誓完,區議會正常返,但又唔夠法定開會人數,政府又未有補選,反正都難運作,正常返都無用,不如先解散區議會,下屆再選舉黎過。


引用:
原帖由 Joeycky 於 2021-9-11 11:35 AM 發表

宣誓完,區議會正常返,但又唔夠法定開會人數,政府又未有補選,反正都難運作,正常返都無用,不如先解散區議會,下屆再選舉黎過。
仲下屆?

永遠取消啦



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]