• 瀏覽: 5,332
  • 回覆: 16

風暴艾達致東北46死 紐約市降雨量500年一遇
09月03日(五) 16:26更新 01:12建立

吹襲美國南部的熱帶風暴艾達(Ida)周三(1日)晚上移向東北部,多州廣泛地區暴雨成災,至少46人死亡,20萬戶停電。紐約市出現500年一遇暴雨,洪水湧入地鐵站致列車停駛,市長白思豪歸咎天氣預報完全失準,導致市政府無法及時應對,降雨量遠超出城市的排水能力,提醒民眾要為將來可能發生的更壞情況做好準備。
艾達在紐約州、新澤西州、賓夕凡尼亞州、馬里蘭州、維珍尼亞州及康涅狄格州造成廣泛破壞,新澤西州及紐約州進入緊急狀態,新澤西州紐瓦克單日降雨量逾210毫米創下新高,紐約市中央公園於周三晚上3小時內降雨132毫米,降雨量為500年一遇,其中20時51分至21時51分降雨80毫米,遠超熱帶風暴亨利(Henri)於一周前創下的一小時降雨49.3毫米紀錄。
新澤西州有23人死亡,紐約州15名死者中13人來自紐約市,其中11人居於皇后區,年齡介乎兩歲至86歲,至少5名死者是華裔。不少死者是居於非法改建出租的公寓地下室內,突如其來的洪水灌滿地下室,令他們無法及時逃生而溺斃。有倖存者聽到水流聲從睡夢中驚醒,洪水水位很快由膝部升至胸部,他與鄰居奮力爬上樓梯才避過一劫。紐約市警察局至少拖走500輛死火汽車,呼籲棄車逃生的車主提供資料認領失車。
紐約市多個地鐵站因洪水湧入,周三晚上全線停運,數百名乘客被困在站內過夜。多條路線翌日仍未恢復運作,巴士站外大排長龍,網約車亦趁機坐地起價。紐約州州長胡楚稱,將派出國民警衞軍協助救災,稍後會調查大紐約交通運輸管理局是否與氣象部門溝通出現問題,導致太遲關閉地鐵站。紐約州聯邦參議員舒默指,個多星期內出現兩次破紀錄降雨並非巧合,認為與全球暖化有關,呼籲撥款翻修基礎設施抵禦自然災害。
總統拜登表示,6,000名國民警衛軍已奉召參與風災的救援及善後工作。當局會出動無人機,協助評估各地損失,並已要求軍方及其他機構提供相關圖像。他又指,聯邦應急管理局會向路易斯安那州撥款7,700萬美元(約6億港元)救災。

世界九流美國城市都會咁,黃人點為奴才爸開脫

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/intnews/20210903/mobile/bkn-20210903011211684-0903_00992_001.html

一個鍾頭幾百個湖丟下來,咩都死啦,以為又執到寶,災難嘅嘢,有乜好恥`笑,今日人地,明曰咪又咩囉,地球係圓架,全世界都有災難,有乜好笑

引用:
原帖由 前往遠方的魚 於 2021-9-3 05:31 PM 發表
一個鍾頭幾百個湖丟下來,咩都死啦,以為又執到寶,災難嘅嘢,有乜好恥`笑,今日人地,明曰咪又咩囉,地球係圓架,全世界都有災難,有乜好笑
乜原來有人知架……天災即天災早前中國發生的d人唔係咁講喎

引用:
原帖由 半夏善良的黑頭 於 2021-9-3 05:49 PM 發表

乜原來有人知架……天災即天災早前中國發生的d人唔係咁講喎
無知先恥來恥去

美國很多所謂災難都是報大數,目的是攞多些政府援助,反正美元都是印出來的,要幾多有幾多。

沙朗屎忽呢?

電影?

rip

佢老美西咁先進都搞唔惦?
財力物力都比人強。挽下手可以出炸彈去炸地洩洪。。

不知道 在 輪媒
與台灣綠媒
邏輯下

美國會水淹多少輛車
水淹多少萬人
會死多少萬人!!

引用:
原帖由 前往遠方的魚 於 2021-9-3 05:31 PM 發表
d人之前笑鄭洲又吾糸咁講,中國乜,中國物

美國滅亡將至

祝美國年年有今日,唔駛再等500年

做得衰野多連個天都睇唔過眼

居民好慘,避風落地庫,落左地庫又黎暴雨,兩頭唔到岸,避得得避唔到雨,玩殘。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]