• 瀏覽: 39,266
  • 回覆: 299
  • 追帖: 74
引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-9 09:30 AM 發表

主要系在香港讀書的青年人,他們比較了解香港實況。
其他就乜都得,有需要就有補充。
那麽,其實都是香港人。

熱賣及精選
引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-9 09:39 AM 發表

唔!感覺並非在一時之間。

唔使我多口,中央心知肚明。
你這様説,我更加不明白!
直覺上,林太和中央合作很好,鯤鵬看不到你看的,可否明示。

句句為開關
健康碼切刪
見微知著在
綏靖劣斑斑

引用:
原帖由 kttths 於 2021-9-9 09:39 發表

那麽,其實都是香港人。
香港人與香港游都會有。

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-9 09:45 AM 發表

句句為開關
健康碼切刪
見微知著在
綏靖劣斑斑
但她昨天説會配合廣東省一切要求。

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-9 09:48 AM 發表

香港人與香港游都會有。
這個我不大同意,即使大陸過來,完成學業,住滿七年,有永久居民身份証,就是香港人,由他們管理香港,就還是香港人管理香港。

引用:
原帖由 kttths 於 2021-9-9 09:49 發表

但她昨天説會配合廣東省一切要求。
講真,點解要中央開到口?
配合中央系做,唔系講。

綏靖;對西方退讓,對中央滑頭?

引用:
原帖由 kttths 於 2021-9-9 09:52 發表

這個我不大同意,即使大陸過來,完成學業,住滿七年,有永久居民身份証,就是香港人,由他們管理香港,就還是香港人管理香港。
你我意思相同。
唔同系;我估會有香港游的人在做亊。

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-9 09:55 AM 發表

講真,點解要中央開到口?
配合中央系做,唔系講。

綏靖;對西方退讓,對中央滑頭?
內部不配合,怎麽辦?
如何對西方即讓?
如何對中央滑頭?

可否明示!

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-9 09:57 AM 發表

你我意思相同。
唔同系;我估會有香港游的人在做亊。
香港游,即是非港人,對吧!
那方面?

引用:
原帖由 kttths 於 2021-9-9 09:59 發表

內部不配合,怎麽辦?
如何對西方即讓?
如何對中央滑頭?

可否明示!
畫公仔唔須要畫出腸。
孰是孰非;公道自在人心。

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-9 10:17 AM 發表

畫公仔唔須要畫出腸。
孰是孰非;公道自在人心。
明白了!
是公道的問題!
既然是你的 “公道”,我不問了,繼續寫文。

引用:
原帖由 kttths 於 2021-9-8 05:38 PM 發表

大唐建國初期,和漢初北方有匈奴一樣有一個橫跨歐亞大陸的大帝國 - 突厥,老大就肯定做不成,還要向北方方大國突厥稱臣。 就在李世民登基大典那一刻,北方突厥頡利克汗就帶着四十萬大軍殺到渭水,以唐當時的兵力,可算是有國無防,李世民只能帶大量的金銀珠寶,配以天下間可用的媚辭,並答應李唐永世成為頡利克汗的小弟,才讓氣焰不可一世的頡利可汗滿意而歸。渭水之圍是盛唐最後一次的屈辱,四年後,李靖把頡利可汗俘虜至長安 ...
精彩。。。
在下不懂政治,但喜用心用直覺說事!
中國歷史眾多開國始帝,大多是千年難得一遇,鐵木真、趙匡胤、李世民、朱元章。。。
但香港只是中國其中一個城市,須說是中外其中一個比較重要的戰場,但需要用到一位治國的大材嗎?
當一位擁有治國大能者,登上政治體制的舞台,其野心亦會同時擁現。。。
李世民成帝自是有其野心,及其順勢而為之,秦贏一統六國稱帝相信當年七國都估不到。。。

在港到底該找位什麼才斡的人士?常在網上平台看見各大大望香港出一位如李光耀之能人,治國之材,但南方出帝材是好事嗎?

順應天命而盡力為 ,凡事做人不問良心莫問鬼神 ,
只要努力定能找到自己的一片天空

我們的煩惱本空,罪業本無自性,識心寂滅,沒有妄想動念處,就是正覺,就是佛道。
如果能夠保持一顆平實不亂的真心,佛性當下就會開顯。
引用:
原帖由 mickyhon 於 2021-9-9 10:49 AM 發表

精彩。。。
中國歷史眾多開國始帝,大多是千年難得一遇,鐵木真、趙匡胤、李世民、朱元章。。。
但香港只是中國其中一個城市,須說是中外其中一個比較重要的戰場,但需要用到一位治國的大材嗎?
當一位擁有治國大能者,登上政治體制的舞台,其野心亦會同時擁現。。。
李世民成帝自是有其野心,及其順勢而為了,秦贏一統六國稱帝相信當年七國都估不到。。。

在港到底該找位什麼 ...
高人出手,與別不同!
你不就是給了自己一個答案了嗎?
當李靖把頡利可汗擒獲,這消息很快就傳遍歐亞各國,很多人都想知李靖用什麼天降神兵之法去把這個歐亞霸主降服。這個,李世民也想知,於是,李世民就直接問李靖如何辦得到,李靖亦不敢有保留。記錄他們對話而又聞名於世的 “君臣戰略問對”,又名 “李衞公問對” 就出現了。這本武經七略排第一的軍事文獻,祗講了一個重點,戰勝當時的一級大國,沒有什麼神法,不就是靠鉄一般的紀律!
李靖厲害還是李世民厲害?
香港要李世民還是要李靖呢?

引用:
原帖由 mickyhon 於 2021-9-9 10:49 發表

精彩。。。
李世民成帝自是有其野心,及其順勢而為之,秦贏一統六國稱帝相信當年七國都估不到。。。

在港到底該找位什麼才斡的 ...
未必唔好,所謂相得益彰!
如果香港真系有人叻過晒大陸,中央政府會虛心請教。
睇下電視劇《大江大河》,當年大陸亊亊以港為師,可以講「中華崛起」香港人應記一功。

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]