• 瀏覽: 22,194
  • 回覆: 80
+6
引用:
原帖由 mickyhon 於 2021-9-9 07:08 PM 發表

香港居民有健康碼,相信主要是用作通關,當從港返內地人士,在內地有使用巳是百份百可以追蹤了。。。
完全正確

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-9 11:21 AM 發表

這麼淺白的理論難道港府不懂? 但為什麼政府不實施?
內地實在不放心香港處理來港遊客的態度, 如尼歌潔曼事件, 成組工作人員為何可以免檢疫過關?
廣東省就是害怕港府的特殊處理訪客手法, 將病毒傳染給港人, 而港人將病毒帶返國內。
反之, 兩月前, 深圳塩田碼頭因貨倉有人染病, 深圳政府便關閉整個碼頭14天, 香港可以傚法嗎?
所以, 健康碼未必是主要原因。
而是府港的防疫政策令廣 ...
政策分歧是水面上的冰山一角,其實更深層的問題是香港始終是崇尚西方主流思維甚至親西拒中(主觀看又未至反中)西方優越的買辦模式,港官員深心中,其實更相信美英的與病毒共存,個人自由比一切重要的說法,他們仍只接受兩制但從不認同一國,他們總覺得香港是優越的、獨特的,所以對中央政府只有咀巴說追隨,但身體卻自覺或不自覺的行了另一方向

內地班官都是從低起身經百戰打上去的,又怎可能不知班港官在想甚麼,早已當佢地反骨家賊,日防夜防

引用:
原帖由 巴巴先生 於 2021-9-9 22:26 發表

完全正確
怎樣正確?你用過健康碼嗎?

引用:
原帖由 褲浪白條 於 2021-9-9 09:54 PM 發表

與其說香港政府,不如說那些對抗的香港人。
X2

入得內地下載健康碼係必需,否則邊度都去唔到。

點解要隔離?唔係因為你未下載健康碼,而係認為你所在地防疫未合要求,你可能係隱形帶病毒者,同你手機有冇下載健康碼無關,即使你過關時下載健康碼,你的健康碼都只會係一個需要隔離,邊到都去唔到的顏色。

唔好當健康碼係橡皮圖章。唔好當在香港下載了健康碼就等同用緊健康碼。這個不勞而獲的方法只能自欺。

現在的香港人對自己已完全失去信心,只識東施效顰。

我地現在的疫情控制完全唔差得過內地,我地有自己因地制宜的防疫方法,例如獨有的污水檢測,小區強檢亦極具成本效益,我地要做嘅係因應本港防疫成績為港發聲爭取,而不是強要香港東施效顰,將內部矛盾激化。

林鄭已出牌,等中央指示,由專員研討,不是旁人說三道四,好有 guts,搏炒?

引用:
原帖由 Iamshameless 於 2021-9-10 01:26 AM 發表

政策分歧是水面上的冰山一角,其實更深層的問題是香港始終是崇尚西方主流思維甚至親西拒中(主觀看又未至反中)西方優越的買辦模式,港官員深心中,其實更相信美英的與病毒共存,個人自由比一切重要的說法,他們仍只接受兩制但從不認同一國,他們總覺得香港是優越的、獨特的,所以對中央政府只有咀巴說追隨,但身體卻自覺或不自覺的行了另一方向

內地班官都是從低起身經百戰打上去的,又怎可能不知班港官在想甚麼,早已 ...
香港是崇尚西方主流思維, 但現在始終是由中國人話事, 主權國始終是中國。

澳門人不崇尚西方嗎? 為何澳門做得到, 香港做不到。

香港是由一班漢奸賣國賊打做社會問題老中青出來搞事的, 身為香港人, 我以他們為恥, 沒什麼優越感可言?

引用:
原帖由 褲浪白條 於 2021-9-9 09:54 PM 發表

與其說香港政府,不如說那些對抗的香港人。
X3

引用:
原帖由 巴巴先生 於 2021-9-9 10:25 PM 發表

人地妮歌每兩日做一次檢測你又唔講下?
人地妮歌要坐私人飛機先可以黎你又唔講下?人地妮歌要日日報行縱你又唔講下?譚耀宗返北京都唔駛隔離啦,你又唔講下?
我真係唔知妮歌每兩日做一次檢測, 連與她同行的工作人員也有做隔天檢測嗎? 坐私人飛機就可豁免隔離嗎?
如果海關爆疫, 香港能否像鹽田港口一樣, 停工十四天呢?
國家對美國肺炎看成打仗來嚴陣應對, 香港像玩泥沙般讓疫情不斷輪迴, 難怪廣東省會怕左香港人。

引用:
原帖由 nikonlee 於 2021-9-9 08:46 PM 發表

粵康碼的關鍵系,區會知道邊個人和病毒攜帶者接觸過,病毒攜帶者定位要知道,他附近的人也要找出,如果黃人中了病毒,他以私隱為理由,不提供他的行蹤,甘點穩出區的附近的人??
黃人如果中了病毒,他以私隱為理由,拒絕提供他的行蹤, 就不讓他過關就是了。
所以一定要裝健康碼讓中央掌握資料, 才可以返回內地, 這才是通關的主要共識。

其實而家香港係偏向於信心不大嘅清零。起碼專家係有咁嘅想法,
因為佢哋到而家都仲未有膽量放寬限堂食,限聚令。
試想想清咗零理應係代表社區冇隱性帶病毒者,有好多限制就應該會釋放,
好似內地經多輪核酸檢測清零之後就會解除限制 。

而家嘅環境香港政府連自己都唔夠膽放寬區域內限制。
反而要求內地放寬畀香港市民免隔籬入去。成功機會好渺茫。
喺現時呢個情況叫內地免免隔籬去通關。根本過於倉促,
傾呢啲嘢要事前準備功夫做足先至可行。

個人估計要做到下面幾樣:
--  將擁有豁免隔籬入境資格人員呢個條款暫時廢除。直至大流行消失才恢復。
而家係幾百年一遇嘅大瘟疫。大條道理咁做。
遇上呢啲無法預計變數嘅瘟疫期間。採用這種寬鬆手段,係有爆嘅風險,
會唔會一發不可收拾基本上冇人可以控制,只可以睇彩數。

-- 來兩次強制性全民檢測。清零重新計過, 清零前同清零後。
呢個唔係亂講嘅。應該可行嘅。
參考人口同香港差唔多嘅中山。佢市內醫護人員應該都同香港差唔多。
兩個月內做左三次全民檢查。每次大概兩三日搞掂。而家做呢啲嘢效率好高嘅。
佢哋搵兩三個醫護人員。去每一個樓宇小區做分散檢測。配合檢測街站
每次全民檢查大概用兩日。香港醫護嘅阿頭其實可以同佢哋交流下心得。

-- 全民強制使用健康碼直至大瘟疫消失。

引用:
原帖由 mickyhon 於 2021-9-9 04:56 PM 發表

假若使用(健康碼)恢復兩地正常通關,而又使香港零售服務業回復生機是有辦法的。。。
但不在此帖談論,總之香港現有的一切,係又貴又唔低啦。。。
所以香港開放健康碼使有需要或喜歡返內地的香港居民,先行往返內地吧!
當香港經濟再度下調,香港營啇者會自己調節該走那條路及如何走的。。。
而然,因中央大力調控下,深圳樓市現巳急挫百分之四十或以上了,兩地一通港人在深居住情況會更利害。。。
當香港人流少了住屋需求 ...
兩地一通港人往深圳居住的人必定會更增加。。。
當香港人流少了住屋需求少了,但地產樓市舖租未必會急跌。
2019年黃店及中資民企如雨後春筍般發旺, 他們各有他們的生存之道, 只要年青人不離不棄這些黃店, 它們是有生存空間的, 舖租仍然只會限度調整。

至於持特區護照的人多? 還是持BNO的人多? 我認為是相約的, 持BNO的人起碼有二百萬, 但將來這証件會變成廢物。
不肯用特區護的人, 到時也一定要申請使用。
可是至今政府慣性順從噪音, 良民又不多發聲, 只要反民仍然死硬派, 香港都係通關無望。

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-10 10:26 AM 發表

黃人如果中了病毒,他以私隱為理由,拒絕提供他的行蹤, 就不讓他過關就是了。
所以一定要裝健康碼讓中央掌握資料, 才可以返回內地, 這才是通關的主要共識。
你搞錯了,粵康碼不單是不讓這個中毒的黃人過關,是不讓和他接觸過的所有可疑人過關,大陸為何一例要封幾棟樓,就是尼個人去過果幾個地方,果幾個地方都要全封閉,裡面的人都要監測,我廣州還有朋友在隔離中,區果棟樓做了三次監測,這周六才解封

如果果個黃人不提供行蹤,甘點知道區接觸過邊個??唔知道接觸過邊個,點把果班人找出來隔離?點防止果班人入境深圳?深圳,廣東要找的不是果一個中招的,系找區接觸過的一群人!!!!系一大群人!!好明顯,你提供唔出出果一大群可能的密切接觸者行蹤和健康碼?深圳是不會放心的,

師姐,在下說的是(回鄉卡)不是護照。。。
而在下刻意提及前海及橫琴,是因為發展潛力及未來走勢。。。
在港商界或全世界營啇人士,不論任何立塲人士,那個地有利可圖便往那裡去,而那個地方的經濟治安不好,便會減持或撒資,就如當年香港工廠撒出香港一樣,在當年當刻各位又想像得到的嗎?
只有啇家佬自己知條路該怎行,但絕不會同人講,這是為商之道。。。

前海及橫琴可發展空間非常巨大,而香港因各項項成本非常之高,再加上政治因素及失去外來流動人口(遊客及政經戶)。。。
香港再沒有可能回到過去的光輝,香港的叛國年青人再怎樣支持本土,但若失去金主或大量金主將投資比重改變足以令香港更 萎縮,難道就憑這些黃L就可支持香港未來?
今天的香港競爭力不足,除金融及服務性行業還剩什麼?

現時可見的是港區健康碼一旦落實,短期可見的是香港居民湧回內地飢餓式消費是必然的。。。
而長遠發展港區的財團會有多少如當年的廠家般,就要看香港的政治環境幾時回復平靜了。。。

淺見!

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-10 10:06 AM 發表

香港是崇尚西方主流思維, 但現在始終是由中國人話事, 主權國始終是中國。

澳門人不崇尚西方嗎? 為何澳門做得到, 香港做不到。

香港是由一班漢奸賣國賊打做社會問題老中青出來搞事的, 身為香港人, 我以他們為恥, 沒什麼優越感可言?
X2

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]