• 瀏覽: 8,370
  • 回覆: 17
中共中央、國務院近日印發了《橫琴粵澳深度合作區建設總體方案》,要求各地區各部門認真貫徹落實。

此方案提出,橫琴要進一步加強與澳門的一體化發展,促進澳門產業多元發展。方案明確了橫琴合作區的範圍,廣東省省長與澳門特首共同擔任合作區管委會主任。

方案指出,要支持澳門發展四大新產業:一、科技研發和高端製造產業;二、中醫藥等澳門品牌工業;三、文旅會展商貿產業;四、現代金融產業。到二〇三五年基本實現促進澳門經濟適度多元發展目標。

澳門特區政府話,這是中央政府支持澳門經濟適度多元發展,為澳門長遠發展注入新動力,特區政府對總體方案的出台表示熱烈歡迎和衷心感謝。

我和澳門朋友傾過,這一屆澳門特首賀一誠上台後,和以往特首不同,他和商界無甚麼偈傾。新一屆政府對賭業沒有甚麼特殊政策支持,對地產業更加不給臉,繼續之前已開始了的收回不依期開發土地的政策,地產商歎句「無得做」,不再指望樓價可以大升。

中央一直希望澳門產業多元化,不要單靠賭業。從中央的角度而言,內地人出外賭錢,金錢就會流失,長遠而言需要調控。從澳門的角度而言,百業不獨旺賭業,苦無其他出路。如今中央出台強勁的扶持政策,就從內地和澳門合作的橫琴區開始。

澳門地方很細,山多地少,自一八六三年起,便依靠填海造地來擴展用地。截至二〇一一年時,澳門半島的面積在填海工程下已超過九點三平方公里(加其他地區總面積三十二點九平方公里)。

橫琴地處珠海南端,與澳門一水橋之隔,就成為了兩地合作和促進澳門經濟適度多元發展的重要平台。二〇〇九年黨中央、國務院決定開發橫琴。但此次方案提到,橫琴實體經濟發展還不充份,服務澳門特徵還不夠明顯,與澳門一體化發展還有待加強,促進澳門產業多元發展任重道遠。
https://hd.stheadline.com/news/c ... 評-中央強勁扶持澳門-香港猶豫輕舟已過

忤逆的孩子, 前途必定坎坷。
香港官民都需要再教育, 猶如提早分身家的富家子弟, 敗光了才明白當日父母的勸告。

引用:
原帖由 一個中國人! 於 2021-9-7 09:08 AM 發表

黑暴一起我就知道會有呢一日,有啲朋友話鄉港嘅地位無可代替,澳門無人無地,做得乜?
我話,廣東有數千萬人,中國有14億人,只要有1‰嘅人才參與澳門建設,鄉港就可以收皮~~~
香港多得民混人士 令驕傲的港人捱幾年短痛, 反省下為何被澳門比下去

他人是一面鏡子,有因才有果。

香港個卵款,我系中央都唔會睇。睇?睇實你點囉!

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-7 10:25 AM 發表
他人是一面鏡子,有因才有果。

香港個卵款,我系中央都唔會睇。睇?睇實你點囉!
昨天見到林鄭十分風騷地助中央推介大灣區建設專為港澳人士而設的培僑學校, 該校12年制小學至高中的港澳人士子弟學校, 佔地四萬多平方呎, 提供超過一千個學位。
既為在大灣區內地城市工作、生活的港人子女提供高素質的教育,同時也為社會、為國家培養新生代,具有雙重意義。
我相信隨著該校在數年後建設完成, 正式投入服務後, 香港已完全走出黑暗, 到時港民有福依然在。

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-7 10:35 發表

昨天見到林鄭十分風騷地助中央推介大灣區建設專為港澳人士而設的培僑學校, 該校12年制小學至高中的港澳人士子弟學校, 佔地四萬多平方呎, 提供超過一千個學位。
既為在大灣區內地城市工作、生活的港人子女提供高素質的教育,同時也為社會、為國家培養新生代,具有雙重意義。
我相信隨著該校在數年後建設完成, 正式投入服務後, 香港已完全走出黑暗, 到時港民有福依然在。
但願如此!狗好難改食屎習慣,所以我系悲觀嘅。

萬亊有因由
黃蟲不易修
心田先未種
福地在何求

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-7 12:10 PM 發表

但願如此!狗好難改食屎習慣,所以我系悲觀嘅。

萬亊有因由
黃蟲不易修
心田先未種
福地在何求
黃狗不改食屎習慣, 就選個食飯嘅做特首啦

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-7 12:14 發表

黃狗不改食屎習慣, 就選個食飯嘅做特首啦
人才不易也!國運好也得地運開。

引用:
原帖由 一個中國人! 於 2021-9-7 09:08 AM 發表

黑暴一起我就知道會有呢一日,有啲朋友話鄉港嘅地位無可代替,澳門無人無地,做得乜?
我話,廣東有數千萬人,中國有14億人,只要有1‰嘅人才參與澳門建設,鄉港就可以收皮~~~
on9 香港無黑暴澳門就不駛發展?

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-7 01:25 PM 發表

人才不易也!國運好也得地運開。
所以我話香港官,民同樣要被再教育

禍兮福所倚,福兮禍所伏。
物極必反,否極泰來。
福禍相生。

通通都是科學的;香港六十年代開始,藉着大陸的衰敗而發達,至2,000年,經歷四十年富裕。新一代人普遍有富裕的父母,變得只知高分,五穀不分,竟然迷上政治不歸路。

二十多年前已經聽人說「大陸衰香港就會好,大陸好,香港一定衰」。
別說香港,強如美國,惡了百年之後,今天已經不成樣子。
但是不要緊;香港的下一代會經歷數代艱辛的磨練,之後又會升騰。

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-8 10:19 AM 發表
禍兮福所倚,福兮禍所伏。
物極必反,否極泰來。
福禍相生。

通通都是科學的;香港六十年代開始,藉着大陸的衰敗而發達,至2,000年,經歷四十年富裕。新一代人普遍有富裕的父母,變得只知高分,五穀不分,竟然迷上政治不歸路。

二十多年前已經聽人說「大陸衰香港就會好,大陸好,香港一定衰」。
別說香港,強如美國,惡了百年之後,今天已經不成樣子。
但是不要緊;香港的下一代會經歷數代 ...
經歷數代艱辛? 到時我都睇唔到囉....
我只寄望2047大陸化, 2047前黃人走清, 咁就平平淡淡也安心。

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-9-8 10:31 發表

經歷數代艱辛? 到時我都睇唔到囉....
我只寄望2047大陸化, 2047前黃人走清, 咁就平平淡淡也安心。
《哈哈!》
歷史載長河
沙泥逐水過
其中浮你我
渺小不如蝌

引用:
原帖由 神經箭 於 2021-9-8 10:42 AM 發表

《哈哈!》
歷史載長河
沙泥逐水過
其中浮你我
渺小不如蝌
好詩

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]